Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Поделитесь с друзьями!

Автор картинки неизвестен 🙁

Продолжаем писать «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам Warcraft III. Сегодня представляю небольшую среднюю часть 5-й главы, рассказывающей о странном пареньке Талите и его ночной прогулке по городу орков Полоку.


Человек бесшумно двигался во мраке ночи, используя хижины и прочие постройки в качестве укрытия от освещённых кострами и факелами площадок. Большинство орков крепко спало, похрапывая и отмахиваясь от насекомых во сне. Не все ночевали под крышой. Видимо, воинам, как и ему, больше нравился свежий воздух, нежели затхлые запахи хижины.

Южнее центральной площади Полока обнаружился и ночлег свежеприбывшего каравана Красного рога. Здесь многие не спали. Воины сидели группами и едва слышно переговаривались. Кое-кто плакал, грубо всхлипывая.

«Видимо, по погибшим» — подумал Талит и стал двигаться осторожней, чтобы не обнаружить себя. Время от времени его чуткий слух улавливал имя Лигрома, произнесённое кем-то из орков, и почему-то в памяти сразу всплыл образ могучего необычного воина, встреченного в Зале Старейшин.

Через несколько минут Талит приблизился к северо-западной внутренней стене. Метрах в двадцати слева возвышалась сторожевая башня со стражем. Тот сонно шагал из стороны в сторону, видимо, стараясь не уснуть.

Никем не замеченный, человек взобрался на башню и встал позади стража, который остановился и уставился в сторону леса.

Лес начинался с этой стороны города шагах в двухстах. Между наружней стеной и опушкой находились небольшие поля; орки не были умелыми земледельцами.

Талит глянул немного правее и всмотрелся в темноту. Там, вдалеке, в ветвях древнего дуба сидел ночной эльф, женщина. Вероятно, она считала, что в ночное время её никто не смог бы заметить в густой листве, но странный парень прекрасно видел очертания её фигуры. Он почувствовал её горечь и гнев, грызущие изнутри.

Видимо, это была большая потеря. И связана она, очевидно, с появлением неизвестного демона, растерзавшего отряд орков…

— Эй, Крамор! — вдруг разорвал тишину грубый голос снизу.

Страж на башне встрепенулся, словно очнулся ото сна. Талит тенью метнулся за ограждение и прицепился с внешней стороны башни в десяти метрах над землёй. Внизу у лестницы стоял орк и, задрав голову, обращался к воину на башне.

— Чего тебе, Орок? — отозвался страж.

— Ты спишь на посту что ли?

— Ещё чего, — недовольно фыркнул Крамор. — Я никогда не сплю.

— А замер, как будто отрубился. Вот. Подкрепись.

Орок подбросил вверх кусок жареннного мяса. Страж ловко поймал его, коротко поблагодарил орка внизу, и тот удалился обратно к ближайшему костру, где спали воины.

Талит бесшумно соскользнул на землю и направился к той части стены, которая была расположена ближе всего к эльфийке, сидящей на дереве. Он двигался, умело используя тени хижин и других строений, миновал ещё три сторожевых башни, а четвёртую использовал, чтобы забраться на городскую стену.

Поля в этом месте уже заканчивались, и начинался лес. Возле стены рос старый толстый дуб, ветви которого свисали над наружним частоколом и прочими оборонительными сооружениями.

Парень перебрался в крону дерева и прислушался. К эльфийке, находящейся от него шагах в пятидесяти, кто-то приближался. Этот некто двигался очень тихо и почти незаметно. Талит прокрался по ветвям поближе и замер метрах в пятнадцати.

По дереву, создавая по мнению человека довольно много шума, взобрался уже знакомый мускулистый орк, в котором Талит сразу же узнал Лигрома, мастера клинка. Орк с недовольным видом расположился на ветке рядом с эльфийкой, посмотрел на неё.

— Сколько ты хочешь ещё ждать? — раздражённо спросила эльфийка.

— Мы должны узнать, как одолеть этого зверя, прежде чем вновь столкнуться с ним, — пытался усмирить пыл собеседницы орк.

— Никто из твоих старцев не знает о нём ничего. Мы поймём, как убить его, когда найдём и атакуем. — Несмотря на тихий голос, гнев, вложенный в слова, чувствовался отчётливо.

— О нас просто прикончит.

— Трус! — бросила с презрением охотница.

Мастер клинка на мгновение замер, справляясь с вспыхнувшим приступом ярости. Талит почувствовал необъяснимое чувство вмешаться, и даже эльфийка насторожилась, заметив взгляд орка.

— Я дрался с ним и знаю, о чём говорю, — выдавил более спокойно, чем ожидалось, Лигром. — Ты выпустила лишь несколько стрел с расстояния.

— Именно они спасли твою несчастную жизнь, — заметила эльфийка с высокомерной усмешкой.

— Они или толпа орков, следовавшая за мной? — парировал Лигром.

— Не хочешь идти, не надо было останавливать, — бросила охотница. — Я пойду сама. — Она презрительно фыркнула, спрыгнула на землю и растворилась во тьме.

Орк тихо прорычал от раздражения, соскочил вниз и исчез в ночи в том же направлении.

Талит пробрался по ветвям на то место, где они сидели. Нечто привлекло его внимание. Это были следы рук Лигрома. Когда эльфийка оскорбила его, назвав трусом, он держался за толстую ветку. Теперь на этом месте была содрана кора, а сама ветка смята и едва держалась, чтобы не сломаться. Да уж, могучий орк.

Но что за пламя вспыхнуло в глазах, когда его оскорбили? Нет, это не просто гнев… там проскользнуло что-то ещё. Обычная эмоциональная вспышка Талита бы так не насторожила. Чувствовалось в промелькнувшей эмоции холодное дыхание смерти. Наверное, эльфийка тоже это почувствовала, раз замерла. Но вряд ли в своём высокомерии смогла понять, насколько близко прошла от неё смерть.

Парню хотелось последовать за этой парочкой и узнать о них больше, но надо было возвращаться. Вскоре наступит рассвет, и орки обнаружат его отсутствие.

По он ветвям вернулся на стену, спрыгнул с неё вниз и чуть не столкнулся с Кироном, обходящим посты. Грозный орк замер, настороженно прислушался, затем двинулся дальше.

«Суровый парень», — отметил про себя Талит, вновь двинувшись к хижине, со спавшим перед входом Ацером, которому, как надеялся человек, снились сладкие сны, и он не просыпался.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.