Военное ремесло: Пришельцы (часть 35)

Автор неизвестен

А вот немного вне очереди концовка 12-й главы книги «Военное ремесло: Пришельцы«. В следующей главе мы вернёмся к отряду, ведомому Талитом, а пока заключение скитаний Эдоры в бесконечном мрачном подземелье.


 

Вот уже гораздо ближе повторился непонятный звук. Лёгкий стук, шуршание, опять стук. Очевидно, кто-то был поблизости. Но кто? Друг или враг?

Девушка осторожно поползла вперёд, постоянно прощупывая чёрную пустоту правой рукой. И тут её руки что-то коснулось, что-то тонкое и лишь слегка. Звуки тут же затихли. Незнакомец, видимо, насторожился.

Наконец, Эдора решилась и вновь вытянула руку вперёд, желая нащупать хоть что-нибудь, способное рассказать о встреченном существе. Видимо, незнакомец додумался до того же. Эдора почувствовала резкую боль от укуса, вскрикнула и…

Тут произошло нечто, чего она никак не ожидала — из ладони правой руки вырвался яркий обжигающий свет. Лишь на мгновение девушка смогла разобрать существо, укусившее её, затем, ослеплённая и испуганная светом, она отодвинулась назад.

Взвизгнув от неожиданности и боли, обожжённый светом огромный жук умчался прочь. Эдора слышала его удаляющиеся звуки.

Но девушки сейчас было не до жука, до смерти напугавшего её. Укушенная рука пылала изнутри, и она никак не могла понять, виноват ли в этом укус насекомого или тот яркий обжигающий свет, вырвавшийся из ладони.

И память, как обычно, принялась давать подсказки. Подобных жуков она никогда раньше не встречала, а вот свет… свет оказался таким знакомым.

Эдора напрягала свою израненную головку, стараясь понять источник света, но именно тут память почему-то противилась. Что-то внутри не хотело думать о свете и вызывало чувство опасности.

Девушка с трудом поднялась. Ослеплённая вспышкой она чувствовала себя несколько неловко, несмотря на то, что и без вспышки она совершенно ничего не видела. Хотя нет, она видела и ощущала тьму, окружавшую её на протяжении долгого времени. А теперь она не видела тьму, и это обстоятельство вызывало неуютные ощущения. А бледное пятно перед глазами не спешило растворяться; слишком долго Эдора пребывала во мраке.

Но девушка решила двигаться дальше. У неё становилось всё меньше сил и меньше времени, чтобы выбраться из бесконечного тоннеля и выжить. Спотыкаясь о лежащие на полу камни, она, держась за стену, поплелась вслед за умчавшимся прочь жуком. Где-то эта тварь выбирается наружу, и она должна найти этот выход.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.