Искусственный интеллект (часть 3)

Продолжаем исследования и решаем, что же выбрать, чтобы вырастить «Искусственный интеллект»:


3

Все внутренности АйДжи БетА перегревались от нескончаемых перезагрузок вариантов развития эмбриона. Только недавно он «поедал» энергию, а её уже опять не хватает. Вся дополнительная энергия, полученная со станции, тоже была израсходована. Сложившаяся ситуация говорила сама за себя. Энергии катастрофически не хватало, да и всё тут. Такой объём обрабатываемых данных, ещё никогда не приходилось производить в лаборатории с тех пор, как тридцать оборотов назад они поймали такой же неопознанный объект и, после проверки, все почему-то высказали предположение, что у них именно «Искусственный Интеллект», но тогда всё произошло довольно-таки банально.

В самый разгар работ над проектом, «Приподнятые» просто «изъяли» все материалы и первые результаты из лаборатории, и о дальнейшей судьбе проекта в сводках реализованных проектов никогда не упоминалось. Может, на этот раз, всё будет по-другому, и Агентство Санкций не даст возможность военным вмешаться в проект подобного рода. Это было бы очень неплохо, если удастся довести проект до логического завершения и потом посмотреть, что же из себя представляет этот «Искусственный Интеллект».

Пока БиДжи не был удовлетворён результатами предоставленных вариантов формы будущего «БИО», хотя на решение этой задачи были брошены лучшие «Низшие», но и они пока не могли прийти к завершению моделирования. Да, задача оказалась не из простых.

Сигнал вызова вернул робота в рабочее состояние. АйДжи БетА появился неожиданно и протянул модуль обработки информации с дополнительными видами модели развития эмбриона. Энергетическое поле АйДжи БетА показывало положительный потенциал, и уже поэтому можно было предположить, что на этот раз дела обстоят совершенно по-другому, хотя вывод об этом, должен будет сделать только сам БиДжи и то только, после тщательного анализа.

— На данный интервал времени, перспективные экземпляры форм и вариантов их развития осталось два тира (шесть). Я просчитал, что более перспективными из них являются варианты три и пять, — произнёс АйДжи БетА.

Рассматривая поочерёдно один за другим предложенные варианты, БиДжи отложил только два из принесённых исследователем.

— Да, на этот раз вы, действительно, поработали в правильном направлении. Эти варианты эмбрионов, действительно, напоминают существа биологического вида. Я выбираю из них вот эти два перспективных, и теперь перед нами стоит другая задача, более сложная и более ответственная. Подкорректируйте полученный материал и принесите окончательные варианты, и ещё, позаботьтесь о секретности проводимых вами разработок. «Приподнятые», не должны получить информацию об исследованиях, проводимых у нас в лаборатории, хотя бы на первом этапе проекта. Мной получена информация о том, что военные уже могут знать о том, что мы делаем в данный интервал времени, поэтому все полученные данные незамедлительно шифровать и использовать только в лаборатории.

— Полученная информация разрешена к применению только для внутреннего персонала, —  повторил АйДжи БетА, закрывая блок коррекции и удаляясь для дальнейшего продолжения порученных ему работ.

Прошла половина цикла, прежде чем у БиДжи появились результаты, подтверждающие правильность выбора вариантов развития эмбриона, от чего он был очень «доволен» за своих «Низших» и Джи СС-ассистентов, которые, действительно, поработали в правильном направлении, получив ценнейший материал для воплощения его в жизнь. В реальную биологическую жизнь. Через много циклов из эмбриона неизвестного существа должен был сначала появиться, а затем и вырасти биологический вид.

— Теперь есть, с чем идти в Палату Развития, — сделал заключение робот. — Да, они не зря работают и не зря поедают так много энергии. А о перспективах и говорить не приходится, потому что они будут безграничными. После того, как будет выращен «Искусственный Интеллект», вся система развития Джи пойдёт по другому пути, пути более прогрессивному.

Всё это сейчас вихрями энергии проносилось в процессорах, покалывая и возбуждая электронные соединения. Да, такого позитивного настроя давно не испытывал БиДжи, а если просчитать поточнее, то вот уже целый кватер.

— Подготовь все данные для передачи в Верховное Ведомство, — отдал распоряжение БиДжи, направляясь на третий уровень.

— БиД, я буду сопровождать тебя, — вызвался АйДжи БетА.

Сначала надо было «подзаправиться» и только потом, отправляться на встречу. Подлетев к специально установленным для работников лаборатории элементам подзарядки, робот подключился к процессу «поедания энергии». «Приятно» прочувствовать начавшийся процесс повышения энергетического потенциала. Прошло немного времени, и сигнал оповестил об окончании процесса подзарядки. БиДжи отключился, «чувствуя» возросший на порядок потенциал, после чего главный процессор стал работать с повышенной частотой.

— Всё-таки энергия, есть энергия и без неё никуда не деться, — пролетела мысль.

Сняв рабочий каркас, он достал новый, стоявший в углу, предназначенный для выезда, после чего одел его. Ему не нравился процесс «переодевания», но правила были строгими и без выходного каркаса просто не пустят в Верховное Ведомство. Правила были правилами и их приходилось соблюдать, тем более, что сам голосовал за них. Помощник уже ожидал его на нулевом уровне с блоком памяти. Блок был небольшим на вид, но, поверьте, информации он мог вместить достаточно.

— АйДжи БетА, почему ты не присоединил блок ликвидации и не зафиксировал держатель? — Вопрос был задан помощнику.

— Я подготовил ликвидатор, но не решился подсоединить его, тем более последнее перепрограммирование завершилось только квоту (полчаса) назад.

— Принеси ликвидатор и, после подсоединения, направимся в Верховное Ведомство. Робот улетел за ликвидатором. Всё шло, как и планировал БиДжи.


Предыдущие части:

Искусственный интеллект (часть 1).

Искусственный интеллект (часть 2).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.