Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Поделитесь с друзьями!

Представляю вашему вниманию очередную часть моей книги. Связь с кораблём установлена, что дальше? Приятного чтения.

II.

3 дня продолжался активный обмен данными с компьютером инопланетного корабля. Буров и Цинь Ли не вылазили из рубки, практически не спали, лишь отрываясь на короткие обеды. И вот спустя 3 дня пришло сообщение, увидев которое, Буров чуть не подпрыгнул до потолка. Он немедленно вызвал по внутренней связи Карпова и Штайна.

— Немедленно приходите в рубку. – закричал он взволнованно.

Карпов и Штайн примчались через 2 минуты.

— Что случилось, из-за чего такая спешка ? – спросил Карпов.

— Вот смотрите это пришло только что. – ответил Ли, показав на экран компьютера.

На экране вместь привычных уже символов красовалась большая надпись на русском языке – «Включите аудиосвязь пожалуйста».

— Ну так включай – сказал Карпов. Ли нажал кнопку на пульте и кивнул ему.

— Приветствую вас братья по разуму. – торжественно сказал Карпов.

Из динамиков раздался чёткий и приятный голос.

— Приветствую вас люди Земли.

— Назовитесь пожалуйста, скажите откуда вы и объясните цель вашего прибытия к нам. – сказал Карпов.

— Зовите меня Майлис. Это наиболее точное звучание моего имени на вашем языке. Я искусственный интеллект этого корабля, созданный сообществом из более чем 50 рас, живущих в соседней с вами Галактике, с целью доставить данные находящиеся в моей памяти, разумным существам, способным понять их и применить. Также меня послали, чтобы предупредить жителей этой Галактики о приближающейся опасности в виде облака пожирающего звёзды. У меня пока нет  данных о ваших достижениях в науках, но то что вы смогли расшифровать мой сигнал, говорит о высоком уровне развития вашей цивилизации.

Карпов дал сигнал Ли, чтобы тот отключил связь и когда тот сделал это повернулся к Штайну и сказал.

— Ему нужны наши знания в науках, а если это ловушка. Они могут выяснить, что мы знаем и понять наши достижения в области вооружений и защиты.

— Вполне возможно – кивнул Штайн – Но нам всё равно нужно наладить контакт и получить от него больше информации.

— Может подготовить просто обзорные данные, не вдаваясь в подробности – предложил Ли.

— Просто общие сведения, да да правильно – согласился Карпов – Подготовьте такой материал в двоичном формате в виде текста. И включите связь.

Он повернулся к экрану и сказал.

— Майлис, так как вы уже знаете наш язык, мы пошлём вам основные сведения о наших знаниях в разных науках в виде текста.

— С нетерпением жду их – ответил компьютер.

— Но мы бы хотели узнать больше о тех, кто вас послал – сказал Карпов.

— В моей памяти записан видеофильм о моих создателях. Я переведу его на ваш язык и отправлю вам через некоторое время – ответил Майлис.

— Хорошо. Мы тоже будем ждать его с нетерпением – сказал Карпов.

Подготовка данных и обмен ими занял около часа. Через час в главной кают компании собрался весь экипаж «Лапласа». По дальней видео связи к ним присоединились Александр Зотов, Раджаб Супарнати, генералы Поль Леруа и Дмитрий Шаров, а также адмирал Илья Бобровский. Карпов встал перед собравшимися.

— Сейчас вы увидите фильм, присланный нашим новым знакомым Майлисом. Нам удалось установить, что этот корабль прибыл из Галактики Туманность Андромеды. Фильм по его словам посвящён главной расе союза создавшего его. Они называют себя Тха’Ури. Фильм сделан по технологии подобной нашим голопроекторам. Вообщем смотрите сами. Включайте, Ли.

Свет в комнате погас и над центральным столом в кают компании возникло изображение спиралевидной галактики. Она отличалась по виду от привычного изображения Млечного Пути. За кадром голос Майлиса начал свой рассказ.

— Это наш дом Мана’Фарт или по вашему Большое колесо. Вы  знаете его под названием Туманность Андромеды. В одном из внешних рукавов находится Харак’Мара или Свет Жизни, это наша звезда. По вашей классификации это Белый гигант.

Изображение Галактики резко приблизилось и камера переместилась в правый нижний угол. Стали видны множество звёзд различных цветов. Камера стала приближаться и стала видна большая белая звезда. Она переместилась в центр изображения и стали видны планеты вокруг неё. Голос Майлиса продолжил.

— В системе нашей звезды 10 планет, но из за размеров и светимости звезды жизнь возможна лишь на внешних. Наш мир мы называем Хирам или просто Дом. Это 9 планета в нашей системе.

Камера приблизилась к 9 планете и она переместилась в центр композиции. Зелёно-жёлтый шар с большими  голубыми пятнами. Облаков над планетой практически не было.

— Наш мир непохож на ваш. Я получил ваши данные по Земле. У нас мало воды, на планете всего 30% поверхности занимают моря. Атмосфера бедна кислородом но богата азотом и углекислым газом. Наша растительность не выделяет кислород а наоборот перерабатывает его. Поэтому облачности у нас практически нет. Размер планеты примерно 1.4 размера Земли. Гравитация тоже немного выше. Температура на поверхности колеблется от +15 до +60 по вашей шкале Цельсия. Наши сутки длятся 34 ваших часа, а год длится 26 ваших  месяцев. – продолжил Майлис.

Планета приблизилась и камера двинулась вокруг планеты постепенно приближаясь к поверхности. Стали видны гигантские леса покрывающие большую часть планеты. Странные желтые деревья напоминающие земные баньяны или секвойи, но с огромнымии листьями. Также там были и деревья зеленого цвета похожие на лианы. Они обвивали жёлтые деревья снизу доверху. Поверхность планеты была светло зеленого цвета, как будто покрытая мхом. По деревьям лазили причудливые животные напоминавшие помесь земных обезьян и ящериц.

Камера двинулась дальше и зрители увидели большое море. Вода была в нём голубого цвета как и на Земле. В глубинах просматривались тела крупных рыб напоминающие земных китов. Над водой летали птицы красно зелёного цвета похожие и не попугаев и на чаек одновременно.

Пролетев над морем камера вышла на открытое пространство. Земля здесь здесь была желтовато-бурого оттенка. И зрители увидели огромный город. По залу пронесся шум. Люди были ошарашены увиденным. Город был настолько же необычен, насколько и прекрасен. Архитектура его была очень непривычна людскому взгляду. Здания напоминали пирамидальные колонны с 5 и 6 гранным основанием и имели тёмно жёлтый цвет. По каждому из них вилось некоторое подобие лестницы, поднимающейся вокруг него по спирали. Но ступени этой лестницы были похожи на лепестки цветов, как будто растущие из стен. На каждом уровне были видны окна вытянутой овальной формы. Высота зданий была разной от 3 уровней и выше, причём к центру города они становились всё выше и выше. Улицы были прямыми и широкими, покрытые каким то коричневым покрытием. Сама форма города была круглой и все улицы сходились к центральной площади города. Она была шестиугольной формы и в её центре стояло громадное здание, напоминающее набор шестигранных труб собранных в одну стену. Эти трубы были все усеяны овальными окнами и лестничными пролётами, соединяющими этажи между собой. Повсюду ездили и летали какие то машины очень необычных форм. Также всюду сновали существа похожие на пауков. Камера приблизилась к одному из них и люди увидели одного из Тха’Ури.

Это существо напоминало гибрид земного паука и кузнечика. Плоское тело с 4 суставчатыми лапами переходило в туловище поднимающееся вертикально вверх. У него было 4 руки заканчивающихся подобием кисти с 4 длинными пальцами. Всё тело за исключением головы было покрыто коротким желтовато-бурым мехом. Голова была бурого цвета, треугольной формы с заострённой нижней частью. Глаза по обеим сторонам головы большие и чёрные. Рот небольшой и из него торчали 2 небольших клыка.

— Вот так выглядят Тха‘Ури – продолжил Майлис – Несмотря на устрашающий вид они очень мирные существа. Рост их превышает 3 ваших метра. Они питаются листьями растений и их соком. Это всего лишь обзорный фильм. Все сведения об их культуре и культурах всех 54 рас союза хранятся в моей памяти, но это очень большой объём данных. Благодарю за внимание.

Изображение погасло и в кают-компании зажёгся свет. Экипаж начал расходиться, бурно обсуждая увиденное. Вскоре в комнате остались лишь Карпов, Штайн и Ли. Они сели перед экранами системы дальней связи. На экранах были все, кто смотрел трансляцию на Земле. Зотов первым нарушил молчание.

— Да это всё конечно интересно, но что сказал Майлис о том облаке, о котором говорилось в сообщении.

— Все данные в его памяти. – ответил Карпов – Как он утверждает, его создатели сами мало что поняли, что это и откуда. Нужно извлечь всё и обработать. Но в открытом космосе это весьма трудно сделать. Ресурсов «Лапласа» не хватит.

— Да, я понимаю – сказал Зотов – Нужно его доставить на Землю или ближайшую к ней базу и начать обработку данных.

— Только не на Землю – сказал адмирал Бобровский – В целях безопасности предлагаю базу на орбите Сатурна. Она хорошо защищена и имеет большой научный потенциал и мощные компьютеры.

— В принципе не возражаю – сказал Зотов – Договоритесь с Майлисом и если он не против, то готовьтесь к вылету.

— Хорошо – кивнул Карпов.

Экраны погасли и Карпов, Штайн и Ли вышли из кают-компании.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.