Военное ремесло: Пришельцы (часть 33)

Военное ремесло: Пришельцы - Эдора

Автор неизвестен

Начинаем 12-ю главу книги «Военное ремесло: Пришельцы». Написание главы идёт несколько туго. Кстати, я, конечно, знаю, что писать, но, тем не менее, буду рад любым идеям и предложениям. Возможно, они обогатят книгу.


12. Одна во мраке

Она открыла глаза, но вокруг царила абсолютная тьма. Могла ли она видеть? И что такое видеть? Мысли очень медленно возникали одна за другой и порождали новые. Их становилось всё больше.

Что она такое? Почему именно Она? Что такое Она? Почему она и где?

Очень медленно какие-то глубинные воспоминания давали ответы на некоторые вопросы. Она поняла, что она есть некое существо, а у существ обычно есть тело, которое можно использовать для перемещения в пространстве. И как это сделать?

Мысли превратились в рычаги, пытающиеся сдвинуть предполагаемое тело, которое она не видела во тьме и не ощущала.

Какое-то время ничего не происходило. Но затем, кажется, что-то шевельнулось. Едва воспринимаемая ответная искорка достигла разума. Она пыталась ещё и ещё, пока ощущения не стали приходить каждый раз, как она желала пошевелить частью тела, которую пока ещё не могла видеть.

Могла ли она видеть? Этот вопрос на фоне успехов движения пока не сильно заботил.

Постепенно стало холодней и тяжелей. Снизу возникло ощущение чего-то твёрдого. Видимо, она лежит на… на… зе… земле… Слова, означающие нечто, пока ещё не совсем понятное, словно огоньки, загорались в памяти, всё больше оттесняя мрак и пустоту. И сверху тоже что-то давило, что-то обжигающе холодное и… мерзкое. Чем больше возвращались чувства, тем сильнее становилось желание избавиться от этого отвратительного давления.

В конце концов, с неимоверными усилиями ей удалось сдвинуть противное нечто в сторону и немного подняться.

А воспоминания тем временем поднимали в сознании бурю вопросов, на которые иногда появлялись ответы. Например, постепенно стало понятно, что у неё есть четыре конечности, которые выполняют разные функции.

Опираясь на те, которые, как ей казалось, были ближе, она вдоль неровной поверхности приподнялась и встала на те, что были дальше. Вторая пара конечностей оказалась сильнее первой, но и слушалась хуже.

Оцепенение постепенно проходило. Само это слово возникло неожиданно и вдруг показалось именно тем правильным словом, которое она никак не могла вспомнить.

Двигаясь вдоль неровной стены… девушка… Да, кажется, это правильное описание для неё. Она была девушкой. Двигаясь вдоль неровной стены, похожей на ощупь на поверхность под ногами…пол… девушка прошла несколько шагов в кромешной темноте. Успехи вдохновили её, и захотелось больше. Однако, воспоминания не спешили возвращаться, а вопросы накапливались.

Пользуясь руками — она уже знала, как называются верхние конечности — продвинулась ещё немного, но стена не заканчивалась. Девушка развернулась и направилась в противоположную сторону. Через несколько шагов ноги упёрлись в мерзкое холодное нечто, совсем недавно лежащее на ней. Обойдя это, она удалилась на несколько шагов в другую сторону, но опять же стена не заканчивалась. Над головой руки тоже ничего не нащупали. Вытянув их в противоположные стороны, девушка попыталась дотянуться до противоположной стены, которая могла бы быть, но не достала. А отрываться пальцами от единственного ориентира, она пока не решалась.

Сообразив, наконец, ощупать себя, она стала водить ладонями по телу. И, словно по волшебству, тело стало отзываться на прикосновения. Голова болела, и волосы, покрывающие её, были местами липкие и мокрые. На шее обнаружились неровности, тоже причиняющие боль.

Ниже руки нащупали мягкие бугорки, которые ещё ощущались онемевшими, как и вся… грудь. Именно здесь лежало нечто, вероятно, и являвшееся причиной оцепенения.

Постепенно к девушке пришло понимание того, что она была во что-то одета, и её одежда, разорванная, всё ещё висела лоскутами на ней. Осознание наготы почему-то добавило неприятных эмоций, хотя она ещё не понимала почему и ожидала ответа от пробуждающейся памяти.

А память, словно невидимый советник давала подсказки почти всегда вовремя и иногда неожиданно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.