Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Поделитесь с друзьями!

Продолжаю публиковать главы моей первой книги. Вашему вниманию предлагается заключительная часть первой главы книги. Приятного чтения.

III.

3 дня потребовалось компьютерам ЦН для расшифровки сигнала. Выяснилось, что этот шифр является многослойным наложением математических функций, причем каждая последующая сложнее предыдущей и они представляют собой различные разделы математики. Некоторые из этих разделов люди открыли совсем недавно. Полностью расшифровать сигнал могла лишь цивилизация достигшая определенного уровня развития.

Утром 4 октября начальник ЦН Раджаб Супарнати созвал совещание в комнате голографической связи. Она представляла собой полукруглый зал со сферическим потолком и множеством голо-проекторов в нём. Это позволяло соединяться сразу со многими людьми в пределах ЗФ и создавать своего рода голо-конференции. Раджаб вызвал на связь Командующего Дальней разведкой Шарова, начальника 6-ой станции наблюдения Драгова и  начальника отдела дешифровки Цинь Ли. Все они появились перед ним сидя в своих креслах на рабочих местах. Раджаб оглядел их и сказал.

— Приветствую вас друзья мои. Все вы знаете по какому поводу я вас собрал. Начнём пожалуй с тебя Виктор. Какая обстановка на станции. Что  нибудь зафиксировано ещё.

— Обстановка нормальная. Всё тот же сигнал повторяется каждые 12 часов. Больше никаких сигналов не получено – ответил Драгов.

— Хорошо, кивнул Раджаб. Дмитрий, ваш разведывательный корабль что нибудь нашёл – спросил он у Шарова.

— «Каир» провел осторожное сканирование гравитационными сенсорами по вектору 320. Примерно в 18 световых годах от 6-ой станции наблюдения найден объект неизвестного происхождения и небольших размеров, около 3-4 км в поперечнике. Возможно он и есть источник этого сигнала – ответил  Шаров.

— Возможно это корабль или зонд – сказал Раджаб.  Цинь вам удалось расшифровать сигнал – обратился он к Ли.

— Да нам удалось – кивнул Цинь Ли. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что возможность его расшифровки находилась на пределе человеческих познаний в математике и криптографии.

— Вот как – удивлённо сказал Шаров. И что же там в этом сообщении.

— Это двоично кодированное сообщение состоит более чем из 100 пиктограмм.  Нам также удалось понять его общий смысл. Вот что оно гласит.

«Приветствуем тех кто это читает. Это сообщение послано компьютером нашего корабля, который был отправлен в вашу Галактику с миссией доставить его тем, кто будет способен понять его. К вашей Галактике приближается неведомый объект в виде облака, пожирающего звёзды. Найдите наш корабль и на нём вы найдёте всю информацию о нас и об этом облаке. Спасите себя и ваших соседей. И если сможете прилетайте к нам и спасите хотя бы остатки нашей расы. Мы надеемся на вас наши братья по разуму.»

В комнате повисло гробовое молчание. Первым его нарушил Раджаб.

— Так, ну вот оно и случилось. Все знают что делать. Я немедленно оповещу Высший Совет Федерации.

— Я извещу Командование Космофлота ЗФ – сказал Шаров. Нужно отправить экспедицию и доставить корабль на Землю.

— Да, кивнул Раджаб. Думаю через несколько часов мы соберемся в более расширенном составе и наметим план действий. До связи друзья.

Он выключил связь и пошел в свой кабинет. Оттуда по спец каналу он связался с Управлением по внешним связям Высшего Совета ЗФ и доложил ситуацию.

6 часов спустя в комнате голографической связи началось экстренное совещание Высшего Совета, Командования Космофлота и ЦН.  На нём присутствовало всё высшее руководство ЗФ.

Председатель Высшего Совета Александр Зотов был человеком среднего роста и обычного телосложения, но обладал очень сильным характером и твёрдостью. Он сурово оглядел всех присутствующих на совещании.

— Итак, господа все вы знаете зачем мы тут собрались. Событие экстраординарное и мы должны подойти к нему со всей осторожностью, чтобы не наделать глупостей. Какие будут предложения?

— Ну прежде всего мы должны найти, то что посылает этот сигнал и выяснить кто это создал и откуда они – сказал Раджаб.

— А что потом? А если это ловушка и как только мы прибудем туда на нас нападут. Может они просто хотят выяснить наши возможности для подготовки вторжения. – это подал голос начальник разведки  ЗФ, генерал Поль Леруа.

— Ну, пока не найдём этот объект, это мы проверить не сможем – откликнулся генерал Шаров.

— Тогда надо послать туда больше кораблей – не унимался Леруа.

— Успокойтесь Поль. Все мы прекрасно понимаем всю непредсказуемость и опасность ситуации – раздался голос Командующего Космофлотом ЗФ, адмирала Ильи Бобровского. Он был мощным и рослым человеком, с густой шевелюрой. Издалека его можно было принять за льва.

— Ну хорошо, хорошо – проворчал Леруа.

— Ладно с лирикой покончили – сказал Зотов – Илья, какими силами мы располагаем в ближайших к Регулу районах – обратился он к Бобровскому.

— В районе Денеболы идут учения новейших наших тяжёлых крейсеров, класса «Левиафан». Там 5 новых кораблей и корабли поддержки – ответил Бобровский.

— Тогда направьте 3 из них в район Регула, к 6 станции наблюдения. – сказал Зотов.

— Слушаюсь – ответил Бобровский.

— Разведывательный корабль  «Каир» всё еще в 2 световых годах от Регула – Добавил Шаров.

— Пусть пока побудет там и наблюдает издалека – сказал адмирал.

— Наш научный корабль «Лаплас» на орбите Альфы Большой Медведицы. Ведёт изучение этой звезды – добавил Раджаб – но там нет специалистов по первому контакту и дешифровке.

— Тогда нужно туда отправить дополнительных специалистов – сказал Зотов – От Высшего Совета я посылаю начальника Управления по внешним связям Карпова. Он будет осуществлять первый контакт.

— От ЦН полетит Цинь Ли – сказал Раджаб.

— Илья, обеспечьте быструю доставку их на борт «Лапласа» — распорядился Зотов – Затем пусть «Лаплас» также прибудет к 6 станции. – это он уже обращался к Раджабу.

— Слушаюсь – бодро ответили оба.

— Потом вся эта группа отправится в район нахождения объекта. 18 световых лет не так много, на средней скорости лететь туда 12  часов. Пусть двигаются осторожно, чтобы не нарваться на засаду – сказал Зотов.

— Да, конечно – кивнул Бобровский.

— Всё на сегодня закончили. Как только корабли достигнут объекта и проведут первый анализ решим что делать дальше. Удачи всем – закончил совещание Зотов.

Все кивнули и их голограммы растаяли в воздухе. Только Раджаб остался сидеть в кресле. Затем он поднялся и вышел из зала. У него еще было очень много дел.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Интригует. Так и хочется скорее узнать что произойдет.Удивляет, что коллектив дружный и никто не возражает по сути самой идеи. А непредсказуемость и опасность? Может, засада, как и предполагает Зотов. Они не обсуждаются почему-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.