Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 3)

Последняя часть 4-ой главы моей книги. Что решит Высший Совет по результатам исследования чёрного облака. Приятного чтения.

III.

Большой зал заседаний Высшего Совета Земной Федерации находился на 25 этаже серебристой иглы. Это был круглый зал, диаметром 40 метров и высотой 15 метров. Сделан он был по принципу древних амфитеатров и мог вместить до 10 тысяч человек. По кругу шли сидячие места в 20 рядов.  В центре стояла трибуна и рядом большой стол для руководства. Под потолком были смонтированы голопроекторы для трансляции видео. Сейчас он был заполнен где то на треть. В зале сидели ведущие учёные и представители всех 56 колоний ЗФ. За центральным столом сидело 5 человек и инопланетян. Здесь были, председатель ВС ЗФ Виктор Миронов, командующий Космофлотом, адмирал Зарим Кероенов, командующий дальней разведкой, генерал Владимир Шаров, начальник Центра Наблюдения Рамиль Фатахов и представитель Аркриланского союза Вантармат.

— Итак, приветствую всех собравшихся – сказал Миронов – Мы собрались тут, чтобы обсудить, что нам удалось узнать из встречи с чёрным облаком. Доклад представит ведущий специалист ЦН, профессор Отаку Ямашира. Прошу вас профессор.

На трибуну поднялся высокий и худощавый японец. Он нажал кнопку на пульте трибуны и из неё выдвинулся небольшой экранчик. Откашлявшись он начал доклад.

— Уважаемые друзья. Используя данные сканирования облака в момент поглощения им звезды, проведённого нашими и Аркриланским кораблём, мы установили следующее. Не буду вдаваться в подробности и формулы, это всё доступно в расширенном докладе на нашем сервере. Изложу лишь факты.

— Объект, называемый чёрным облаком, не является ни живым, ни материальным объектом вообще. Это поле, сходное с тем  полем, которое окружает наши корабли во время движения за пределами нашего пространства, но оно гораздо более сложное. Исходя из этого мы совместно с нашими друзьями из Аркриланского научного совета установили всё таки, что это такое – профессор сделал небольшую паузу.

— Это межпространственный портал, ведущий куда то, а вот куда мы ещё не поняли. Это разновидность моста Энштейна-Розена, только он разбит на мелкие шарообразные частицы, которые могут переправлять через себя энергию в обеих направлениях. Из них и состоит облако. Через него звезда подверглась воздействию неизвестной энергии или излучения, которое вызвало лавинообразную термоядерную реакцию внутри звезды, что и повлекло выделение всей энергии в течении небольшого времени. Количество этой энергии невообразимо. Чтобы не находилось по ту сторону  портала, это вне нашего понимания. Вот в принципе и всё – закончил Ямашира.

— М-да, негусто – сказал Миронов – Скажите профессор, а мы можем повторить этот портал и попасть туда, откуда оно пришло?

— Возможно,- кивнул профессор – Но на это нужно время. Может и десятки лет, сказать точно нельзя.

—  Да, мы понимаем. – кивнул Миронов – Но это всё таки возможно?

— Да, особенно с помощью наших друзей Аркрилан – кивнул Ямашира.

— Вантармат, вы поможете нам. — повернулся к Аркриланину Миронов.

— Да, мы поможем – прогудел тот. – Это в наших интересах. Мы за 2 миллиона лет не встречали ничего подобного. Нам весьма интересно это. К тому же это облако может когда нибудь прийти и к нам.

— Очень хорошо. Мы благодарны вам за помощь – кивнул Миронов.

— Думаю, нам нужен и особый корабль, для путешествия туда – сказал генерал Шаров – Он должен быть небольшим но очень мощным и хорошо вооруженным. Мы не знаем, что ждёт нас там.

— Да, согласен – кивнул Миронов – Нужно разработать проект и построить его. Это работа Космофлота. – он повернулся к адмиралу Кероенову – Пусть ваши инженеры приступают к разработке.

— Хорошо Виктор Борисович. Мы начнём немедленно – кивнул Кероенов.

— Теперь ещё один вопрос, который нужно обсудить. Одна из наших экспедиций в район появления облака, засекла сигнал, исходящий от одной из звёздных систем. Похоже, что там есть цивилизация достаточно высокого уровня. Нужно послать туда экспедицию с целью установления первого контакта – сказал Миронов.

— Мы уже обрабатываем данные – сказал Фатахов – Наши научные корабли готовы вылететь туда в любое время с делегацией.

— Хорошо, держите меня в курсе – кивнул Миронов – На этом закончим наше заседание. Можете обсудить вопросы между собой в неформальной обстановке.

Большинство присутствующих начало подниматься со своих мест и образовывать небольшие группы, обсуждая накопившиеся вопросы.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 2)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 3)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 1)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 2)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.