Военное ремесло: Пришельцы (часть 24)

Военное ремесло: Пришельцы - Эдора

Автор неизвестен

Сегодня вновь лишь небольшой отрывок из новой, девятой главы «Военное ремесло: Пришельцы». К сожалению, в творческом процессе нет стабильности. Где-то хорошо идёт, где-то плохо. Обстоятельства накладывают свой отпечаток.


Следуя за свечой, Эдора опустилась в подземелье дворца. Вокруг стало почти абсолютно темно и холодно. Девушка слегка дрожала, ступая босыми ногами по холодному камню. Мысли воспользоваться магией, чтобы согреться и осветить свой путь стали приходить в её голову. Но юная волшебница слишком опасалась быть обнаруженной, чтобы зажечь в ладошке пламя.

В узких извилистых коридорах свеча затерялась от взгляда Эдоры, но скрип двери вновь указал ей путь.

Кому это потребовалось спускаться глубокой ночью в подземелье и зачем? Какие у этого незнакомца могут быть дела здесь в такой час? Всё было как минимум подозрительно.

Вот девушка подкралась к двери, скрип которой услышала издалека. О Великий Свет! Неужели это она?

Перед Эдорой зияла чёрная дыра прохода. Дверь, прикрывавшая его, являлась самой запретной дверью в королевстве Ленагор. Мало кто знал о её существовании, но юная волшебница подслушала историю о ней не так давно из уст самого Алигерда. В разговоре с королём магистр ордена поведал о тайном древнем подземном проходе, ведущем никуда иначе как по ту сторону Серых гор, в земли нежити.

Когда-то давно этот проход служил тайным средством связи с королевством высоких эльфов. Но, после падения последнего, его запечатали, местами завалили, чтобы избежать опасности проникновения нежити на землю Ленагора. Уже многие годы на двери лежало сильное заклинание, защищающее её от любой попытки открытия. Что же случилось? Почему дверь открыта?

Эдора почувствовала волну ужаса, подымающуюся внутри. Беспокойство нахлынуло, словно порыв горячего ветра. Девушке нестерпимо захотелось убежать, куда-нибудь спрятаться.

Юная волшебница почувствовала приближение чего-то страшного и в какой-то мере непроизвольно попятилась назад, прочь от двери, прочь от жуткого, холодного чувства. Руками нащупывая путь, она забилась в маленькую нишу, предназначенную для светильника.

И только она скрылась, затаив дыхание, как нечто, какой-то едва воспринимаемый ледяной поток воздуха коснулся её руки.

Впервые Ваша Светлость испугалась и растерялась настолько, что показалась сама себе маленькой девочкой, всеми забытым, никому не нужным ребёнком.

Сзади послышались шаги, и Эдоре вдруг нестерпимо захотелось побежать навстречу этому звуку. Однако она собрала волю в кулак и прислушалась.

— Ты здесь? – послышался тихий знакомый голос.

Проклятье! Неужели её обнаружили? Застукали ночью в подземелье, вынюхивающей чужие дела. Эдора уже подалась вперёд, чтобы покинуть своё убежище и сдаться в руки строгого, но справедливого суда, как…


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.