Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Поделитесь с друзьями!

Начинаю публикацию 2 главы «Чёрного облака». Экспедиция прибыла к месту обнаружения источника сигнала. Что они найдут там? Приятного чтения

I.

Группа кораблей Космофлота ЗФ прибыла к месту, где был обнаружен неизвестный объект, без происшествий. Три тяжёлых крейсера класса «Лефиафан», «Друид», «Колдун» и «Валькирия» заняли места вокруг него на расстоянии 500 км. Научный корабль «Лаплас» подошёл на расстояние около 200 км. Как выяснилось, неизвестный объект оказался инопланетным кораблём.

Мостик научного корабля «Лаплас» был заполнен до отказа. Кроме 8 членов экипажа на дежурстве и капитана корабля Герхардта Штайна здесь находились, начальник Управления по внешним связям  ВС ЗФ Николай Карпов, начальник отдела дешифровки ЦН Цинь Ли и еще трое учёных из научного экипажа «Лапласа». Они все прильнули к экранам компьютеров и большому панорамному экрану, который показывал обзор впереди корабля. На нём четко был виден корпус инопланетного корабля, висевший в пустоте космоса на фоне мерцающих звёзд примерно в 200 км впереди них. Он был похож на гигантский кокосовый орех, зеленовато-желтого цвета. Весь корпус корабля был усеян мелкими бороздками как кожура ореха.  Никаких иллюминаторов или дверей на корпусе не было. Не было у корабля и никаких признаков дюз двигателей. Понаблюдав за кораблём Штайн сказал.

— Компьютер, доложить результаты сканирования объекта.

— По результатам сканирования докладываю. Размеры объекта 2 на 4 и на 3 км. Материал корпуса сложный многослойный композит. Некоторые его составляющие нашей науке неизвестны. Внутри зафиксированы два источника энергии, предположительно работающие на антиматерии. Один исчерпан на 99.9999%. Второй полностью заряжен. Энергоёмкость примерно 500 ГВт. Также внутри находится большой объем неизвестного кристаллического материала, возможно это хранилище данных, о котором говорилось в сообщении. Ещё внутри есть органическая структура напоминающая нейронную сеть с большой активностью внутри. Скорее всего это компьютер. Двигатели корабля используют в качестве топлива антиматерию. Но принцип их работы пока не ясен. Каждые 12 часов корабль продолжает посылать тот самый сигнал.

— Понятно – кивнул Штайн. Он повернулся к Ли.

— Цинь, вы ведь смогли расшифровать их сообщение. Мы можем используя их пиктограммы послать своё с просьбой о контакте.

— В принципе можно попытаться – кивнул Ли. Какой текст послать?

— Пусть текст будет таким – сказал Карпов.

Приветствуем вас братья по разуму. Мы получили ваш сигнал и прилетели на зов. Мы хотели бы узнать больше о вас и об этом облаке. С уважением Люди Земли.

— Хорошо – сказал Ли. Сейчас закодирую, зашифрую и пошлю.

Он повернулся к экрану компьютера и начал что-то набирать на клавиатуре. На экране появились ряды странных значков, напоминающие древнеегипетские иероглифы. Закончив набор Ли нажал несколько кнопок на пульте. Изображение на экране стало превращаться в мешанину цветных точек, как на старом испорченном телевизоре. Затем он нажал большую кнопку на пульте и сказал.

— Всё сигнал зашифрован и отправлен.

— Хорошо – кивнул Карпов.

Они все вновь стали разглядывать инопланетный корабль на большом экране.

Минут через 15 раздался голос компьютера корабля.

— Получен новый сигнал. Он отличается от первоначального. Начинаю расшифровку.

Все кто был на мостике прильнули к экранам компьютеров. На них начали появляться ряды символов. Они сильно отличались от тех, что отправлял Ли, и сильно походили на шумерскую клинопись. Под каждым символом был ещё один напоминающий волну. Всего таких пар символов было 65.

— Хм, и что бы это значило – сказал Ли.

— Ну вы у нас специалист по расшифровке. Вот и расшифруйте. – сказал Карпов.

— Это совсем не тот язык, на котором было написано первое сообщение – озадаченно сказал Ли.

— Возможно это их алфавит – раздался голос из за спин Карпова и Штайна.

Все повернулись на голос. У одного из экранов сидел худощавый парень лет 30. Он повернулся к ним.

— Василий Буров, лингвист – представился он и продолжил – Возможно эти символы это буквы а волны это их звуковое представление. Вот  только какова опорная частота звука, это нужно подобрать.

— Ну так вперёд – сказал Карпов – Пробуйте все варианты.

— Думаю надо сделать в нашем диапазоне 10-15 килогерц – сказал Ли.

Они вместе поколдовали над клавиатурой компьютера и из динамиков раздались странные звуки. Они напоминали стрёкот кузнечиков или цикад.

— Как будто кузнечики – сказал Карпов.

— Возможно они насекомоподобные существа – задумчиво сказал Штайн.

— Так, хорошо, теперь подготовоьте такую же информацию по нашему алфавиту – сказал Карпов.

— Какой язык взять – спросил Буров.

— Самый распространённый в ЗФ, русский конечно – ответил Карпов.

Буров кивнул и повернулся к компьютеру. Через 10 минут сообщение было отправлено. Ещё через 15 пришёл ответ. Теперь оно выглядело по другому. Каждый ряд состоял из трёх строк. В первой были те самые иероглифы, что и в первом сообщении. Вторая состояла из наборов букв из второго сообщения. И третья строка была из волнообразных линий, только они были длиннее, чем во втором сообщении.

— Это понятия, их значение на ихнем языке и звучание – воскликнул Буров.

Так, механизм связи вроде вырисовывается – сказал Карпов – Теперь на каждое их сообщение готовьте такое же но с нашими словами и звучанием.

Буров кивнул и углубился в работу.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.