Военное ремесло: Пришельцы (часть 19) по мотивам Warcraft III

Военное ремесло: Пришельцы - Warcraft 3

Источник: blizzard.com

Ну, что ж, продолжаем «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам легендарной игры Warcraft III.

Талит собирает хоть и малочисленный, но могучий отряд для проведения, можно сказать, спецоперации по уничтожению демонов, вторгнувшихся в его мир. Налимгот уже дал своё согласие на участие. Кто же ещё отправится в опасный путь к Сарусу?


8. Отряд

— Я не собираюсь принимать на себя роль вождя! – буквально разрывал воздух своим рёвом Лигром.

В последние дни Традра серьёзно беспокоило поведение лучшего воина клана и сына недавно скончавшегося вождя. Его настроение становилось всё более непредсказуемым, а возбуждался он мгновенно из-за любой мелочи. Ещё больше бесили его чьи-нибудь попытки успокоить его.

— Ты великий воин, — покорно склонил голову Традр, стремясь охладить пыл собеседника. – Но нашему клану нужен вождь. Если мы собираемся воевать в составе Орды… Кто же лучше тебя сможет руководить нами?

— Ты! – немного спокойней ответил Лигром.

Мастер клинка сам порою не понимал, что с ним творится. Его даже пугали собственные перепады настроения. Ему всё чаще хотелось кого-нибудь убить, придушить, растерзать. И держать себя в руках становилось всё сложнее.

— Ты будешь вождём! – нарушил Лигром возникшую паузу.

— Я не могу быть вождём, — произнёс Традр так, словно такое было просто невозможным. – Ты забыл? Меня коснулась рука смерти. Твой отец…

— Мой отец мёртв, — резко отрезал Лигром. – Он не готов был принять верное решение и поплатился за это. Как и ты. Если бы он не погиб, наш клан оказался бы сейчас между людьми и нежитью, как между молотом и наковальней.

Мастер вновь почувствовал бурю внутри себя, рвущуюся наружу, и замолчал. Традр это заметил.

— Ты спас наш клан. За тобой он пойдёт. Но ты волен выбирать свой путь.

— Давай отложим этот разговор. – Лигрому хотелось уже выйти. – У нас ещё будет время закончить его.

Традр склонил голову в знак согласия, и его собеседник спешно покинул шатёр.

Клан Красный Рог, прибыв во владения Белого Клыка, получил от Кролона южные территории в полдня пути от Полока для основания собственного поселения. Этим клан и занимался последний месяц. Рабочие и воины возводили хижины и ограждения, фермы и ремесленные постройки. Ещё очень много предстояло сделать и начать активную заготовку провизии на зиму. Кроме того, уже все знали, грядёт война, и орки примут в ней участие.

Именно в такой ситуации Красный Рог очень нуждался в сильном и мудром вожде. Однако Лигром считал себя не только не обязанным взвалить на себя такую ответственную роль, но и не достойным её. Традр, опытный и мудрый орк пытался переубедить его, но не смог. Лигром желал другого, и эльфийка своим стремлением на север лишь подрывала все старания Традра.

Едва мастер клинка отвлёкся от тревожных мыслей и взялся помогать воинам возводить сторожевую башню, как прибыл гонец из Полока. Кролон звал Лигрома к себе, чтобы обсудить кое-какие вопросы. От такого приглашения не отказываются, поскольку Кролон не только мудрый вождь более сильного орочьего клана, но и гостеприимный хозяин этих земель.

Так Лигром вновь оказался в Зале Старейшин перед мудрейшими орками Орды. Но оказался он там не один. Странный человек, которого ему уже доводилось видеть тут раньше, едва слышно разговаривал с вождём в стороне. Аленгат, старый, седой орк медленно подошёл к ожидающему мастеру клинка, сопротивляющемуся очередному наплыву гнева, вызванному всего лишь тем, что ему приходилось ждать.

— Ты беспокоен, друг мой, — совершенно хладнокровно заметил старейший. Лигром посмотрел на него, сдержав недовольный рык. – Я наблюдал за тобой. — Аленгат медленно поднял руку и слегка ткнул им в могучую грудь воина. — Ты не один. Ты знаешь об этом?

На этот раз Лигром удивлённо глянул сверху вниз на старца. Неужели этот старик знает о нём больше, чем он сам?

— Ты испил кровь демона, не так ли? – Этим вопросом Аленгат, словно громом среди ясного неба, вдруг дал ответ на множество вопросов, будоражащих ум мастера клинка. – Ты становишся сильнее, и эта сила разжигает тебя изнутри. Пока ты не сгоришь, она будет овладевать тобой, омрачая рассудок и распаляя чувства.

— Как… – Лигром с трудом пытался сложить мысли в вопрос. – Что ты знаешь об… этом?

— Немного. – Казалось, спокойствие было присуще этому старому орку, как текучесть воде. — В четырёх днях пути к юго-западу, недалеко от границы Комнского леса и земель ночных эльфов живёт отшельник, генхан. Возможно, он сможет помочь тебе справиться с твоим недугом.

Разговор орков прервало появление Сим. Эльфийка ворвалась в зал старейшин вся взбешённая, словно порыв горячего ветра.

— Этот проклятый труп ничего не хочет говорить!

Кролон и Талит тоже замолчали и обернулись к охотнице.

— Ну, раз наша эльфийская гостья тоже соизволила посетить нас, — провозгласил вдруг вождь Белого Клыка, — начнём нашу беседу.

Все собрались в центре зала и расселись. Сим несколько недовольно оглядела возникший круг из орков и человека, почувствовала себя, видимо, несколько неуютно стоя и тоже опустилась на медвежью шкуру рядом с Лигромом.

— Наш юный друг, Талит, — начал Аленгат, коротко указав рукой на паренька рядом с собой, — на удивление хорошо осведомлён о предстоящей войне с нежитью. Его, как и нас всех, очень беспокоит появление в нашем мире чуждых ему демонов, взявших контроль над мертвецами. Мы готовы сражаться за наши земли и жизни до последнего вздоха, но, кажется, этого будет недостаточно. Талит предлагает найти и уничтожить демонов прямо в их логове. И сделать это необходимо поскорее.

— Ну, хоть один нашёлся моего мнения, — фыркнула Сим, наконец, одобряюще взглянув на человека. – Молодец, мальчик!

— Для этого, — продолжил Кролон, убедившись, что эльфийка закончила и готова слушать дальше, — он предлагает собрать небольшой отряд из лучших воинов и подобраться к Сарусу через Чёрный лес.

После этих слов многие зашевелились, не зная, что сказать, но желая как-то выразить своё удивление. Вождь поднял руку, призывая всех успокоиться и слушать дальше.

— Талит уверяет меня, что путь через Чёрный лес не только безопасен для отряда, но и обязателен для успеха предприятия. Признаю, я не совсем понимаю смысл, но в одном мальчишка прав… мы не выдержим совместного натиска нежити и демонов. Возможно, мы выиграем одну или две битвы, но победить в этой войне… — Кролон покачал головой.

— Кто пойдёт в отряд? — спросил Лигром. Ему эта затея показалась тем самым выходом, который он искал, чтобы обуздать непонятный гнев, бушующий внутри, а также возможностью выполнить обещание, данное Сим, и причиной отказаться от роли вождя Красного Рога.

Эльфийка в свою очередь тоже оживилась.

— Один демон всё равно мой, — заявила она, воодушевившись. – Так что я с тобой, мальчик.

— Я буду вашим проводником, — наконец, нарушил молчание и Талит. – Великий воин людей, Налимгот тоже пойдёт с нами. Если мастер клинка и эльфийская охотница присоединяться…

— Мы с тобой, парень, — склонил голову Лигром.

— Ещё нам нужен мертвец, о котором говорила Сим. — Талит не знал, кто это, но сразу понял, что представитель нежити мог бы быть очень полезным союзником.

— Он пойдёт, — тут же заявила охотница, но поймала строгий взгляд Лигрома.

— Я поговорю с ним, — заявил он.

— Пятеро?! — Аленгат в недоумении поднял бровь. — Маловат отряд.

— С этим не поспоришь, — согласился Кролон. – Я знаю, все мои воины готовы будут взять штурмом Сарус, но они нужны здесь. Нам надо удерживать натиск нежити.

— Сходите к отшельнику. – Аленгат не забыл о крови демона, бушующей в мастере клинка. Она могла сыграть печальную роль в будущем походе, и её стоило усмирить. — Думаю, несколько дней ещё есть. К тому же сильный шаман для вашей затеи необходим.

— Тогда не медлите! — Кролон поднялся. — Отправляйтесь к отшельнику немедленно. С королём-личем я договорюсь.

На этот раз Талит несколько удивлённо глянул на вождя. Он чувствовал присутствие магии нежити и понимал, что мёртвый пленник не какой-нибудь вурдалак, но чтобы им оказался сам владыка нежити… Это увеличивало ничтожные шансы отряда на успех.

Талит, Лигром и Сим выдвинулись в путь практически сразу. Аленгат подробно объяснил им дорогу и, отведя в сторону Сим, попросил присмотреть за Лигромом и не раздражать его своим резким поведением. Эльфийка не совсем поняла, к чему это, но пообещала старцу постараться.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 13)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 14)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 15)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 16)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 17)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 18)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.