Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Поделитесь с друзьями!

Продолжаю публиковать главы из своей книги. Вашему вниманию предлагается часть 2 первой главы. Приятного чтения.


II.

Центр наблюдения за внешним космосом ЗФ находился на территории России. Посреди Среднерусской равнины высилось громадное здание сферической формы. Высота сферы достигала 300 метров. Она была вся утыкана иглами антенн и передатчиков. Внутри сферы находилась сложная структура из усиливающих контуров и генераторов гравитационных волн. Посередине стояло 30 этажное здание управления. В нём работало более 2000 человек. Начальником ЦН был Раджаб Супарнати. Высокий и поджарый индиец, он был признанным специалистом в области теории дальней связи. Утром 30 сентября 2325 года он как всегда прилетел на работу на своём личном аэромобиле. Поднявшись на 25-ый этаж в свой кабинет он сразу же приказал компьютеру доложить обстановку.

— За прошедшие сутки никаких особых происшествий не зафиксировано. Однако на 6-ой станции внешнего пояса был принят закодированный направленный сигнал явно разумного происхождения. Судя по расчетам он был направлен точно в сторону Солнечной системы. Сейчас наш отдел дешифровки пытается расшифровать его – доложил компьютер.

— Очень интересно – задумался Раджаб.

За 250 лет завоевания космоса люди так и не встретили ни одной разумной расы, которая была бы равна им по развитию или даже превосходила их. Были найдены несколько рас на первобытном этапе развития и несколько на индустриальном. Но люди не стали вмешиваться в их развитие и оставили в покое. Получение же сигнала от такой же или даже превосходящей их по  уровню развития расы событие экстраординарное. Но сначала нужно расшифровать его и точно понять, чего от нас хотят.

— Пусть задействуют больше вычислительных мощностей. Все свободные системы подключить  к расшифровке – отдал приказ компьютеру Раджаб.

— Слушаюсь – ответил компьютер.

Раджаб повернулся к терминалу голографической связи и набрал номер Главного Штаба Космофлота ЗФ. Ему ответил голо-секретарь в виде миловидной девушки в военной форме Космофлота.

— Слушаю вас сахиб. С кем вас соединить?

— Соедини с командующим дальней разведки – попросил Раджаб.

— Минутку – ответил секретарь.

Через минуту в воздухе появилось объемное изображение командующего дальней разведкой ЗФ генерала Дмитрия Шарова. Он был человеком небольшого роста но крепкого телосложения. Увидев Раджаба он улыбнулся.

— Рад приветствовать Раджаб. Чем могу быть полезен.

— Здравствуй Дмитрий. У нас возможная ситуация первого контакта. Получен сигнал, район Регула, вектор 252, расстояние неизвестно, да и отправители тоже. У тебя там есть корабли поблизости?

— В 2 световых годах от Регула корабль разведывательного класса «Каир». Вектор 270, ведет свободный поиск. Нужно немедленно оповестить Высший Совет. Это же экстра ситуация.

— Да знаю, но сигнал зашифрован и пока мы его не декодируем не хочу создавать ажиотаж. Мало ли что там зашифровано. Пусть твой корабль пока осторожно прощупает тот район по вектору 252.

— Хорошо – кивнул Дмитрий. До связи.

— Пока – сказал Раджаб.

Он выключил терминал и погрузился в раздумья…..

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.