Военное ремесло: Пришельцы (часть 20)

Поделитесь с друзьями!

Сегодня я публикую довольно маленький отрывок 8-й главы романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам легендарной игры Warcraft III.

Но в то же время хочу поделиться первым наброском карты тех земель, на которых происходят события моего произведения. В составлении карты мне помогла моя вторая половинка, так как рисовать у неё всё же получается лучше, чем у меня.

Для увеличения нажмите на картинку.

Итак, Талит, Лигром и Сим находят генхана-отшельника, чтобы попросить его о помощи. Но готов ли будет новый знакомый отправиться с ними в путь и справится ли он с кровью демона, поразившей мастера клинка?


Аленгат немного недооценил скорость путников, так как они преодолели четырёхдневный путь за три дня.

Комнский лес на юге становился более тёмным и густым, плавно переходя в великий лес ночных эльфов. Но в одном месте, где два древних лесных царства соприкасались, имелась небольшая поляна, к которой приближались могучий орк, ловкая эльфийка и загадочный человек.

Лигром не ожидал атаки, когда вдруг с ветки над головой на него кинулась змея. Мастер упал на землю, стараясь руками ухватить тонкое и гибкое тело пресмыкающегося, но у него ничего не выходило. Руки словно хватали пустоту. Сим молниеносно пустила стрелу прямо в голову змеи, но та проскочила насквозь, уткнувшись в траву.

— Посмотрите сюда! – позвал Талит, воспользовавшийся мгновением схватки, чтобы запрыгнуть на ветку, с которой кинулась рептилия. На ней стоял маленький сосуд с непонятной жидкостью, источающей неприятный запах.

Орк и эльфийка подняли взгляды, и сверху к ним полетел тот самый сосуд. Когда он упал в траву, змея, словно дым, растворилась в воздухе.

— Магия, — недовольно фыркнула Сим, стыдящая себя за то, что не разгадала ловушку раньше человека.

Лигром молча поднялся и отряхнулся. Его кипящий гневом взгляд не сулил шутнику-отшельнику ничего хорошего. Однако пришли они за помощью, поэтому стоило придержать гордость и своенравие при себе.

— Пойдём! – прорычал орк едва слышно.

Спутники сделали ещё около сотни шагов и там уже распознали сквозь листву вдали небольшую полянку и хижину, рядом с которой над костром висел котелок. Испарения содержащихся в нём трав разлетались по округе, лаская нюх и умиротворяя сознание.

— А, гости пожаловали, — раздался тут голос, украшенный необычным акцентом, откуда-то сверху.

Путники глянули вверх и увидели сидящего у них над головами крупного генхана, с серо-голубым оттенком кожи, ярко-красным гребнем на голове и могучими длинными клыками. Тот с любопытством смотрел на них сверху вниз, оценивая. Его тело украшало множество различных амулетов и прочих «безделушек». При движении они стучали друг об друга, издавая тихий, приятный деревянный звон.

— Ты спустись и узнаешь, гости мы или нет, — недовольно проворчал Лигром, вложив вызов в свои слова.

Генхан соскользнул по ветвям вниз быстро и бесшумно. Он возник перед орком лицом к лицу, и было видно, по силе и ловкости шаман-отшельник ненамного уступал великому воину Красного Рога. Он глянул прямо в глаза мастеру клинка, стоя так близко, что его клыки едва не касались груди Лигрома.

Все напряглись, выжидая. Никому сейчас не хотелось стать свидетелями схватки орка, охваченного бешенством крови демона, и колдуном-генханом с непредсказуемым характером и опасными заклинаниями в арсенале.

— Друзья, — встрял Талит, желающий как раз не допустить такого развития событий, — у нас есть общий враг. Возможно, стоит…

— Стоит, — поддержал тут же генхан, поворачиваясь к человеку. – Я – Ирзумга. Пошли!

Хозяин здешних окрестностей повернулся и зашагал к хижине, словно совсем забыл про разгневанного орка за своей спиной. Тот сделал глубокий вдох и бесшумно метнулся вперёд. Клинок блеснул на солнце…

Ни Сим, ни Талит не успели даже вскрикнуть, чтобы предупредить генхана. Меч Лигрома уже почти достиг плоти своей жертвы, как Ирзумга, словно чудом, извернулся в последнее мгновение, нурнул вниз и ловким ударом ноги вывел из равновесия мастера клинка. Тот пролетел вперёд, перекувыркнулся, вскочил и вновь бросился в атаку.

В руке генхана появилось необычное, изогнутое двустороннее копьё. Вертясь, оно полетело в орка, но было отбито мечом и со звоном улетело в сторону.

— Хватит! – Ирзумга выставил руку вперёд, обескуражив этим Лигрома. – Драться будем с другими. – Мастер клинка остановился, опустил меч, и гнев его приутих. – Я вижу, зачем пожаловали. Сущность демона надо изгнать из орка вашего. Странная сущность у него. Необычная.

Генхан на мгновение задумался, словно мысленно споря с самим собой. Талит и Сим замерли, ожидая продолжения, но тот лишь нахмурился и зашагал в сторону хижины. По пути копьё само вернулось ему в руки.

Усевшись перед хижиной, путники рассказали шаману о своём плане и намерениях, о схватке Лигрома с демоном и странных изменениях, происходящих в нём с тех пор.

— Я попробую обратить действие проклятия крови, — заявил Ирзумга, дослушав рассказ. – Что получится, не знаю. Ты, — он ткнул пальцем в Сим, — иди на охоту, принеси нам чего-нибудь на ужин!

— Ещё чего, — отозвалась недовольная таким обращением эльфийка.

— Орк, понятно, остаётся тут, — соизволил объяснить генхан. – У мальчика даже оружия нет. Ты – охотница. Иди, занимайся своим делом.

— Я охотница на всякую нечисть, а не на безообидных животных.

— Си-им! – зарычал Лигром.

— Ладно, — фыркнула та в ответ. – Я пойду. Но добычу выберу на свой вкус.

Эльфийка развернулась и почти мгновенно скрылась в лесу.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 13)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 14)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 15)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 16)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 17)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 18)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 19)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.