Искусственный интеллект (часть 8)

Поделитесь с друзьями!

Продолжаем публиковать писательский опыт Дмитрия Ошанина, выраженный книгой «Искусственный интеллект». К проблемам внутренним добавляются ещё и проблемы внешние. Как говорится в одном фильме: «Кого ещё чёрт принёс?».


 

8

В зале заседаний остались представители Сектора «А» Верховного Ведомства, в том числе и БиДжи.

— Мы смогли предотвратить утечку конфиденциальной информации и определили, кто пытался произвести «изъятие», — начал КиДжи, один из пятёрки «Верхних». — Как и в предыдущих попытках  следы ведут в Военное Ведомство. Конкретных заказчиков мы не определили, но роботы, участвующие в последнем «изъятии», наверняка, уже разобраны или полностью перепрограммированы, так что дальнейшие поиски предлагаю прекратить.

— Важнее на данном интервале временного цикла обсудить, что же нам лучше предпринять, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные посягательства.

— Надо произвести запрос и потребовать объяснений, — предложил один из пятёрки.

— Но наш запрос могут просто проигнорировать в лучшем случае, а в худшем через правительственных Инспекторов произведут несанкционированное «изъятие», как бы в целях безопасности.

— Тогда мы лишимся перспективной разработки.

— Предлагаю обратиться на самую высшую ступень, а именно в Центр Координации Управления Системой. Там у нас много сторонников, и мы сможем официально защитить проект.

— Да, это правильное решение, тем самым, мы предотвратим саму идею проникновения и дальнейшие попытки изъятия наших разработок.

— Если это указание будет спущено сверху, они «попритихнут», а мы сможем спокойно продолжать исследования.

Решение было принято, и запрос тут же был послан в Центр с уведомлением. Через стор (час) прибыли роботы верхней ступени из Центра Координации Управления Системой и начался процесс передачи имеющейся информации, а также демонстрация вариантов развития проекта в будущем.

Просмотрев все предоставленные данные и проанализировав дополнительные предложения, представители Центра Координации Управления Системой одобрили план дальнейших работ по проекту. Теперь все предложения, которые будут выдвигаться в будущем, необходимо согласовывать с представителями Центра, а данные получаемые во время проведения эксперимента, должны быть засекречены с кодом доступа БиТРА.

— На данном этапе проекта, необходимо было разработать программу поэтапного развития эмбриона и создания условий, в которых это можно будет осуществить. Для реализации намеченного предстоит использовать многие достижения нашей цивилизации, а в некоторых случаях применять и вне джи разработки. Тем более, что эта программа затронет многие отрасли экономики нашей планеты, — высказал своё предположение КиДжи, председатель Центра.

— Понадобится дополнительное финансирование проекта из дополнительных источников. Придётся привлекать КосмоФорс для доставки биологических компонентов с других планет. Все эти миссии будут не безопасными с любой точки зрения, но мы должны сделать это, так как такого шанса может больше не представиться никогда. Поэтому, если мы сможем вырастить «Искусственный Интеллект», то для нас в будущем откроются новые перспективы в освоении космоса и дальнейшем развитии нашей цивилизации.

На пульте экстренного вызова прозвучал сигнал тревоги.  Все роботы знали его – это был сигнал о нападении извне. Звучал он в этом зале не так часто, но раз в пол оборота (398 земных дней), всё-таки звучал.

Роботы Джи вели миролюбивую политику, но всё же в необъятных просторах космоса не все были дружелюбны и встречались цивилизации, для которых состояние войны было более приемлемо, нежели состояние мира. К такой категории относились, и представители враждебно настроенной цивилизации Гарбидж. Они прилетали не ведомо откуда и исчезали не ведомо куда, не давая возможности проследить их пути отступления. Сигнал прозвучал вновь, давая тем самым понять, что опасность всё ещё существует и нападение произойдёт через квоту (полчаса земного времени) или стор (час земного времени).

Все истребители, расположенные на базах охраны планеты, а также на базах вне планеты, были приведены в боевую готовность. На орбите были активизированы системы пространственного сканирования и полного уничтожения неопознанных целей.

В этот момент, в момент опасности, вся система безопасности планеты и прилегающих пространств превращалась в сплошную сеть сопротивления. Невидимая паутина системы слежения выискивала свои цели, давая координаты для систем флотронового залпа.

Зал заседаний тут же превратился в зал управления военными действиями. Представители Центра Координации Управления Системой были полностью в курсе дел и в экстренной ситуации, какой сейчас она и являлась, сами могли производить управление военными операциями, что являлось их прямыми обязанностями. То есть никакой растерянности и ненужных манипуляций не произошло. Всё шло по сценарию, давным-давно запрограммированному.

— Атака Гарбидж произошла на седьмую планету системы Светил Второго РААПА ВАА, —  передал контрольный зонд наблюдения, находившийся на дежурстве в отдалённом секторе, и прекратил своё существование.

При первом же сигнале о вероятном нападении на одну из планет, в каком бы секторе пространства она не находилась, объявлялась «тревога пространств». Все военные соединения приводились в боевую готовность для отражения вероятного вторжения. Нельзя было просчитать ситуацию, которая могла возникнуть в тот или другой момент, поэтому роботы всегда были на боевом посту.


Предыдущие части:

Искусственный интеллект (часть 1).

Искусственный интеллект (часть 2).

Искусственный интеллект (часть 3).

Искусственный интеллект (часть 4).

Искусственный интеллект (часть 5).

Искусственный интеллект (часть 6).

Искусственный интеллект (часть 7).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.