Глава 13 — Путь через Чёрный лес (часть 2)

Военное ремесло: Пришельцы - Warcraft 3

Источник: blizzard.com

Продолжаем 13-ю главу «Военного ремесла: Пришельцы» под названием «Путь через Чёрный лес«.


Тлах, как и его вождь, бросившись в погоню за отрядом, меньше всего думал о провианте. Теперь он обглодал последние косточки кролика, пойманного днём ранее.

Ирзумга достал из мешочка на поясе небольшой корешок и, громко чавкая, принялся его жевать. Чем заставил коситься на себя эльфийку, которая присела немного в стороне и всматривалась в чёрную стену леса.

— Может, немного познакомимся? — наконец, спросил Налимгот, покончивший с ужином. — Нам всё-таки придётся сражаться бок о бок.

Его предложение встретило лишь молчание в ответ, но главу паладинов это не смутило, поэтому он продолжил:

— Как вы уже знаете, меня зовут Налимгот. Я военачальник Тадалона и должен сейчас быть на передовой у крепости Омагон, командовать обороной королевства в войне с нежитью. Но Талит убедил меня оставить свой пост и отправиться с ним к Сарусу устранять угрозу моему народу иным путём.

— Дассир, — коротко продолжил рядом сидящий паладин. — У меня та же история. — Он перехватил взгляды, направленные на третьего человека. — Это Молт. Он берсерк — воин нового вида, созданный нами для борьбы с нежитью. Он не может говорить и очень вспыльчив. Старайтесь не задевать его.

— Лигром, — представился и орк, — вождь клана Красный рог. Мой клан долгое время обитал у северного подножия Муара, пока нежить не стала посещать эти земли чаще, подготавливаясь к войне. Теперь мы воссоединились с остальными кланами Орды.

— Это вы напали на Ленагор недавно, — заметил Налимгот.

— Нет, мы лишь отвлекли внимание, чтобы беспрепятственно пройти на восток. Если бы мы напали, вы бы это заметили даже в Тадалоне.

Теперь все обратили взгляд на эльфийку, но та лишь фыркнула:

— Я здесь лишь, чтобы прикончить демона, а не дружбу заводить.

— Это Сим —  великая воительница ночных эльфов, — представил охотницу Лигром, тут же уловив её испепеляющий взгляд.

— Тлах, — негромко представился орк из клана Красный рог. — Я меньше всего достоен быть среди столь могущественных воинов и магов. Но я не пожалею жизни, чтобы помочь вам достигнуть цели и расправиться с демонами.

— Я Тер’Зур — король нежити, — тоже заявил о себе некромант.

— Король без королевства. — Налимгот меньше всех терпел присутствие живого мертвеца поблизости.

— Но ваш самый могущественный союзник, — прошипел в ответ Тер’Зур.

— Или предатель, — не переставал глава паладинов.

Тер’Зур сверкнул глазами и отвёл руку назад, готовясь сотворить заклинание холода.

— Увидишь, если проживёшь достаточно долго.

Обстановка начала накаляться. Все насторожились. Дассир положил руку на плечо Молта, не позволяя берсерку вспыхнуть гневом.

— Я — Ирзумга. — Генхан встал между Налимготом и Тер’Зуром и взмахнул посохом. — Я вели-икий шаман. Могу превратить вас в лягушек и… съесть. — Он приблизился вызывающе к паладину, затем к некроманту. — Хотите? — Прибавил интоннации и спросил ещё раз низким голосом: — Хотите?

Своим странным, непосредственным и кое-где смешным образом поведения Ирзумга немного разрядил обстановку.

— Спать давайте. Завтра путь до-олгий.

Предложение шамана было принято, однако укладываться не спешили. Люди выставили для начала своего дозорного, Дассира. Лигром улёгся одним из первых, показывая, что доверяет компаньонам. Тлах последовал его примеру, но не спешил засыпать. Ирзумга разложился чуть ли не в обнимку с орками и быстро захрапел. А Сим присела в сторонке, наблюдая за остальными. Тер’Зур же не собирался спать, поскольку не нуждался в таком виде отдыха с тех пор, как умер впервые.

Сим очнулась от тяжёлого и беспокойного сна. Но ощущение тяжести, бессилия, оцепенения не проходило. Она открыла глаза и в ужасе попыталась вскочить на ноги, но ничего не получилось. Над ней склонилось абсолютно чёрное существо, голова которого не имела ни лица, ни глаз, ни рта, ничего. Но оно словно смотрело на неё и при этом вытягивало жизненные силы. Сим чувствовала, как постепенно начинают холодеть кончики пальцев… Тошнота подкатила к горлу… Воздуха не хватало, словно его вытягивали из лёгких…

Мысли эльфийки метались из стороны в сторону, но ни к каким действиям это не приводило. Чёрный призрак мог делать с ней всё, что угодно; она не могла помешать ему. «Великая воительница» ночных эльфов лежала пред духом Чёрного леса беспомощная и раздавленная, как букашка под стопой человека.

Но тут существо отодвинулось назад и мгновенно растворилось во мраке, окружающем всё вокруг. Сим почувствовала себя лучше. Тяжесть ушла, и оцепенение стало постепенно растворяться. Бешеное биение сердца она ощутила лишь позже, когда немного пришла в себя.

Успокоившись, эльфийка осмотрелась. Лагерь спал спокойно. Никто даже не заметил чёрного гостя. Но вот Тер’Зура, который никогда не спал, не было на месте.

Утром отряд поднялся рано. За коротким завтраком воины коротко переговорили по поводу дальнейшего пути и начали собираться в дорогу.

Лигром подошёл к Сим.

— Ты сегодня какая-то тихая, — обратился он к охотнице. — Что-то случилось?

Сим не особо горела желанием рассказывать о ночном посетителе, так как всё ещё не могла отделаться от чувства абсолютной беспомощности, но всё же едва слышно ответила:

— Ночью в лагере был дух леса.

— Что?! — Орк тоже перешёл на шёпот. — Как…? Ирзумга же… А Тер’Зур?

В этот самый момент объявился и сам некромант, словно никуда не пропадал.

Сим мгновенно натянула тетиву лука, но Лигром успел отклонить её руку, и стрела пронеслась над головой короля нежити.

— Где ты был? — свирепо зарычала эльфийка, доставая лунный кинжал.

Шум привлёк внимание других членов отряда.

— Что происходит? — грозно спросил Налимгот, держа молот наготове.

— Он покинул лагерь ночью, — уже тише ответила Сим, постепенно понимая, что не желает рассказывать о ночном посетителе, а без этого мертвеца обвинять не имело смысла.

— А ты надеялась, что я вас, как бравый пёс, сторожить буду? — с лёгкой пренебрежительной насмешкой в голосе прохрипел Тер’Зур.

Эльфийка лишь гневно фыркнула, злясь больше на саму себя, и, развернувшись, направилась в сторону леса.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.