Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Поделитесь с друзьями!

Итак начнём.. Начинаю публиковать главы из моей первой книги «Чёрное облако». Это мой первый опыт в написании фантастики, так что прошу сильно не пинать. Буду стараться публиковать регулярно. Читайте и комментируйте. Приятного чтения.


I.

Ранним утром 30 сентября 2325 года по земному летоисчислению, Виктор Драгов, начальник 6 станции наблюдения за внешним космосом Земной Федерации встал как обычно по сигналу будильника в 6:00. Он принял душ и собирался подняться в главный зал управления. Перед этим он спросил главный компьютер станции.

— Компьютер, доложить обстановку.

— Все в порядке командир. Все системы работают в штатном режиме. Никаких происшествий не зафиксировано. Ночью был принят странный сигнал, сейчас техники пытаются его расшифровать.

— Какой сигнал? — удивился Виктор.

— Сигнал явно разумного происхождения. Так как соседние станции его не зафиксировали, то разумно предположить, что он был направленным. По входному вектору мне удалось определить его направление. Он явно был отправлен в сторону Солнечной Системы.

— Очень интересно – удивился Виктор. Что нибудь ещё?

— Не забудьте командир. Сегодня в 15:00 траурные мероприятия. 250 лет со Дня Вторжения.

— Да, да я помню – сказал Виктор.

Он хотел пойти в лифт, но на  него нахлынули воспоминания со школьных уроков истории…

Первая половина 21-го века выдалась очень трудной для человечества. Постоянные кризисы в экономике, военные конфликты в разных частях мира. К 2015 году над людьми нависла угроза мировой войны. Но мудрость некоторых мировых лидеров, в частности России и Китая помогла избежать этого. Когда всё начало более или менее налаживаться на людей обрушилась новая беда. В 2029 году на Землю упал астероид Апофиз. Последствия этого падения были ужасающими. Он рухнул в Атлантический океан и гигантская волна высотой около 500 метров обрушилась на восточное побережье обеих Америк, Европу и Африку. Погибло около миллиарда человек. США и многие страны Европы оказались опустошёнными. Удар Апофиза вызвал череду мощных землетрясений по всему миру. Мировая экономика рухнула и над человечеством нависла угроза глобальной войны за выживание и ресурсы. Но 3 страны, наименее пострадавшие от катаклизма, взяли на себя управление миром. Этими странами оказались Россия, Китай и Индия.

— Да время было очень трудное – подумал Виктор.

В последующие 45 лет человечество совершило мощный рывок в своём развитии. Объединившись в Земную Федерацию люди смогли восстановить многое из разрушенного катаклизмом. Затем они устремили свой взор к звёздам. Учёным удалось создать новый тип двигателей, фотонные ускорители и это позволило человечеству освоить всю Солнечную систему. К 2075 году в Солнечной системе насчитывалось 25 поселений людей на разных планетах и их спутниках. Был построен космический флот. Учёные работали над новыми двигателями, которые бы позволили вырваться людям за пределы их родной системы.

А потом пришли они…..

30 сентября 2075 года автоматическая наблюдательная станция на орбите Плутона зафиксировала 6 неизвестных объектов, внезапно возникших на границе Солнечной системы. Камеры станции успели снять всего около 5 секунд и она перестала существовать. Когда запись получили на ближайшей базе, которая находилась на Уране, она потрясла людей.

На записи были отчетливо видны 6 огромных пирамид черного цвета. Их было видно только из-за отблесков солнечного света на их глянцевых гранях. Их размер по расчетам достигал 8 км в высоту. Абсолютно гладкие без каких либо выступов или отверстий, они производили жуткое впечатление.

По показаниям  радаров одна из пирамид направилась к Урану а остальные продолжили путь вглубь системы. На орбите Урана дежурили 2 тяжелых крейсера космофлота. Один был послан на перехват пирамиды. Когда он приблизился к ней, он отправил сигнал с просьбой первого контакта. Никакого ответа не последовало. Более того, пирамида вообще не излучала никакого электромагнитного излучения. Когда крейсер приблизился еще ближе к ней, из центра одной из граней вырвался бледный луч. Связь с крейсером сразу пропала. Но находящаяся неподалёку станция наблюдения зафиксировала яркую вспышку в том районе. Через 3 часа пирамида приблизилась к Урану. Крейсер на орбите попытался атаковать её. Он успел дать залп из тяжелых лазерных пушек. Лучи ударили в поверхность пирамиды и как будто были поглощены ею. В ответ пирамида выпустила тот же бледный луч и крейсер исчез в яркой вспышке. Когда она потухла на месте крейсера осталось лишь облако пыли. Пирамида заняла место на орбите планеты прямо над базой землян. Из её нижней грани ударил широкий белый луч прямо в центр базы. Спутники наблюдения зафиксировали вспышку и связь с базой прервалась. Когда пыль улеглась, на месте базы остался лишь кратер глубиной около 100 метров и диаметром 2 км. Погибло 3000 человек.

Последующие 2 недели стали кошмаром для всей земной цивилизации. Были уничтожены 14 колоний на спутниках Юпитера и Сатурна.  Люди потеряли около 50 кораблей различных типов. Потери составили около 100 тысяч человек. Никакое оружие не действовало на пирамиды, даже ядерные боеголовки не причиняли им никакого вреда. В середине октября 2075 года пирамиды приблизились к Марсу. На нем во множестве городов проживало 150 млн. человек. В это время на Земле шли разработки нового двигателя на основе генератора гравитационных волн. Одному учёному из Индии пришла в голову создать генератор гравитационного поля. По теории такой генератор смог бы создавать пучок направленных гравитационных волн, которые могли разорвать на части любой объект обладающий массой. В срочном порядке изготовили 2 прототипа этого генератора и установили на новейшие дредноуты «Агни» и «Велес».

Когда они прибыли к Марсу пирамиды уже уничтожили 12 городов.  Агни приблизился к одной пирамиде и капитан дал залп на полную мощность. По поверхности пирамиды пробежали волны и её форма начала ломаться.  Как будто её крутила и мяла невидимая сила. Через несколько десятков секунд она лопнула как воздушный шарик. На её месте образовалась мешанина из непонятных конструкций.  Остальные пирамиды застыли, как будто удивлённые этим. Воспользовавшись этой заминкой Велес уничтожил еще одну пирамиду. Остальные просто внезапно исчезли. Люди ликовали и радовались. Но потери были ужасными. 15 миллионов погибших и развитие цивилизации было отброшено на десятки лет назад.

Изучив обломки пирамид люди нашли много новых технологий, которые позволили им выйти на новый уровень развития. Но они так и не поняли кто был хозяевами пирамид и какую цель они преследовали. Никаких органических форм жизни в обломках найдено не было.

С тех пор день 30 сентября отмечался как день памяти и скорби. День Вторжения, как его назвали позже.

— 250 лет прошло – подумал Виктор. Мы шагнули далеко вперед в космос. Земная Федерация теперь насчитывает 35 колоний на различных планетах в радиусе 75-ти световых лет от Солнца. Всего там проживает 25 миллиардов людей. Но мы так и не нашли тех, кто прислал эти пирамиды.

Он очнулся от воспоминаний и вошел в лифт. Через 10 секунд он доставил его на верхнюю палубу станции. Станция наблюдения №6 находилась на орбите звезды Регул, на границе территории ЗФ. Она входила во внешний пояс наблюдения за дальним космосом. Главный зал управления представлял собой куполообразное помещение диаметром 10 метров с полупрозрачным верхом. Сквозь него в зал проникал бело-голубой свет Регула. По периметру зала находились пульты управления системами.  В центре зала находился голографический проектор с объёмной картой сектора Галактики, за которым наблюдала станция. На этой карте обозначались не только звёзды, но и местоположение военных и гражданских кораблей и их маршруты. Всего на станции жило и работало 15 человек, разделенных на 2 смены по 7 в каждой.

Виктор вошел в зал управления. Там была вся смена 7 человек. 5 из них сидели у стен за пультами а 2 стояли у голо-проектора и что то обсуждали. Увидев командира один из них, старший смены Шарль Деверо, отдал честь и подошел к нему.

— Командир, разрешите доложить. На станции все спокойно, никаких происшествий не было.

— Хорошо, расскажи что за сигнал вы приняли – ответил Виктор.

— Сигнал пришел из внешнего космоса по вектору 252. Мы вычислили его направление. Он направлен к Солнцу – сказал Деверо.

— Источник сигнала смогли вычислить? – поинтересовался Виктор.

— Пока нет. По тому вектору много звёзд он мог быть послан с любой из них.

— На Землю сообщили?

— Да в центр наблюдения по грави-связи направлена копия сигнала.

— А что с расшифровкой?

— Сигнал кодирован в двоичной форме.  Но видимо сверху наложен шифрующий фильтр для затруднения декодирования. Возможно, чтобы сигнал могли понять лишь дошедшие до определенного уровня развития существа. Надеюсь мы сможем его расшифровать. Компьютер сейчас пытается подобрать последовательность для декодирования. На Земле тоже пытаются его расшифровать.

— Хорошо – сказал Виктор.

Он подошел к голо-проектору и начал внимательно изучать ситуацию. В основном все было как обычно. Активность движения кораблей средняя. В этом секторе было мало колоний ЗФ, поэтому сюда много не летали.  Через всю карту пролегала красная линия, показывающая путь принятого сигнала.

— Кто же послал его и чего они хотят от нас – подумал Виктор.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Интересная книга, легко читается. спасибо за доставленную возможность.

  2. Я думаю, что в тексте используются устаревшие термины(ядерная боеголовка, генератор гравитации и др.).Что такое гравитационная связь? Интересно!!! А голо-проектор? Вроде, мелочи, но если б добавить их описание и принцип действия, то было бы интереснее читать. А вообще-то интригует. Что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.