Военное ремесло: Пришельцы (часть 18)

Военное ремесло: Пришельцы - Warcraft 3

Источник: blizzard.com

Заканчиваем 7-ю главу романа по мотивам Warcraft III «Военное ремесло: Пришельцы».

В этом относительно коротком отрывке главным действием является разговор Талита и Налимгота на тему, из-за которой и появился странный парень в Тадалоне.


Бордонар просто кипел работой. Старые укрепления в спешном порядке обновлялись, новые вовсю возводились в скоростном порядке. Около двух тысяч воинов Тадалона готовилось тут к обороне, и по слухам в пути были ещё большие силы. К тому же народ поговаривал о войске Ленагора, которое должно вот-вот выступить из Трафоба на подмогу.

Именно в центре всей этой суеты Талит и отыскал Налимгота, командовавшего подготовкой к обороне. Глава паладинов безпрерывно отдавал приказы, выполнявшиеся скоро и с наибольшей точностью. Его авторитет, как непревзойдённого воина и полководца, был настолько высок, что казалось, его понимали с полуслова. И никто не осмеливался ослушаться его.

— А, Талит, — скупо улыбнувшись и положив руку на плечо, приветствовал он своего посланника. — Признаюсь, я тебя заждался. Надеюсь, всё в порядке?

— Вот. — Парень без лишних слов достал из-под рубахи свёрток и передал паладину.

Тот развернул послание, сдвинул брови, читая.

— Что ж. — Налимгот вновь посмотрел на Талита. — Хорошую новость ты принёс мне. Орда вступит в войну с нежитью и прикроет Ленагор с востока. Какое вознаграждение ты желаешь получить?

— У меня есть одна просьба, которую можете исполнить только Вы, — немного загадочно начал парень.

Паладин слегка поднял правую бровь в немом вопросе.

— В этот мир вторглись демоны, — не сразу продолжил Талит, взвешивая каждое слово. — Они ведут нежить на людей и орков. Их силы растут с каждым днём, и в этой войне вам не выстоять. Несмотря на всю подготовку.

— Уж не предлагаешь ли ты сдаться или бежать и прятаться? — В голосе Налимгота повеяло грозой.

— Нет, — коротко и спокойно ответил парень. — Я предлагаю собрать отряд и атаковать самих демонов напрямую.

— Как ты хочешь это сделать? — Теперь Налимогот невольно принял роль «обороняющегося». — Они, я так понимаю, у Саруса обосновались. И до Саруса нам точно не пробиться. Пойдём.

Главный паладин вывел Талита из своего штаба. По лестнице, располагавшейся рядом, поднялись на стену, построенную сразу на укреплённом валу, перед которым работники усердно расширяли и углубляли старый ров, оснащали его рядом деревянных пик и подготавливали смолу. Со стены можно было разглядеть пустынную равнину на севере, земли нежити. Где-то далеко там едва виднелась вершина горы, над которой поднимался дым.

— Вот Сарус, — указал на вершину Налимгот. — Если двигаться по прямой и без… приключений… туда идти три недели. Если на лошадях, две. Уже сейчас мои разведчики наблюдают по ночам скрытые перемещения мертвецов, скапливающих силы на северо-востоке. — Паладин вновь указал направление. — Как ты хочешь туда добраться?

— Через Ущелье Серых гор, — спокойно сказал Талит.

— Ха… Ты откуда, парень?! — Налимгот, видимо, теперь совсем держал его за глупца и не собирался дальше выслушивать. — В Ущелье Чёрный лес, полный тёмной магии и духов. Через него никто не пройдёт. Даже нежить со всем своим войском не решается туда.

— Именно поэтому на той стороне никто не будет нас ждать. Демоны соберут свои войска для атаки к западу и востоку от Серых гор. Мы сможем подобраться к Сарусу, если удастся, даже не замеченными.

— Талит, ты не слушаешь меня?! Через Чёрный лес дороги нет! Там…

— Нас пропустят, — спокойно заявил парень, осмелившись перебить главного паладина королевства.

Налимгот, немного ошарашенный, внимательно всмотрелся в спокойный, уверенный взгляд молодого человека, которого всё это время держал за неплохого паренька. Теперь он, словно возмужал, преобразился, заставив взглянуть на себя по-другому.

— Кто ты, чёрт возьми?

Но Талит не ответил так, как хотелось паладину.

— Я тот, кто пытается спасти этот мир. — И он вновь с некоторой настойчивостью повторил: — Нам нужно собрать отряд.

— Сколько человек тебе надо? — Паладин всё же решил дослушать мысль стоящего перед ним странного незнакомца, возникшего на месте простого мальчишки.

— Немного… и я, думаю, лучше даже не человек. — Парень ответил на молчаливый вопрос Налимгота: — В Орде я встретил могучего воина, которого сопровождает эльфиская охотница…

— Ночной эльф? — насторожился неожиданно Налимгот.

— Да, — коротко ответил Талит.

— Хорошо, — поразмыслив, сообщил главный паладин. — Если найдёшь толковых спутников, я пойду с тобой. Но мне нужно время, чтобы укрепить оборону Тадалона.

— Я отправляюсь обратно к оркам, чтобы собрать остальных воинов. К тому же войска нежити должны завязнуть в сражениях и освободить нам проход. Встретимся через месяц у входа в Ущелье Серых гор?

— Я буду там, Талит. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Парень лишь коротко кивнул, бросил взгляд через пустынные земли к Сарусу и спустился со стены. Ему снова надо отправляться в путь. Но завтра.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 13)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 14)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 15)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 16)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 17)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.