Травоядный «Хищник» — рецензия на фильм 2018 года

Реинкарнация «Хищника» образца 2018 года от режиссёра Шейна Блэка получилась достаточно «живучей». Снято красиво, динамично и в меру интересно. Однако, все наиболее удачные моменты просто заимствованы из других фильмов франшизы. Антураж – как в убогом «Реквиеме», только здесь он совершенно не страшный. Хоть и Хэллоуин празднуют. Герои-вояки словно перекочевали из… Читать полностью

От дизель до биопанка в советском искусстве

Почему стимпанк, дизельпанк и киберпанк спросите вы? Недавний выпуск нового обзора на канале Nvision натолкнул меня на мысль собрать образцы советского и постсоветского дизель, кибер, био и стимпанка. Сразу оговорюсь, что некоторые мультфильмы косвенно касаются эстетики вышеперечисленных жанров. Ещё оговорюсь, что перечень не полный, в комментариях милости прошу предлагать свои… Читать полностью

«Оборотни» — антиутопия с востока — рецензия

Анимэ «Оборотни » — антиутопия востока. Всё в этом анимэ говорит о неторопливости этой картины. Её не следует смотреть, если вы хотите просто развлечься. Хотя, несомненно, каждый расслабляется по-своему. Но, тем не менее, это анимэ для вдумчивого просмотра и для неторопливого зрителя. Несмотря на то, что в анимэ прекрасные боевые… Читать полностью

Психонавты. Забытые дети (Бёрдбой) — рецензия

«Психонавты. Забытые дети» — жутковатый, но при этом неповторимый, даже несмотря на свою примитивную анимацию, мультфильм. Это не фантастика, даже не фэнтези, скорее, это некая социальная драма в обличии инфантильного мистицизма. Повествование идёт от лица зверей, живущих на острове, некогда подвергшемся катаклизму. Некоторые из-них жаждут сбежать, но не могут преодолеть… Читать полностью