Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard.com

Заканчиваю третью главу моего не законченного романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам игры Warcraft III. Это маленький фрагмент, рассказывающий о встрече орка и паладинов Налимгота.


Орк-воин по имени Ацер отправился в лес за дровами. Его маленький сын Тлум, которому ещё не исполнилось и восьми лет, навязался сопровождать отца. Он прихватил деревянный меч, который выстрогал ему Ацер и всю дорогу только и делал, что размахивал им, сражаясь и сокрушая воображаемые бесчисленные полчища врагов и злодеев.
— Потише, потише, сынок! – смеялся Ацер. – Так ты всех перебьёшь, и никого не останется другим доблестным воинам.
— Я отыскал их логово, — выкрикивал мальчонка, размахивая мечом. – Здесь на всех хватит. А вот и их главарь! – Тлум указал на отца остриём своего оружия. – Защищайся, бесчестное создание!
— О, это самый великий воин орков, — изменив голос, подыграл сыну Ацер, одновременно вытаскивая хворостину из охапки. – Но мой несокрушимый меч накажет его за дерзость, с которой он вызвал меня на поединок.
Отец и сын начали сражаться, то наступая, то отпрыгивая назад. Оба увлеклись игрой и громко смеялись. Тут Тлум сделал неожиданный выпад, Ацер отскочил назад, но споткнулся и опрокинулся прямо на траву.
— Всё, это мой конец, — хохотал он. – Меня сразил великой орк Тлум.
Однако смех сына смолк. Ацер позвал его, но ответа не последовало. Орк поднял голову, чтобы узнать, почему Тлум не откликается. Мальчик стоял с напуганным лицом и смотрел за спину отца. Это Ацера насторожило. Он повернулся; перед ним стояло несколько людских воинов.
Паладины Тадалона и рыцари Ленагора, добравшись до Комнского леса, оставили нескольких воинов охранять коней, а сами углубились под кроны деревьев. Маленький отряд ещё издалека услышал смех и пошёл ему навстречу.
— Даже не думай об этом! – Дассир заметил, что орк подумывал над тем, чтобы выхватить топор из-за спины. – Мы пришли с миром. Веди себя спокойно, и мы не тронем тебя.
— Это земли орков. – Ацер медленно поднялся и скрыл за собой сына. – Зачем вы здесь?
— Орки напали на одну из деревень Ленагора. Это так?
— Я не знаю, кто напал на деревню, но это были не орки, — уверенно ответил Ацер. – Наши вожди мудры. Они никогда не стали бы причинять вред людям без причины. Никто из наших воинов не ступал на землю людей уже долгое время.
— Кто ты такой, что говоришь так уверенно о целом клане? – Дассир сделал шаг вперёд, заставив насторожиться всех. Его рука спокойно лежала на рукояти меча.
— Я тот, кто бывает у вождей и знает их мудрость не понаслышке, — уверенно, но стараясь не показаться дерзким, ответил орк.
Дассир шагнул ближе и пристально посмотрел ему в глаза. Ацер точно не знал, что именно хотел увидеть там паладин, но он слышал из легенд – это делается неспроста. Паладины не простые воины и обладают каким-то магическими способностями.
— Возвращаемся! – приказал тут Дассир, не сводя взгляда с орка. – Он говорит правду.
Рыцари Ленагора растерялись и хотели возмутиться, но грозный взгляд второго паладина заставил их отложить все вопросы и недовольства на обратный путь.
Когда люди удалились, Ацер облегчённо выдохнул, повернулся к сыну.
— Вот ты и увидел в первый раз людей, сын мой, — улыбнулся он. – Страшно было?
— Вовсе нет. Я же храбрый воин.
Ацер похлопал паренька по плечу и рассмеялся. Он чётко видел по глазам, как испугался сын, но не стал говорить об этом. Мальчонка должен стать храбрым воином.
— Пойдём домой. Дров для топки мы набрали предостаточно.

Весь путь по лесу рыцари шли молча, то и дело недовольно поглядывая на паладинов. Только когда добрались до остального отряда, охранявшего коней, глава рыцарей подошёл к Дассиру.
— Мы могли захватить этого орка в плен и выведать у него всё, что нужно.
— Да, мы могли, но тем самым вызвали бы гнев Орды. Когда вы уже поймёте, что война нам не нужна?
— Когда орки перестанут грабить наши селения, — разгневался рыцарь.
— Поехали к той деревне! Посмотрим, что натворили там орки.
Немногословие Дассира давило на рыцарей. Им трудно было влиять на паладинов, не понимая, что именно у них на уме.
Отряд вскочил на коней, и уже был на пути к Ленагору, когда обнаружилось, что странного паренька, навязавшегося сопровождать паладинов, среди всадников не было. Жеребец, которого Талит получил от конюха, скакал вместе с отрядом без наездника.
Эта странная пропажа, правда, не надогло задержала воинов. Дассир обернулся в сторону леса и через минуту приказал следовать в деревню, подвергшуюся орчьему нападению. Очевидно, он понимал, куда и зачем испарился Талит.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.