Военное ремесло: Пришельцы (часть 15)

Поделитесь с друзьями!

Источник: blizzard cinematic trailer

Снова вторник. Снова «Военное ремесло: Пришельцы».

Сим и Лигром столкнулись с королём нежити, повелителем мёртвых. Чья возьмёт? Это вы узнаете в окончании 6-й главы «Мёртвый беглец или нежить собирается на юг».

Приятного чтения!


— Стой! – зазвучало тихое, зловещее шипение прямо в голове Лигрома.

Удар клинка пришёлся не в голову, а в плечо, и отсёк левую руку лича. Орк, чувствуя, как леденеют конечности, склонился над поверженным врагом.

— С чего бы? – бросил он, пылая от ярости, и снова замахнулся.

Однако некромант успел воспользоваться мгновением и нанёс удар заклинанием холода прямо в грудь мастера клинка. Тот отскочил и упал на колени. Тело онемело и перестало повиноваться. Меч выпал из рук.

Король нежити взмыл в воздух. Его отрубленные конечности стали вновь срастаться с полугнилой плотью тела.

Ярость и отчаяние в глазах Лигрома запылали с новой силой. Он сделал неимоверное усилие, сжал рукоять меча и медленно поднялся на ноги, готовый к последнему рывку в своей жизни. Но…

Некромант поднял ладонь.

— Я не хочу убивать тебя, орк, — зазвучало его страшное шипение.

Он взмахнул другой рукой, мгновенно облачившейся в ледяную броню, и отбил стрелу, пущенную из-за спины мастера клинка. Это Сим подползла к месту схватки и попыталась прикончить некроманта. Она выглядела мертвецки бледной, но, видимо, руки и ноги вновь повиновались ей.

Тем временем Лигром медленно поднимался, прилагая огромные усилия, чтобы противостоять сковывающему колдовству. Его глаза заволокла странная пелена, через которую пробивалось слабое багровое свечение. Его грозное рычание нарастало, и нога сделала шаг навстречу королю нежити.

— Остановись! – вновь произнёс зловеще некромант. – Или я убью эльфийку.

Вурдалаки, вновь сотканные воедино мраком и холодом, окружили охотницу и гурьбой накинулись на неё. Сим отбросила одного, кинжалом отрезала ногу другому и, когда он упал в траву, вонзила клинок прямо в глазную впадину. Мертвец затих, но другие воспользовались мгновением, повалили её, схватив по рукам и ногам, прижали к земле и изготовились к последней атаке.

Лигром, видел это, но не остановился. Он метнулся вперёд с неимоверным усилием. Вроде бы он ещё стоял, параллизованный магией, но в то же время он летел на некроманта, выставив вперёд остриё меча.

— Стой! – словно крик раздался в голове мертвецкий шёпот.

Орк вновь сбил врага с ног, навалился всем своим могучим телом и…

— Вы ищите демона! – вновь вспыхнуло в голове.

— Стой! – На этот раз закричала Сим. Она, побеждённая, с занесёнными над ней когтями нежити, раздвинутыми клыками, в любой момент готовыми сомкнуться на её шее, всё ещё думала о мести.

Лич шевельнул пальцем, и вурдалаки отпустили эльфийку. Она неуклюже подобралась к орку, готовому вонзить остриё своего меча меж светящихся ледяным светом глазных впадин мертвеца.

— Я мог бы убить вас… — Вурдалаки некроманта вновь окружили их. — Но мне нужно другое.

Лигром, видимо, немного успокоился. Его дыхание становилось более размеренным, а ужасающее багровое свечение в глазах растворилось вместе с пеленой. Но клинок, по-прежнему, дрожал на расстоянии полувздоха от лица короля-лича.

— Я не буду нападать на вас, — продолжал говорить прямо в голове некромант. – А вы сохраните мне… жизнь.

— Говори, что ты знаешь о демоне, мешок с костями! – потребовала Сим неровным, но угрожающим голосом.

— Пусть орк отпустит меня.

Охотница положила руку на плечо мастера клинка, но тот не шевельнулся.

— Ну, же Лигром! Ослабь хватку.

— Говори! — приказал орк, убирая остриё меча от лица некроманта.

Тот вывернулся из ослабшей хватки воина и поднялся. Его противники тоже встали и насторожились, готовые к любой хитрости. Вурдалаки, слегка покачиваясь и издавая хриплые, иногда чавкающие звуки, стояли вокруг, ожидая приказа.

— Я Тер’Зур, повелитель несметных полчищ нежити. Неужели вы думаете, я оказался бы здесь без своих войск, не будь на то причины?

— К делу, мертвец! – потребовала Сим, жаждущая поскорее узнать интересующие её сведения.

— Некоторое время назад, — продолжил некромант, после короткой паузы, — стало происходить… странное. В моих владениях появилась неизвестная сила, поколебавшая мой контроль. Мои слуги переставали подчиняться мне. Я отправил своих могучих воинов разобраться, но и они ослушались приказа, перейдя под чужую власть. Некая сила, большая, чем моя, взяла в моём царстве верх. К Сарусу приблизились чужие, демоны, каковых я раньше не встречал. Уж поверьте, я долго в этом мире и имел дело с демонами неоднократно.

— Ближе к делу! – вновь потребовала Сим.

— Куда уж ближе. Ты, эльфийка, наделена долгой жизнью, а терпением не обладаешь. Это погубит тебя когда-нибудь.

— Продолжай! – коротко приказал Лигром, взглядом напомнив про меч.

— Сначала их было трое. Против них почти бессильна магия. И просто убить их мне не удалось. Несокрушимые. Им подчинились мои ближайшие помощники, и власть над нежитью перешла к ним. Я бежал.

— Великий король мёртвых, — зло ухмыльнулась охотница, — спасал свою шкуру от горстки демонов.

— Но и вы не остановили одного из них, — ответил холодным голосом Тер’Зур. – Жаждать мести недостаточно. Да, я встретил «вашего» демона на пути сюда. И он не самый грозный из них. К тому же их стало больше.

— Сколько?

— Не знаю, наверняка. Я насчитал семерых. Но, полагаю, их будет больше.

— Что тебе нужно в наших краях? – сменил тему орк. – Желаешь основать новое царство?

— Скоро негде будет основывать что-либо, — всё так же спокойно отозвался лич. — Пришельцы поднимают нежить на войну. Куда они направятся, по-вашему?

Лигром и Сим переглянулись. Верить заклятому врагу причин не было, но и не верить, казалось, бессмысленным.

— Ты знаешь подробности? — Орку было за что опасаться. Именно его сородичам придётся принять первый удар мертвецов на себя.

— Нет. Мне пришлось бежать. Но, возможно, позже я смогу добыть сведения.

Лигром окончательно опустил меч и уселся на траву. Он выглядел усталым и задумчивым.

— Убери своих вурдалаков! — вдруг приказал он жёстким тоном, словно вновь жаждал кинуться в атаку и порубить всех и вся.

Некромант промедлил секунду, но всё же сделал едва заметное движение рукой, и вурдалаки разбрелись, расстворившись во мраке ночи.

— Ну, что ж, труп ходячий, теперь разворачивайся; мы идём в твои земли, — нарушила тишину охотница. – Поможешь нам разобраться с этим демонами.

— Без войска… несокрушимого живого войска там делать нечего, — спокойно заявил в ответ Тер‘Зур. – Соберите войско.

— Ты пойдёшь со мной к вождю и расскажешь всё ему! – всё с той же непоколебимой настойчивостью произнёс Лигром. – Иначе я убью тебя.

— Ты хочешь вновь идти обратно?! – возмущению Сим не было предела, и она на мгновение замолчала, лишь чтобы набрать больше воздуха в лёгкие.

— Глупо пугать мёртвого смертью, — как будто бы расхохотался лич и более грозно добавил: — Я есть смерть! И я самый ценный союзник, о котором ваши жалкие вожди могут только мечтать. Я не собираюсь быть твоим пленником…

— Тогда я прикончу тебя! – Лигром молниеносно вскочил на ноги, а эльфийка почти так же быстро натянула тетиву лука.

Однако некромант не был бы столь могучим повелителем мёртвых, если бы не мог за себя постоять. Он предугадал такое развитие событий и сплёл своё заклинание холода заранее. Теперь он нанёс удар. Орк и эльфийка, сражённые сковывающей мрачной магией, рухнули на землю. Вурдалаки появились так быстро, словно спрятались в их собственной тени. Тер‘Зур склонился над поверженными противниками и размеренно закончил:

— Но я пойду с тобой, орк.

Едва эти слова коснулись мыслей Лигрома и Сим, как холод отступил. Бешеный взгляд мастера клинка приугас, и он поднялся на ноги. Охотница же с трудом восстанавливалась от очередного магического удара. Тер‘Зур прошёл мимо своих новых союзников, оставив их за спиной.

— Пойдём! Не стоит больше медлить.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 13)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 14)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.