Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard.com

Вот и настал тот момент, когда мне пришлось решить, стоит ли продолжать написание романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам игры Warcraft III. Задумывался он достаточно давно и был для меня чем-то вроде эксперимента в жанре фентези. Публикация написанного материала на сайте вызвала во мне желание продолжить роман. Немалую роль в моём решении сыграл опрос, который мы проводим.

Итак, читайте свежее продолжение 4-й главы «По следам демона», которое приведёт эльфийскую охотницу Сим в орчьи владения:


Три дня бешеной погони вымотали Сим, и она остановилась передохнуть. Она взобралась в крону высокого дуба и уселась на ветвях. Отсюда граница великого леса Ночных эльфов уже просматривалась сквозь деревья.

Куда-то туда, за пределы их владений умчался «кровавый» демон. Следы говорили Сим, нагнать монстра ей не только не удалось, но расстояние между ними лишь увеличилось. Осознание своей неудачи ещё больше гневало эльфийку.

Нет, она никогда не откажется от мести. Теперь это смысл её жизни, и, где бы не скрывался убийца её сестры, она последует за ним хоть на край земель.

Там, за пределом леса Ночных эльфов на западе садилось солнце. Сумерки стали расползаться по округе, погружая во мрак приграничную поросль. Там начиналась нейтральная полоса между землями людей и орков.

Демон направился в сторону орков. Там вдалеке виднелась граница Комнского леса, находящегося во владениях могучих воинов клана Белого клыка и их союзников.

Сим поднялась, спрыгнула с дуба и решительно двинулась дальше. Теперь ей надо стать осторожней. В любой момент можно наткнуться на суровых орков, ревностно охраняющих свои территории.

Время шло. Эльфийская охотница пробиралась сквозь лес по ночам, отдыхая в кронах деревьев днём. Уже несколько раз ей приходилось останавливаться, чтобы избежать встречи с орчьими и генханскими охотниками. Каким-то чудом они не обнаруживали кровавый след демона, оставаясь от него в стороне.

С каждым днём преследования понимание того, что случилось необратимое, Лаи погибла, всё больше оседало в сердце, заставляя принимать эту данность и мириться с ней. Иного выхода не было. Сим прекрасно понимала, месть не отменит смерть сестры, но она теперь стала её смыслом жизни. Конечно, от этого нисколько легче не становилось. Даже наоборот. Некое отчаяние всё больше обволакивало душу, гнев, пылающий внутри. От этого становилось не по себе, но деваться-то было некуда. К её смерти приходилось привыкать.

Сим остановилась и отвлеклась от мыслей о сестре. Что-то вновь было не так. Следы уже какое-то время предавали ей, что демон стал медленнее. Он уже не мчался с огромной скоростью, ломая ветви и вдавливая листву в землю. Отпечатки его лап стали не столь глубоки, крови тоже убавилось.

Сим прислушалась и мгновенно вскочила на ближайшее дерево. Через секунду на месте, где она только что стояла появились орки.

Отряд орков появился внезапно. Эти воины немного отличались от встреченных ранее. Они были немного крупнее и не имели никаких знаков о принадлежности к какому либо клану. Сим, конечно, не была знатоком орков и встречалась с ними лишь однажды лет триста назад, но про знак клана она знала. А вообще, для неё это было не важно. Она здесь не для того, чтобы изучать орков. Хм… уж не идут ли они по следу демона?

Сим присмотрелась. Ведущий орк явно остановился и рассматривал кровавый отпечаток лапы убийцы её сестры. О, нет! Этого ещё не хватало.

Тут один из орков вдруг остановился и втянул глубже воздух. Эльфийка спряталась за ствол и замерла. Орк глянул вверх, почти прямо на неё, но тьма была ночным эльфам верным союзником и не предала.

В далеке послышался странный звук птицы. Орки тут же напряглись.

— Вперёд! — прорычал самый рослый из орков, и весь отряд устремился по направлению источника крика птицы.

Сим расслабилась. Орков она не боялась. Она, вообще, ничего не боялась. Но сейчас быть остановленной и вынужденной уходить самой от преследования ей совсем не хотелось. К счастью, орки умчались не в том направлении, куда вёл след. Хотя это было странным. Воины явно видели присутствие здесь демона, но проигнорировали его. Происходило что-то, бывшее для них важнее? Были ли они союзниками этому монстру? Нет. Что-то она пока не понимала.

Сим продолжила преследование и через некоторое время поняла — демон сворачивал влево, делая дугу. И тут её осенило. Она сделала ошибку. Тот «крик» птицы, на который рванул отряд орков… Кто-то следил за демоном и наводил орков на него. А она пошла длинной дорогой…

Охотница ускорилась. Нет! Нет! Они не должны найти его первыми. Она не смирится с тем, что месть ушла от неё. Демон только её. Только она имеет право вонзить в его глотку свой клинок.

Словно паря над землёй, Сим остервенело неслась меж деревьями. Ветки хлестали её по лицу, царапая кожу. Луна освещала её путь, сузившийся до тоннеля, ведущего к цели. Сейчас уже ничего она не слышала и не видела. Лишь кровавый след, словно светящаяся линия, вёл к цели сквозь лес. Нужно только успеть. Только бы успеть.

Сколько времени она бежала, эльфийка не знала. Для неё время остановилось уже давно. Но в какой-то момент она наткнулась на разорванное тело одного из орков и замедлилась. О, как знакома была ей эта картина. Лицо Лаи всплыло в памяти, картина растерзанной сестрёнки. Бешенство забурлило в Сим. Она двинулась дальше.

Уже через минуту она обнаружила новые окровавленные тела, и испытала извращённое чувство радости, напугавшее её саму, как только она поняла, чему она радуется. Орки не смогли убить демона, первенство мести восторжестовало, судьба была к ней благосклонна.

Охотница настолько сосредоточилась на предвкушении скорой встречи с монстром, что едва сама не оказалась добычей, когда сзади послышался шорох, показашийся знакомым. Да, она сама только что так мчалась через лес, забыв обо всём.

Сим забралась на дерево. Теперь она не беспокоилась о возможности убийства орками демона. Он явно был для них слишком силён. Стоило подождать и посмотреть, кто приближается на полном ходу.

И тут практически вылетел из-за деревьев странный орк. Он имел красноватый оттенок кожи, могучее тело, покрытое тёмными татуировками и светлыми полосами шрамов. Он был свиреп и растерян. А вот то, что он держал в руке, всерьёз обеспокоило Сим. Меч, покрытый магическими рунами. Меч, способный убивать демонов и другую нечисть. Да, перед ней был мастер клинка орков.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.