Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard.com

Итак, пришло время для публикации начала второй главы недописанного романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам всё той же небезызвестной Warcraft III, в которой я познакомлю вас Талитом, главным героем истории, молодым парнем 16-18 лет от роду. Кроме него во второй главе появляются другие ключевые персонажи романа.


2.    Странный парень или вести с Пустых земель

—    Как он? – послышался голос где-то рядом.
—    Очень слаб, — последовал ответ.
—    Откуда у него так много ран?
—    Когда мы нашли его в лесу, вокруг лежало несколько мёртвых гноллей. Я полагаю, они напали на парня.
—    Но, похоже, они его недооценили.
Талит открыл глаза. Над ним склонился священник, а рядом стоял рослый, крепкий человек. Его лицо обрамляла густая борода, а в голубых глазах виднелись сила и спокойствие.
Священник помог парню сесть. Незнакомец положил Талиту руку на плечо.
—    А ты крепкий малый, — улыбнулся он. – За что на тебя набросились гнолли? Обычно они не забираются к нам, тем более так далеко. Последний раз они так дерзнули года четыре назад. Но мы их быстро проучили. Так что они хотели?
Ответа не последовало. Вместо этого парень указал на себя и как-то неловко произнёс:
—    Талит.
—    Ага, значит, тебя зовут Талит, — без труда сообразил человек. – Моё имя – Налимгот. Ты понимаешь меня?
Парень секунду поразмыслил, затем неуверенно кивнул.
—    Выходит, не очень, — вздохнул Налимгот.
—    Он такое пережил, не стоит удивляться.
Священник принёс воды. Талит жадно выпил всю кружку.
—    Тогда пускай выздоравливает. Я зайду через неделю.
Налимгот ушёл.
—    Давай, па… Талит. Ложись. Ты ещё слишком слаб, чтобы вставать. – Священник помог парню опуститься на постель. – Налимгот человек хороший. Он глава королевских паладинов, самый могучий воин на земле людской. Тебе удалось привлечь его внимание. Это хорошо. Ну, ладно. Спи теперь.
Священник вышел, прикрыв за собой дверь. Талит остался один в светлой уютной комнате.
Он лежал в белоснежной постели, рассматривая красочные узоры на потолке. Его тело ныло от многочисленных ран, умело перевязанных заботливыми руками.
Священника звали Моланор. Он был человеком добродушным и уважаемым. Жил он в небольшой старой церкви на краю города Норинда. Будучи неплохим лекарем, Моланор в поисках трав частенько наведывался в северный лес. Обычно его сопровождали ученики и племянница Тая.
Вот так во время последней прогулки по лесу они нашли полумёртвого парня. Тот лежал в луже крови без сознания, обречённый на погибель. И, если бы не случай, служить ему кормом для червей.
Талит водил взглядом по потолку, размышляя. Вот он и добрался. Норинд. Великий город людей. Теперь у него есть несколько дней на выздоровление. Чёртовы гнолли. Глупые гнолли. Они ведь ещё ничего не знают. Или они..? Нет. Наверняка, просто грабительское нападение. Теперь всё в порядке. Гнолли ему больше не угроза.
Вдруг дверь отворилась, прервав размышления. Парень закрыл глаза, притворяясь спящим. В комнату вошла молодая девушка. Она тихо подошла к кровати, склонилась над раненным. Рука потянулась к перевязанной груди, но тут Талит открыл глаза. Девушка от неожиданности отдёрнула руку и отступила. Последовало минутное молчание.
Повернув голову, парень окинул взглядом девушку. Перед ним стояло прекрасное создание. Длинные каштановые волосы падали за спину, открывая чистое прелестное личико. Немного растерянный взгляд вовсе не портил его. Скромное тёмно-синее платье облегало стройную фигуру. Парень улыбнулся.
—    Привет, — поздоровалась девушка. – Ты – Талит, верно? – Последовал кивок. – Я – Тая. Дядя Моланор просил принести тебе воды. – Она тут же спохватилась. – Ой, я воду забыла, — сказала виноватым тоном. – Сейчас.
Девушка спешно вышла.
Парню стало весело. Нет, он не насмехался над Таей, но её поведение всё-таки было смешным.
Она вернулась минуты через две с кувшином в руках. Набрала кружку и поднесла к губам Талита, левой рукой одновременно поддерживая его голову. Парень сделал несколько глотков и произнёс:
—    Спасибо, Тая.
Его голос звучал как-то странно. Слова произносились так, словно были для него чуждыми, хотя, очевидно, Талит знал их давно. Девушка на мгновение растерялась, затем смущённо улыбнулась.
—    Ты перевязала мои раны. Спасибо, — добавил Талит.
Щёки Таи порозовели. Она ещё смущенней улыбнулась и выбежала. Через несколько секунд вбежала вновь, подхватила забытый кувшин и, бросив неловкий взгляд парню, покинула комнату. Это вызвало новую улыбку на губах Талита. Почему-то ему стало гораздо легче. Казалось, боли прошли, и осталось приятное, тёплое чувство в груди.

А в это время капитан разведчиков Архет слушал донесение одного из своих лучших следопытов. Тот только что прибыл с северо-западных окраин королевства.
—    Что-то странное происходит у подножия Серых гор, — говорил Сахин. – Мы обнаружили следы орков. Следы старые, поэтому трудно сказать сколько. Я полагаю, несколько сотен. Они ведут на восток, вдоль Серых гор.
—    Как давно?
—    Недели две, не больше.
—    А что на Пустых землях? – продолжал распрашивать Архет.
—    Ничего не видно. – Сахин нахмурился ещё больше, чем обычно. – но… у меня плохое предчуствие. Что-то там неладно. Будто всё замерло, чего-то ожидая.
—    А так как по ту сторону Пустых земель находится королевство мёртвых, ничему хорошему не быть. – Капитан вздохнул. – Ладно, я доложу обо всём королю. Ты же отправляйся обратно. Возьми ещё нескольких разведчиков, и,  насколько возможно незаметно, осмотрись в Пустых землях. Постарайся узнать ещё что-нибудь.
—    Сделаем.
—    Отлично. Ступай!


Предыдущие части:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.