Чёрное облако — Глава 4 — Облако (часть 1)

Поделитесь с друзьями!

Первая часть новой главы книги про чёрное облако. Когда оно появится и что принесёт людям его появление. Приятного чтения.

I.

Исследовательская станция «Страж» представляла собой длинную конструкцию сужающуюся с одного конца, похожую на веретено, 4 км в длину и 800 метров в диаметре. Она висела в космосе в 5 световых годах от ближайшей звезды, вероятной цели чёрного облака. Недалеко от станции висели 3 туши тяжёлых крейсеров ЗФ.

Начальник станции Сергей Маков сидел в своём кабинете и просматривал данные последних наблюдений за 5 звёздами. Станция была построена в точке, максимально приближенной ко всем этим звёздам. Пока всё было спокойно. Маков откинулся в кресле и задумался.

Шёл 2375 год по земному летоисчислению. Прошло 50 лет с того времени, как земляне встретились с посланником из другой Галактики, искусственным интеллектом Майлисом, а чуть позже вступили в контакт с Аркриланским союзом, сообществом рас, находящимся далеко от Земли в глубине Млечного Пути. Как выяснилось позже в него входило 15 рас, почти все они превосходили землян по своему развитию. Но земляне заинтересовали главную расу союза, Аркрилан, прежде всего тем, что примерно за 10 тысяч лет развития достигли уровня, которого другие расы достигали сотни тысяч лет. Аркрилане поделились с людьми некоторыми своими технологиями, в обмен на данные, которые им предоставил Майлис. Они заключили союз с Земной Федерацией об обмене научными данными и взаимопомощи в случае нападения третьей стороны.

Аркрилан очень заинтересовала и встревожила информация об чёрном облаке. Хотя его путь и пролегал далеко от их территорий, кто знает куда оно могло повернуть. Поэтому на границе своих владений, примерно в 50 световых годах от станции «Страж» они построили форпост для связи с ЗФ. Возле него последние 5 лет дежурили боевые корабли Аркрилан. На самой станции присутствовал их представитель. Его звали Маторманат.

Используя технологии Аркрилан и информацию полученную от Майлиса люди смогли построить новый класс кораблей, двигающихся в режиме межпространственного сдвига. Их скорость была в 500 000 быстрее световой. Три таких корабля класса «Стрела» сейчас дежурили возле станции.

Из раздумий Макова вывел голос компьютера станции.

— Получен сигнал от зонда на орбите звезды SW-242242. Вокруг звезды формируется пространственная аномалия неизвестной природы.

— SW-242242, это та, что в 8 световых годах отсюда? — спросил Маков.

— Да, это жёлтый карлик подобный Солнцу – ответил компьютер.

— Включи изображение звезды с камер зонда – сказал Маков.

Над столом возник полупрозрачный экран. На нём появилось изображение звезды, действительно очень похожее на привычное землянам светило. Но его изображение словно плыло. Вокруг него образовался пузырь, искажающий его вид. Внезапно этот пузырь потемнел и превратился в чёрный вихрь, вращающийся вокруг звезды. Вращение быстро замедлилось и звезда оказалось окутана плотным чёрным облаком, сквощь прорехи в  котором пробивался её свет. Маков вскочил с кресла.

— Компьютер, известить Землю и форпост Аркрилан.

Он выскочил из кабинета и быстро вбежал в лифт, который поднял его на самый верх станции в центр управления. Там уже находилось всё командование станции и представитель Аркрилан. На главном экране было изображение звезды окутанной облаком. На соседних экранах были командиры всех трёх кораблей, находившихся около станции и ещё на одном появилось изображение рубки Аркриланского боевого корабля. Его капитан прогудел низким голосом.

— Капитан Затронам, боевой корабль Аркриланского союза «Старнепрот». Чем мы можем помочь вам.

— Очень приятно капитан Затронам. Сейчас решим что делать. Вызовите командование Космофлота. – сказал Маков.

Ещё на одном экране появилось изображение человека в форме Космофлота. Это был командующим дальней разведкой, генерал Владимир Шаров, правнук генерала Дмитрия Шарова. Он выглядел очень встревоженным.

— Приветствую всех кто на связи. Сергей мы получили ваш сигнал и видим трансляцию зонда. Что вы предлагаете.

— Предлагаю послать 2 корабля в район звезды и попросить наших друзей Аркрилан прибыть туда. Сначала попытаться вступить в контакт, а в случае неудачи или отказа попытаться атаковать и уничтожить облако. Иначе мы будем ждать ещё 150 лет. – сказал Маков.

— Согласен, даю вам полную свободу действий. Докладывайте обо всём сразу мне – кивнул генерал.

— Хорошо – в ответ кивнул Маков – Капитан Затронам, вы поможете нам.

— Конечно – прогудел Аркриланец – Мы прибудем туда в течении вашего часа. До встречи на месте.

— Да до встречи – кивнул Маков. Он повернулся к капитанам кораблей – «Сатурн» и «Юпитер» отправляются к звезде. Лететь вам туда 15 минут. «Марс» остаётся охранять станцию. Выполнять.

Капитаны кивнули и экраны погасли.

Маков сел в кресло стоящее в центре зала. Станция «Страж» была оснащена двигателями межпространственного сдвига и сама могла летать куда угодно. Но рисковать он не стал. Понаблюдав, как 2 корабля вошли в режим МПС он продолжил смотреть на главный экран, где облако пожирало звезду.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 2)

Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 3)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.