Чёрное облако — Глава 3 — Поход (часть 1)

Начинаю публикацию новой главы моей книги. Корабли Земной Федерации отправились в поход, на поиски следов пребывания чёрного облака в нашей галактике. Что ждёт их впереди? Приятного чтения.

I.

Корабль разведчик класса «Мангуст», «Каир», вышел из грави-скачка недалеко от звезды Эниф или Эпсилон Пегаса, вместе с научным кораблём «Лаплас». В их задачу входило обнаружение следов пребывания здесь облака, о котором рассказал Землянам их новый друг Майлис.

После обработки данных, полученных от Майлиса, и результатов наблюдения за звёздным небом, земные учёные нашли область звёзд по вектору указанному им, примерно на расстоянии 700 световых лет от Солнца, где за последние 500 лет пропало 3 звезды. Высший совет ЗФ снарядил 6 таких групп из корабля разведчика и научного корабля и отправил их в этот район.   Одной из ближайших крупных известных людям звёзд в этом районе был как раз Эниф. Холодный оранжевый  гигант в 150 раз больше Солнца не имел планетной системы. Корабли вышли на растоянии в 500 миллионов километров от него.

Мостик «Каира» был заполнен людьми. Кроме 5 дежурных членов экипажа и капитана Бориса Визова на нём находились многие члены экипажа свободные от вахты. Ещё не один разведчик землян не забирался так далеко от дома. Максимальное расстояние, на которое удалялись такие корабли от Солнца было 250-300 световых лет.

Капитан «Каира», полковник Борис Визов был человеком очень строгим и требовательным. Он поднял руку и громко сказал.

— А ну прекратить галдёж. Почему посторонние на мостике. Устроили тут балаган.

— Товарищ полковник. Можно мы посмотрим – раздались голоса.

— Да вы чего, звёзд не видали? – удивился Визов – А ну все по каютам и по местам. Включите на своих терминалах трансляцию с обзорных камер и любуйтесь.

Постепенно команда разошлась и на мостике остались только дежурные. Визов повернулся к офицеру по связи, капитану Мироновой и сказал.

— Маша, вызови мне Герхардта Штайна пожалуйста.

Миловидная девушка кивнула и нажала несколько кнопок на пульте. На центральном экране появилось изображение мостика «Лапласа». В капитанском кремле сидел его капитан Герхардт Штайн. Увидев Визова на своём экране он кивнул.

— Борис, приветствую. Вроде долетели нормально, происшествий нет.

— У нас тоже – ответил Визов – какие теперь наши действия.

— Ближайший объект который надо проверить в 5 световых годах отсюда. Надо немного передохнуть, да и мои учёные требуют небольшое время на сбор данных об Энифе.

— Понимаю, мы так далеко ещё не залетали – кивнул Визов – сколько надо времени им.

— Думаю часов 6-8, потом двинем дальше – ответил Штайн.

— Хорошо – кивнул Визов – До связи через 6 часов. Отбой.

Экран погас, а потом на нём возникло изображение гигантского оранжевого диска Энифа. Эта звезда находилась на последней стадии развития, но была очень активной. Вся её поверность бурлила. Протуберанцы возникали очень часто и почти по всей поверхности.

— Вот будет номер, если она взорвётся пока мы тут сидим – подумал Визов.

6 часов спустя Штайн вызвал Визова и сообщил, что все данные собраны и они готовы отправляться дальше. Их путь лежал к небольшой но яркой звезде в 5 световых годах отсюда. Она даже не имела названия в каталогах, но примерно 350 лет назад просто исчезла со звёздного неба.

Корабли заняли позицию рядом друг с другом и синхронизировали свои гравитационные генераторы, чтобы создать единую волну, которая понесёт их вперёд. Вокруг них образовалась  едва заметная гравитационная аномалия, заметная по искажению изображения звёзд на экранах. Затем из неё сформировась гравитационная волна, которая подхватила корабли. Они просто исчезли с того места где находились.

Через 12 часов корабли вышли из волны вблизи предполагаемого местоположения звезды. На экранах не было ничего близко похожего на белый карлик, которым являлась эта звезда. «Лаплас» начал сканирование гравитационными сенсорами окружающего пространства, пытаясь найти хоть какие то следы звезды. Но вместо этого он нашёл кое-что другое. Увидев результаты сканирования Штайн немедленно вызвал Визова.

— Борис, мы нашли нечто необычное – сказал он возбуждённо.

— И что же вы нашли? – спросил Визов – Ты выглядишь как будто нашёл новую звезду неизвестную науке.

— В 10 световых годах отсюда мы зафиксировали пространственно-гравитационную аномалию, которая движется с огромной скоростью. Как будто некий объект движется внутри какого то кармана в пространственном континууме. Энергетическая сигнатура абсолютно непохожа на наши двигатели. Да и размеры объекта более 10 км в длину.

— Ты думаешь это инопланетный корабль? – спросил Визов.

— Да, думаю. Тем более, что он изменил траекторию и летит к нам. Будет минут через 20 по нашим расчётам – ответил Штайн.

— 10 световых лет за 20 минут? Это намного быстрее наших кораблей. Нужно подготовиться к встрече и сообщить на Землю – быстро начал говорить Визов.

Он повернулся к первому помошнику, сидящему справа от него за  пультом и отдал приказ.

— Всему кораблю. Боевая готовность. Все орудия привести в боевое состояние. К нам приближается неизвестный объект, предположительно инопланетный корабль. Его скорость и размеры намного превышают наши. Намерения неизвестны. Всем быть начеку и занять место по расписанию. Известить Землю и близлежащие группы поиска.

На корабле завыла сирена боевой тревоги. Визов повернулся к главному экрану и стал ждать, напряженно вглядываясь в звёздное поле перед ним.

продолжение следует…


Другие части серии :

Чёрное облако — Пролог

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 1)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 2)

Чёрное облако — Глава 1 — Сигнал (часть 3)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 1)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 2)

Чёрное облако — Глава 2 — Корабль (часть 3)

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Геннадий бабиков

    Классная книга,хотелось бы продолжения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.