Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard.com

Сегодня начинаю 4-ю главу романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам игры Warcraft III. Сейчас, когда уже написанный материал заканчивается, и я вновь окунулся в сюжет, у меня возникает желание продолжить написание романа. Пока ещё не знаю, смогу ли я, действительно продолжить его в ближайшее время, чтобы поделиться с вами. В принципе, хотелось бы.

А пока читайте тот фрагмент главы, который уже написан:


4. По следам демона

Она двигалась по следам уже несколько дней. Уже несколько дней она ни ела, ни пила. Сна лишилась давно. В голове у неё билась одна единственная мысль. Ещё только кошмарная боль в груди и больше ничего.
Густой лес начинал расступаться. Едва заметный свет звёзд струился от величественных крон древних деревьев, осыпая серебром зелёную траву. И, несмотря на то, что это был всё ещё тот же лес, он не казался больше родным и уютным.
Когда прямо из ниоткуда возникло чудовище… Оно убило её сестру. Оно растерзало её единственную младшую сестрёнку. О, богиня! Все краски исчезли. Мир потерял свою красоту. Остались только ужасная боль и сумасшедший гнев. Гнев, рвущий всё внутри, сочащийся наружу, уничтожая всё. Месть стала смыслом жизни.
Скорее всего, Лаи была убита демоном. Но откуда он взялся? Уже около тысячи лет Сим не встречала демонов. И что это был за демон? Чудище оставляло чёткие кровавые следы. Откуда только бралась эта кровь? Преследуемый двигался слишком быстро, чтобы охотиться. Не встречались по пути и растерзанные тела.
Сим долго не раздумывала над этим. Жажда мести гнала её по следу. Никаких задержек. Никаких отвлечений. Найти и уничтожить. Расправиться с этим кошмаром.
Вот показался очередной след. Двухсотлетний дуб был сломлен бешеным чудовищем, словно щепка. Сим на мгновение остановилась, окинула своим пронзительным взглядом погибшее дерево. Она чувствовала каждое омерзительное прикосновение зверя в родном лесу, видела каждый кровавый след в траве.
Сломленый дуб говорил ей, демон сменил направление. До этого он двигался чётко на север в сторону царства людей, теперь же он повернул на северо-восток к долине Гнире, очевидно, стремясь к восточным Пустым землям.
Сим не хотела углубляться в чужие земли, поэтому спешила нагнать монстра, оставляющего за собой следы свежей крови. Но одно было ясно — она последует даже в самое пекло, чтобы отомстить за убийство Лаи.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.