Чёрное облако — Глава 5 — Прыжок за предел (часть 1)

Поделитесь с друзьями!

Начинаем последнюю главу моей книги. Земляне готовятся совершить прыжок туда откуда пришло облако. Приятного чтения.

I.

Огромный белый шар звезды сиял даже сквозь мощные светофильтры окон в командном центре станции «Тесла». Она была построена на орбите белого гиганта в 750 световых годах от Земли. Кольцо диаметром 4 км висело в 400 миллионах километров от звезды. В центре кольца находилась ажурная конструкция, напоминающая трубу длиной 3 км. Труба состояла из колец соединенных тонкими трубами. Каждое кольцо состояло из 16 сегментов, в узлах которых находились энергетические генераторы. Эта конструкция была воротами для создания червоточины в пространство, откуда пришло чёрное облако.

Начальник станции Михаил Ларионов, был человеком высокого роста и спортивного телосложения. Полковник Космофлота ЗФ с 25 летним стажем службы. Служба была для него всем и поэтому у него не было ни семьи ни детей. Сейчас он сидел в своём кабинете и читал доклады служб, о подготовке к запуску межпространственных ворот. Когда всё это начиналось, он был совсем зелёным курсантом, только что вышедшим из академии Космофлота.

25 лет прошло с тех пор, как люди и их союзники Аркрилане встретились с чёрным облаком. Все эти годы они напряженно трудились, разбираясь с данными, полученными при его сканировании. Им помогла раса Катонаров, с которой люди вступили в контакт, как раз во время поиска облака. Катонары жили неподалёку от звёзд, которые были его вероятными целями. Это была раса рептилий, которая уже освоила свою систему и начала колонизировать ближайшие звёзды. Они были весьма умными созданиями, внешне похожими на ящериц, только на 2 ногах. Их учёные продвинулись в понимании межпространственных переходов и червоточин дальше чем люди и даже Аркрилане. Именно они смогли понять, как воссоздать параметры межпространственного туннеля и создать теоретическую базу, которая позволила построить эти ворота.

Сейчас возле станции «Тесла» висело несколько кораблей Космофлота, пара Аркриланских исследовательских кораблей и корабль Катонаров. Внешне их корабли напоминали стальные иглы, длинные и узкие, сужающиеся к носу. Все ждали прибытия «Искателя», новейшего корабля, созданного земными учёными в содружестве со всеми расами. Это был самый совершенный  корабль построенный на верфях людей.

Ларионова оторвал от чтения докладов голос компьютера.

— Товарищ полковник, «Искатель» прибудет через 5 минут.

— Хорошо я иду в командный центр – сказал он.

Через 2 минуты он вошел в зал командного центра. Это было квадратное помещение 15 на 10 метров. Здесь сидела текущая смена из 10 человек. Начальник смены, капитан Валерий Жуков встал по стойке «смирно».

— Товарищ полковник. Во время моего дежурства происшествий не зафиксировано. Корабль «Искатель» прибудет через 2 минуты.

— Вольно, капитан – кивнул Ларионов – Выведите на экран изображение места прибытия «Искателя».

На центральном экране появилось изображение участка звёздного неба. Ларионов сел в кресло капитана и стал ждать. Через 2 минуты посередине звёздного поля возникло серебристое облачко, из которого вышел корабль. Это был «Искатель».

— Какой красавец – сказал Ларионов.

Корабль был действительно красив. Форма его напоминала вытянутую каплю серебристого цвета, немного сплюснутую сверху и снизу. Корпус переливался и блестел, как отполированный металл. На верхней части корпуса был виден небольшой выступ, в котором находилась рубка управления. Длина корабля составляла около двух километров, а ширина 600 метров. Никаких лишних выступов или стволов орудий не было видно. На боку красовались 3 эмблемы, Земной Федерации, Аркриланского союза и Республики Катонаров. Последняя представляла собой белый круг с трёхпалой лапой посередине.

— Вызовите его – сказал Ларионов.

Через несколько секунд на экране появилось лицо капитана «Искателя», полковника Сергея Боброва. Широкое и открытое, его лицо сияло. Он был старым другом Ларионова ещё по академии Космофлота.

— Михаил, рад тебя видеть – закричал он – Вот мы и прибыли.

— Серёга, ты. Вот это новость – удивился Ларионов – не слышал о тебе лет 5 ничего.

— Да я был в дальних походах, мы летали в гости к Аркриланам. Ты не представляешь, что мы видели там – возбуждённо сказал Бобров.

— Да ты что, я бы хотел послушать об этом – искренне удивился Ларионов.

— До запуска ворот ещё неделя, так что я ещё тебе надоем – рассмеялся Бобров – Сейчас отдам распоряжения и прибуду к тебе в гости. Готовь коньяк.

— Он всегда готов – кивнул Ларионов – Жду тебя. Конец связи.

— До встречи – кивнул Бобров и отключился.

Через час Бобров поднялся на борт станции. Ларионов встретил его у шлюзовой камеры. Старые друзья крепко обнялись.

— Как давно мы не виделись старый чёрт – возбуждённо сказал Ларионов.

— Да Мишка, много времени прошло. Ты вообще почти белый весь – засмеялся Бобров, показав на седину Ларионова.

Они пошли в кабинет Ларионова и болтали там почти весь день и всю ночь.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 2)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 3)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 1)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 2)

Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 3)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.