Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 2)

Поделитесь с друзьями!

Вторая часть третьей главы моей книги. К нашим кораблям приближается неизвестный объект. Кто они и каковы их намерения? Узнаем  прямо сейчас. Приятного чтения.

II.

Исследовательский корабль расы Аркрилан летел в режиме межпространственного сдвига. Он возвращался из полёта к дальним рубежам, где проводил исследования звёзд и поиск новых форм жизни.  Внезапно сенсоры корабля зафиксировали неизвестную гравитационную аномалию примерно в 8 аргатах от них. Затем на месте этой аномалии возникли 2 объекта явно исскусственного происхождения. Командир корабля приказал изменить курс, чтобы посмотреть что это за объекты и изучить их. Тем более, что лететь до них было всего несколько рукантов.

Пространство перед кораблями словно вспухло изнутри и образовалось некое подобие облака, из которого вышел инопланетный корабль. На мостиках «Каира» и «Лапласа» все прильнули к обзорным экранам. Корабль был огромен по сравнению с земными. Формой он напоминал гигантский бутон тюльпана тёмно лилового цвета. По всей поверхности корабль был покрыт очень странным узором бордового цвета. Он вышел полностью из облака и повернулся носом к земным. Полковник Визов повернулся к своему первому помощнику.

— Николай, попробуйте их просканировать. Только аккуратно.

— Понял товарищ полковник – ответил майор Николай Старцев, первый помощник капитана.

Он начал колдовать над пультом управления. Внезапно его лицо стало очень удивлённым. Повернувшись к капитану он сказал.

— Товарищ полковник. Мы подвергаемся воздействию неизвестного излучения. Оно проникает во все части корабля несмотря на защиту.

— Это опасно? – спросил Визов.

— Наши сенсоры показывают, что нет, для жизни это неопасно. Возможно это некий сканирующий луч.

— Тогда сканируйте его на полную катушку. Задействовать все сенсоры. – приказал Визов.

Старцев кивнул и начал усиленно работать за пультом. Тут к капитану повернулась капитан Миронова и сказала.

— Капитан, нас вызывает «Лаплас».

— Выведите на экран – ответил Визов.

На экране появилось озабоченное лицо Герхарда Штайна.

— Борис, мы зафиксировали странное сканирующее поле, неизвестное нашей науке.

— Да мы тоже. Сейчас мы тоже сканируем их – ответил Визов.

— Вот мы и посмотрим, что это за фрукты прилетели к нам – усмехнулся Штайн – компьютер, синхронизируйся с системой «Каира» и объедини ваши данные. По исполнении доложить о результатах сканирования.

— Начинаю объединение – отозвался компьютер – это займёт несколько минут.

Через 5 минут компьютер начал свой доклад.

— Объект имеет размеры 10 на 4 км. Материал корпуса, органический полимер, но он основан на других органических соединениях, чем наши. Внутри зафиксирован ещё один объект длиной 8 км и толщиной 1200 м. Между ними вакуум, а вот внутри малого объекта есть атмосфера. Она состоит на 60% из метана и на 30% из азота. Температура внутри малого объекта -10 по Цельсию. Также там зафиксированы живые объекты, видимо это экипаж. Их там 350 особей. Двигатели если и есть, то я не понимаю их принципа действия. Энергетический реактор тоже есть, но это всё что я могу сказать. Энергетическая сигнатура неизвестна нашей науке. Тоже могу сказать и про оружие. Непонятно есть оно или нет.

—  Мда, негусто – сказал Штайн.

— Там какое то движение – вдруг сказал Старцев.

— Выведи на экран – приказал Визов.

На экране появилось изображение чужого корабля. Его внешний корпус начал раскрываться, действительно, как цветок тюльпана. Лепестков было 8. С внутренней стороны они были тёмно бордового цвета с лиловым узором. Из центра этого цветка выходил узкий и длинный внутренний корпус корабля. По всей его длине торчали иглообразные наросты. Они располагались неравномерно и ассиметрично. Поверхность корабля была тёмно бордового цвета, похожа на кору старого дерева, покрытую лиловыми наростами.

— Какой необычный – удивлённо сказала офицер по связи Мария Миронова.

— Не то слово – сказал Визов.

— Нас вызывают по аудио-видео связи – сказал Старцев.

— Соедини и подключи мостик «Лапласа» к линии – ответил Визов.

На экране возникло изображение рубки инопланетного корабля. Формой она напоминала вытянутое яйцо. Поверхность его была тёмно зелёного цвета. По обеим сторонам из неё росли загнутые вверх наросты, на них как на креслах сидели какие то существа, перед ними прямо в стенах светились круглые экраны.  Посередине стояло нечто похожее на кресло, только очень необычной формы. В нём сидел по всей видимости капитан корабля.

Это существо было явно гуманоидного происхождения. У него было две руки и две ноги, но на этом сходство с людьми заканчивалось. Узкое и длинное туловище, одетое в некое подобие скафандра из тёмно бордовых пластин. На груди красовался символ, 3 разноцветных круга, белый, красный и жёлтый, а под ними по видимому надпись на незнакомом языке. Скафандр доходил до локтей, а дальше были видны длинные худые конечности. Кожа была голубовато серого цвета с тёмными прожилками вен. Заканчивались руки шестипалыми кистями с длинными и тонкими пальцами. Голова была тоже очень вытянутая к низу, овальной формы, а сверху она сужалась образуя подобие рога, покрытого костяными пластинами. Глаза были круглые и ярко голубые. Вместо носа две небольшие дырки между глаз. Рот был маленький и безгубый с торчащими по краям 2 небольшими клыками.

Существо посмотрело прямо на людей и заговорило. Голос у него был низкий и грубый. Но говорил он по русски, чем немало удивил людей.

— Приветствую вас земляне. Я капитан Спарномат, исследовательский корабль Заферкани, Аркриланского союза.

— Приветствую вас капитан Спарномат. Я капитан Визов, разведывательный корабль «Каир», Космического флота Земной Федерации – произнёс торжественно Визов.

— Капитан Штайн, научный корабль «Лаплас» — представился Штайн.

— Как вы так  быстро изучили наш язык – спросил Визов.

— Это наш компьютер автоматически переводит на ваш язык. Мы просканировали все ваши файлы и в принципе знаем всё, что было в них – ответил Спарномат.

— Это какие же мощности у вашего компьютера – удивился Штайн.

— Дело не только в мощности. Исходя из ваших данных, вашей цивилизации около 10 тысяч ваших лет. Наша же насчитывает более 2 миллионов – прогудел Спарномат – Мы намного дальше вас ушли во многих вещах.

— Понятно – кивнул Визов – А откуда вы? Где ваш родной мир?

— Он далеко. В вашем измерении более 20 тысяч световых лет отсюда. Мы здесь были в исследовательском походе, изучая космос и ища новые расы – ответил пришелец.

— Мы бы очень хотели узнать о вас и других расах – сказал Визов – Но мы не уполномочены для таких переговоров. Но можем вызвать сюда специальный корабль с нашими представителями.

— Мы тоже не совсем уполномочены вести такие беседы. Но мы известим Аркрил и они свяжутся с вашим народом и пришлют послов – сказал Спарномат.

— И последнее,  капитан. Вы ведь наверняка поняли из наших файлов, зачем мы здесь? – спросил Визов – Не видели ли вы подобных объектов.

— Да мы поняли. Такого облака мы никогда не встречали. Но объект, похожий на тот, что вы ищете, мы видели. В 8 световых годах отсюда по вектору 340, если говорить вашими единицами измерения – ответил Спарномат.

— Благодарю вас, капитан Спарномат – сказал Визов – Надеюсь наши народы станут друзьями. Удачи вам.

— Спасибо и вам удачи – ответил Спарномат.

Экран погас и на нём возникло изображения корабля. Его лепестки вновь сошлись, образовав кокон. Он развернулся на 180 градусов и перед  ним вновь возникло светлое облачко. Когда он весь вошёл в него, облако исчезло.

— Какая интересная раса – сказал Штайн – Но у нас есть дело. Борис надо лететь.

— Да, координаты уже заложены. Приготовиться к грави-скачку.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.