Военное ремесло: Пришельцы (часть 14)

Источник: blizzard.com

Источник: blizzard.com

Ну, что ж, продолжаю публиковать «Военное ремесло: Пришельцы» по мотивам всё той же знаменитой игры Warcraft III.

Время пришло для 6-й главы, в которой орчий мастер клинка Лигром и грозная эльфийская охотница Сим, отправившись на север вслед за демоном, встречают на своём пути предвестников смерти.


6. Мёртвый беглец или Нежить собирается на юг

Второй день Сим и Лигром шли через Комнский лес, не переставая спорить.

Орк почти сразу же нагнал эльфийку, когда она направилась в ночь в сторону долины Гниры, и преследовал её, стремясь переубедить.

Охотницу иногда бесила его противоположная позиция относительно перспектив схватки с демоном. Она язвила и пыталась его «ткнуть носом» в страх перед зверем, один раз уже чуть было не прикончившим его. Но мастер клинка на редкость внешне спокойно воспринимал её уколы, лишь время от времени призывая отбросить жажду мести и высокомерие.

Вот и сейчас старый спор разгорелся с новой силой.

— Я не понимаю, почему ты, наделённая тысячелетиями долгой жизнью, так стремишься её потерять. – Лигром следовал в двух шагах позади и, словно совесть, раздражал слух эльфийки.

— У тебя этой жизни намного меньше… – Она остановилась и повернулась лицом к орку. – Но ты же кинулся в атаку.

— Меня охватил гнев и безрассудство.

— И теперь ты желаешь оградить меня от этой же ошибки?

— Да. Ты спасла мне жизнь. Мой долг спасти её тебе.

— От демона?

— Прежде всего, от тебя самой, рвущейся в земли нежити без единого шанса на победу.

— О, богиня! – вздохнула тяжело Сим. – Зачем ты позволила мне спасти его жалкое существование? Неужели в твоих помыслах имелось такое наказание для меня, как сообщество этого невыносимого орка?

К вечеру очередного дня путники достигли опушки Комнского леса, и Лигром удалился на охоту. В такие моменты, когда эльфийка оставалась наедине, её посещала мысль о том, чтобы скрыться от мастера клинка и продолжать свой путь в одиночку. Но уверенность в том, что на равнине ей не уйти от прыткого орка, всегда останавливала её. Кроме того, было ещё что-то, что не давало ей отправиться вслед за демоном, плюнув на все уговоры представителя по сути враждебной для ночных эльфов расы. Сначала Сим приняла это за сиюминутную слабость, позже за струсость встретиться с демоном один на один, но сейчас… сейчас ей казалось, что тут скрывалось нечто большее. И она не была уверена, хочет ли она выяснять, что же останавливало её.

Тем временем Лигром вернулся с парой кроличьих тушек в руке, развёл костёр, быстро разделал принесённую добычу, нанизал её на палки и стал жарить.

О, богиня! Что бы ни останавливало её, это должно быть очень важным, если раз за разом приходится терпеть «столовый этикет» этого дикаря.

Орк проглотил обоих кроликов, лишь один раз жестом из вежливости предложив одного из них эльфийки. Та брезгливо фыркнула и отмахнулась. Лигром, пожав плечами, завершил трапезу, затушил костёр, и они двинулись прочь от Комнского леса в ночную даль.

Долина Гнира казалась пустынной степью. Засыхающая на палящем солнце высокая трава и открытая местность являлись не лучшими условиями для обитания животных. А где нет животных, там нет и хищников. Кроме того, на равнине, открытой со всех сторон, не построить защищённое поселение.

Долина Гнира пустовала ещё и потому, что являлась чем-то вроде нейтральной территории между землями людей и орков. На севере она граничила с Долиной Мрачных душ.

Именно к этой безлюдной местности спустя три дня приблизились Сим и Лигром. Северо-восточная окраина Гниры переходила в мелкие скалистые холмы, бугры над ровной поверхностью долины. Слева от путников, западнее северо-запада виднелась окраина Хромого леса.

Близилась ночь. Солнце ушло за горизонт и в чистом небе замерцали первые звёзды. Луна поднялась над Хромым лесом.

Лигром и Сим сделали привал, передохнули немного и вновь отправились дальше. Однако едва они сделали первые шаги, как повеяло холодом. Нет, не свежестью наступившей ночи, а мертвецким ознобом.

Орк и эльфийка тут же насторожились. Сим взобралась на валун, торчащий из земли, чтобы осмотреться. Её рука легла на рукоять кинжала.

Едва она это сделала, как за спиной зашевелилась земля. Затем из неё показалась костяная рука и следом обтянутое полусгнившей кожей тело вурдалака.

Охотница развернулась, молниеносно достала лук и вложила в него стрелу. Однако спустить тетиву ей не дали. Снизу кинжальные когти прошлись по ноге, облачённой в броню. Эльфийка тут же соскочила с валуна, чуть не попав в объятия вылезшего из-под земли мертвеца.

С другой стороны из-за камней показались ещё вурдалаки и кинулись в атаку. Они приближались, ужасно хрипя и взрыхляя почву длинными смертоносными когтями-клинками. В глазных впадинах светился ледяной свет, заставляющий холодеть от страха.

Однако добежать до Сим они не смогли. Лигром молниеносно сократил расстояние с ними и несколькими взамахами меча положил двоих. Третий в диком прыжке кинулся к нему, стремясь вцепиться клыками в шею, обратить на сторону нежити.

Мощные руки орка схватили его в прыжке и отбросили в сторону. Едва вурдалак ударился о камень, как был прибит к нему пущенной эльфийкой стрелой.

Вылезший из-под земли слуга мрака и холода к этому моменту оказался к ней в опасной близости и уже вытянул руки, чтобы заключить в смертельные объятия, но резкий взмах эльфийского кинжала отсёк ему сначала левую руку, а последующий голову. Череп рухнул к ногам Сим. Холодный блеск в глазных впадинах погас.

Едва воин и охотница расправились с вурдалаками, как из-за ближайшего холма вылезло ещё несколько мертвецов. Мастер клинка кинулся вперёд, а охотница натянула тетиву лука.

Но вдруг её сковал ужасающий холод, от которого скрючило руки и ноги. Эльфийка рухнула на землю.

Орк тем временем искуссно размахивал мечом, поражая тянущиеся к нему мёртвые конечности, и не сразу заметил, что стрелы сзади не летят. Когда же он обернулся и увидел Сим, корчившуюся на земле от ужасного ледяного колдовства… Первым порывом было кинутся к ней на помощь, но…

Лигром уже однажды сталкивался с этой мертвецкой магией, когда несколько лет назад отряд Красного рога под его предводительством совершил дерзкую вылазку в земли нежити, пытаясь найти древние артефакты высших эльфов.

Тогда полегло много хороших воинов. И мастер клинка не раз винил себя в том, что в рейде погибло так много его товарищей, так и не заполучивших в свои руки артефакты. На стороне нежити выступило колдовство, леденящее, сковывающее колдовство. И сейчас было очень похоже.

Лигром взмахнул мечом над травой, разрубив пополам одним ударом сразу двух напирающих вырдалаков. Сделал выпад, достал одного, пытающегося добраться до эльфийки, метнулся вперёд, туда, откуда лезли мертвецы.

По другую сторону бугра он заметил того, кого и надеялся встретить. Король нежити, великий некромант стоял перед ним, творя свою чёрную магию. Ещё рывок, и орк оказался в досегаемости клинка.

Некромант слегка парил над землёй. Холодный свет из его глазниц растекался по округе. В костяной руке зрело заклинание холода, другая взмыла вверх, призывая разрубленных вырдалаков восстать. Времени на раздумья не было.

Лигром взмахнул клинком. Но поднятая рука, мгновенно облачившись в ледяную броню, перехватила удар. некромант глянул прямо в глаза орка, стараясь поразить его мраком. Промедление смерти подобно. Мастер не думал, он вошёл в боевое безумие и использовал своё преимущество в скорости. Отпустив на мгновение рукоять клинка, он нанёс несколько чувствительных ударов, вновь взялся за меч, выдернул его из льда. Мертвецкий холод замедлял его движения, но ярость битвы всё ещё была сильнее, и Лигром одним взмахом отрубил некроманту правую руку, изготовившуюся нанести параллизующий удар, каким была поражена охотница.

В глазницах врага блеснуло недоумение, но он уже ничего не мог успеть поделать. Орк рубанул в область ног. Короля нежити подкосило, и он рухнул на траву. Вурдалаки, сползающиеся воедино, замерли. Клинок, покрытый множеством могучих заклинаний древних шаманов, взмыл над великим некромантом.


Предыдущие части серии:

Военное ремесло: Пришельцы (часть 1)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 3)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 4)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 5)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 6)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 7)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 8)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 9)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 10)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 11)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 12)

Военное ремесло: Пришельцы (часть 13)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.