Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard.com

С небольшой задержкой публикую свежайшее продолжение романа «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам игры Warcraft III.

В заключительной части 4-й главы «По следам демона» (начало, середина) появится новый основной персонаж — Лигром, мастер клинка, могучий воин орков. А Сим придётся на какое-то время отложить свою месть.

Приятного чтения!


*     *     *

Город орков Полок гудел. Его клан, давно живший в отшельничестве, наконец, отыскал сородичей. И теперь орки радовались столь долгожданной встрече. Но кое-кого не особо прельщали пиршества и громкие песни.

Лигром только что прибыл с охоты. Он любил охотиться один. Только он и добыча; туша огромного кабана была привязана за пояс и тащилась следом. И ему хотелось какое-то время побыть одному.

Последние несколько дней мастер клинка и лучший воин Красного рога неустанно следовал за своим кланом, оберегая его от возможных преследователей и заметая следы.

Почти никто не знал, что ему удалось отвести внимание патрулей Тадалона от каравана, благодаря чему Красный рог проследовал вдоль границы могучего королевства людей незамеченным. Именно Лигрому пришла идея отвлекающего манёвра в королевстве Ленагор, который совершил отряд Тлаха, его лучший отряд, состоящий из крепких воинов и верных друзей.

Многие орки обоих кланов, искренне радуясь, приветствовали Лигрома, едва завидев его. Тот старался отвечать также весело, но странное предчувствие вдруг закралось в сердце, и взгляд мастера клинка стал искать тех, кого не мог найти.

Вот показалось лицо Кирона, главы стражей Полока. С ним Лигром мимолётом успел познакомиться, когда впервые вступил в город. Он поспешил к нему.

— Приветствую тебя, мастер клинка! — пробасил сурово Кирон. Он не веселился, как остальные, не только по долгу службы. И, прежде чем Лигром успел что-либо спросить, сообщил: — Мы наткнулись на следы демона в лесу пару дней назад. Следопыты вышли первыми…

— Где они? — не дожидаясь полного рассказа, спросил Лигром.

— Отряд Тлаха вызвался за ним в погоню…

— Где? — Голос Лигрома прогремел так, что все в округе притихли.

— Они ушли на север к долине… — несколько виноватым тоном произнёс Кирон и указал топором направление.

Скорость, с которой мастер клинка покинул город, была настолько высокой, что многие даже подумали, что он применил волшебство и растворился.

Лигром мчался сквозь лес, как ветер, ураган, сминающий на своём пути кусты и мелкую поросль, низкорастущие ветви. На след он вышел практическим сразу и мчался словно на запах, всё больше набирая скорость.

Сердце бешено колотилось в груди, и только одна мысль вместе с его ритмом билась в голове: только бы успеть.

Сколько бежал, Лигром не знал, но в какой-то момент он почуял запах крови, орчьей крови, и остановился. Буквально через секунду возле старого дуба обнаружилось растерзанное тело орка из отряда Тлаха. Это был молодой воин, лишь недавно взятый в отряд. Вол звали его.

Мастер достал из-за спины клинок и стал осторожнее. Почти бесшумно он двинулся дальше по следу, политому горем орков. У корней, среди сломанных и разрубленных веток лежали трупы его собратьев, лучших воинов клана. Всех он знал, со всеми ходил в поход и на охоту. Многих он учил первым навыкам боя. Рука до боли сжала рукоять меча.

Лигром двигался тихо, постепенно ускоряясь. Вот лежал Якир, старый соратник Тлаха, его правая рука и близкий друг. В его груди зияла огромная дыра. Демон пробил доспехи орка и вырвал из него целый кусок.

Ещё сотня шагов и… Лигром услышал чьё-то всхлипывание. Он рванул на звук и оказался перед Тлахом. Тот лежал в луже собственной крови, льющейся из многочисленных ран. Горло тоже оказалось порванным, и кровь мешала дышать.

— Тлах… — выдавил из себя Лигром, склонившись над истерзанным, но ещё живым собратом.

Вместо ответа воин повёл глазами вправо, очевидно, указывая направление. Где-то вдалеке за спиной послышались звуки. Это орки кинулись за Лигромом на помощь.

— Живи брат! — едва слышно, но жёстко приказал мастер клинка. — Помощь идёт.

И могучий орк, вооружённый клинком, полным шаманских заклятий, кинулся по следу демона, чьи кровавые следы уходили на север. С демонами ему ещё не приходилось сталкиваться, но он был единственным, кто мог с ним потягаться. И Лигром это знал, мчась за самой страшной своей судьбой.

*     *     *

Мастер клинка всерьёз насторожил Сим. Она никогда ещё не видела такого орка, но мощь, проворство и воля истекали от него мощным потоком. Этот воин был опасен. Очень опасен.

Нет, пока она не будет вмешиваться. Она проследит за ним. Незаметно, перебираясь с дерева на дерево.

Мастер клинка следовал от одного к другому телу своих растерзанных собратьев, затем метнулся вперёд. Смотри-ка, один был ещё жив. Мастер назвал его имя. Тлах.

За спиной послышался шум приближающихся орков. Это был немаленький отряд. Но могучий орк лишь что-то приказал едва живому товарищу и кинулся догонять демона.

Сим спрыгнула на землю прямо перед Тлахом. Ей придётся бежать по земле, иначе опасность не успеть будет слишком высокой. Захлёбывающийся собственной кровью орк поднял взгляд на эльфийку. Она едва заметно улыбнулась, сама не поняв, было ли это злорадством или просто попытка подбодрить умирающего. Попытка подбодрить умирающего. Сим удивилась собственной мысли и кинулась в погоню.

Несколько минут она бежала со всей скоростью, пока её слух не уловил звуки. Звуки боя?! Ночная охотница взмыла на дерево и двинулась дальше по ветвям.

Лес закончился. На опушке лежало несколько деревьев, часть срублена мечом, часть вырвана с корнями. Да, бой мастера клинка. Он догнал демона. Его мечь вихрем блистал в свете луны в высокой траве рядом с опушкой. А демон… Демон возвышался над орком, превышая его размерами в два раза.

Это было создание с тёмно-серой кожей, сквозь красные полосы на которой сочилась кровь, могучим телом на шести лапах, обладающих когтями, словно кинжалами. Мощная шея, чуть ли не превышающая по толщине голову, говорила о невероятной силе. Глаз у монстра не имелось вовсе. Четыре дырки спереди, через которые со свистом проносился ночной воздух, обозначали наличие носа. Две челюсти размером с половину лица вооружились длинными клыками, причём клыки нижней челюсти оказались гораздо длинее клыков верхней и могли запросто пробить старого вепря. Длинный хвост угрожающе метался из стороны в сторону, готовый в любой момент смертельным хлыстом атаковать на большой дистанции.

У орка не было шансов, но он кинулся в бой и пока держался. Сим встревоженно наблюдала за неравной схваткой, пытаясь разобраться в собственном отношении к происходящему. Она заложила магическую стрелу и натянула лук. Целиться удавалось с трудом, так как мишени двигались слишком резко и хаотично. Однако попасть в орка охотница не опасалась. Если она не вмешается, тому всё равно конец.

Мастер клинка бился отважно. Используя свою скорость, он нанёс пару ударов мечом по хвосту и лапе демона, однако ему не удалось даже пробить его кожу. Демон казался спокойным. И тут эльфийку осенило — он играл с орком, как кошка с мышкой, перед тем, как прикончить.

Едва эта мысль посетила Сим, как чудовище резким движением хвоста сбило мастера клинка с ног и нависло над ним, вдавив в траву четырьмя лапами его руки и ноги. Кровь от него стекала прямо на орка, отчаянно пытавшегося вырваться, попадая на тело, лицо и даже в рот.

Охотница спустила стрелу, приняв решение. Та, словно молния, пронзила расстояние до цели, но демон лишь отмахнулся от неё, словно от мухи. Не теряя ни мгновения, Сим спустила ещё одну и ещё. Вторая попала под лопатку, третья отлетела от непробиваемого лба.

Монстр недовольно проревел и отпустил жертву. Из леса послышался шум приближающейся орды. Демон раздражённо фыркнул так, что мастера клинка отбросило в сторону. Эльфийка пустила ещё стрелу, но зверюга на неё почти не обратил внимания, повернулся и продожил свой путь на север, удаляясь с угромной скоростью прочь. Сим спрыгнула с дерева и рванула за следом за демоном.

— Стой! — замученно проревел мастер клинка. — Погибнешь.

Охотница на мгновение остановилась и глянула на орка. В его взгляде виднелось понимание и возможно даже просьба.

— Погибнешь, — повторил он.

Сим посмотрела на удаляющегося демона. В груди всё защемило.

— Значит, такая судьба, — ответила она и рванула было следом, но орк оказался проворнее, чем она ожидала.

Лигром кинулся на эльфийку, обхватил могучими руками и повалил на землю. Сим пыталась вырваться, гневно рыча, но без особого успеха.

— Ты спасла мне жизнь, — твердил орк прямо в ухо Сим. — Теперь мой долг сохранить твою.

— Он мой! Я убью его! Он убил мою сестру! — Эти слова один за другим вылетали из её уст.

— Демон слишком силён. Ты просто погибнешь.

В этот момент из леса появляется отряд орков и генханов в полном вооружении. Все останавливаются в нескольких метрах от лежащих в траве Лигрома и Сим. Там замирает, понимая, что ей уже не уйти.

— Мы найдём его вместе, — заявил Лигром, ослабляя хватку. Он поднялся и протянул охотнице руку. — Обещаю!

Сим вскочила на ноги, гневно посматривая то на орков, то на мастера клинка. Ещё раз посмотрела вслед демону, который уже скрылся по мраке ночи. Ей придётся связаться с ордой, если она хочет покончить с ним, а не просто положить свою жизнь в безуспешной попытке отомстить. Что ж, пусть будет так.

Погоня за демоном затягивалась.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.