Глава 13 — Путь через Чёрный лес (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы - Глава 13 - Путь через Чёрный лес

Автор неизвестен 🙁

В третьей части 13-й главы «Военного ремесла: Пришельцы» под названием «Путь через Чёрный лес» путники встречают тех, кого не ожидали увидеть. Но как эти встреченные поведут себя и на чью сторону встанут?


 

Продвижение через Чёрный лес, по-прежнему, давалось с большим трудом. Но, в конце концов, к заходу солнца путники выбрались из его плетущихся объятий и вновь глотнули свежий воздух. Утомлённые они решили остановиться на ночлег в некотором отдалении от опушки, всё ещё чувствуя себя весьма некомфортно рядом с обителью загадочных духов.

Однако не успел Ирзумга развести костёр, как из леса показался Талит. Он спешно приближался, и что-то в его облике было не так.

— Талит, — вышел навстречу Налимгот. — Мы тебя потеряли. Всё в порядке?

— К сожалению, нет, — ответил парень, приблизившись. — Нежить атаковала Тадалон и прорвала оборону Бордонара. Остатки войска людей при поддержке гномов отошли к крепости Омагон, но у врага слишком большое численное превосходство, чтобы крепость могла выстоять. Нам надо поторапливаться.

— Рванули! — тут же поддержал Налимгот, и люди мгновенно вскочили на ноги.

Пока Талит говорил, члены отряда не только его слушали, но и внимательно рассматривали те изменения, которые произошли в его облике. Вроде бы это был всё тот же парень, всё в той же скромной одежде, в которую облачился, после излечения в доме Моланора в Норинде. Но что-то существенное и не сразу на первый взгляд заметное произошло под одеждой. Там скрывалось нечто могущественное, загадочное и чёрное, словно кожа парня стала темнее и маслянистей. Загадочная сила истекала от юного человека, превратившегося в короткий срок не то в воина, не то в мага.

Но обсуждать тут было нечего. Остальные тоже засобирались в путь, сделав лишь маленькую передышку.

Удивительно, но ущелье с северной стороны от Чёрного леса казалось таким же нетронутым злом, как и с южной. Словно нежить не захватывала этих земель.

Отряд прошёл немного, как Тер’Зур его приостановил.

— Я что-то ощущаю, — объяснил он своё поведение. — Магия населяет эти места.

— Какая магия? — Лигром достал из-за спины меч.

— Эльфийская, — с некоторым удивлением ответил некромант.

Все насторожились, не зная, чего ожидать. Налимгот же заявил:

— Эльфы нам не враги. Чего нам бояться? Тем более их истребили давным-давно твои прислужники, мертвец.

— Ты сказал правильно, паладин, — заметил Ирзумга. — Давным-давно.

— Ну и что? Люди помогали эльфам отбиваться от нежити, хоть и тщетно. Ничего не изменилось с тех пор.

— Кроме того, — вдруг послышался голос из-за ближайших камней, — что королевство эльфов перестало существовать, и люди больше не посещают эти земли.

Все обернулись на звук, взяв оружие наизготовку. Из-за камней вокруг отряда показались высшие эльфы. Это были воины-ведьмаки во главе с магом с горящими глазами. Они стояли все как на подбор: высокие, сильные, облачённые в сверкающие доспехи, вооружённые большим щитом и мечом необычной формы.

— Кто вы, и что вам нужно в наших землях?

Налимгот выступил вперёд.

— Приветствую тебя, великий маг, — начал он, сделав небольшой поклон в знак уважения. – Меня зовут Налимгот. Я – глава паладинов Тадалона. Я и мой отряд направляемся к Сарусу. Власть над нежитью захватили пришлые из другого мира демоны. Они направили армию мертвецов на королевство людей, на мой Тадалон. Другая армия атакует орков на востоке. Война уже началась. Мы идём, чтобы убить демонов и спасти свои народы.

— Начните с него, — спокойно, но с угрозой в голосе предложил эльфийский маг, коротко указав на Тер’Зура.

— К сожалению, мы этого сделать не можем, — выступил вперёд Лигром, не скрывая обладания магическим мечом. – Не стоит задерживать нас.

— Не стоит? – переспросил эльфийский чародей, словно не расслышал.

— Артир, — обратился к эльфу Талит, шагнув вперёд. – Не пристало великим эльфам нападать на друзей в угоду врагам своим. Помогите нам, и вы обретёте честь.

— Честь… — задумчиво повторил маг. – Это слово часто звучало в великих залах моего народа. Только ничего, кроме краха оно ему не принесло. Откуда тебе известно моё имя? И кто ты?

— У падения высших эльфов было много причин, но честь никогда к ним не относилась. – Талит не приближался, продолжая говорить практически из-за спины Лигрома. – У вас есть шанс отомстить нежити. И у вас есть шанс сыграть важную роль в судьбе этого мира. Это больше, чем то, чем вы занимались последние столетия. Неужели вам не надоело прятаться среди камней, в пещерах, зажатыми с севера бесконечным царством мёртвых и Чёрным лесом с юга?

На этот раз Налимгот шагнул вперёд, почувствовав свой шанс.

— Помогите Тадалону выстоять. Спасите мой народ от ядовитых клыков нежити. И вам всегда найдётся место на землях людей и за одним столом с ними. Что вы скажете?

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.