«Кибервиток» и «Pokemon Go» — что у них общего?

Новая игра захлестнула Россию. Юноши и девушки бегают по городу, в поисках виртуальных покемонов. В связи с этим случилось несколько ДТП, наверное, из-за нашей отечественной безудержности, а наш российский вариант «толкинизма» — казачество, объявил войну новой гламурной забаве. Кибервиток Эта новая забава мне напоминает японский анимационный сериал «Кибервиток». Возможно, мы… Читать полностью

Wolfenstein: The new order — рецензия

Wolfenstein: The New Order — фантастический кровавый шутер от первого лица с действием в альтернативной истории. Многие авторы задавались вопросом альтернативной истории и придумывали свои варианты развития тех или иных исторических событий, размышляя над тем, как всё могло бы сложиться при иных условиях. Так что этот подход не нов. И… Читать полностью

Mortal kombat — Смертельная битва

Это было в далёком 1992-м году, когда первая игра под названием «Мортал комбат» вышла в свет. И уже в 94-м или 95-м я впервые познакомился со второй частью этой не слабо кровавой игры, впервые увидев Джонни Кейджа, Соню Блейд, Лью Кэнга, Скорпиона, Саб-Зиро, Шанг-Тсунга, Рэйдена и других. Мы с друзьями… Читать полностью

Starcraft: Broodwar — икона RTS

Являясь аддоном к своей первой части, Broodwar не только не испортил предшественника, но даже улучшил и сделал ещё интереснее и динамичнее. В принципе, именно Broodwar стал каноном для вселенной Старкрафта в плане юнитов, их возможностей и баланса (с учётом многочисленных патчей, разумеется). Слава Blizzard! Сюжет Останавливаться на одиночных кампаниях я… Читать полностью

Starcraft Original. Старый, злобный и крутой!

Единственным оправданием для тех, кто не играл в Старкрафт, можно считать только две вещи: возраст или потерю зрения. Либо Вы были слишком молоды, либо – слишком слепы. Лучшая игра 1998 года. «Такое старьё!» — презрительно скажет кто-то. Но, это не старьё, это – классика. Да, простят меня ценители настоящего искусства… Читать полностью