Тарзан и убийцы джунглей (глава 4)

Поделитесь с друзьями!

Обложка «Тарзан и убийцы джунглей»

Четвёртая глава истории «Тарзан и убийцы джунглей» приводит Генри Мэккингема и его молодую супругу Сюзен в дом лорда Грейстока, доброго друга отца Сюзен, а охотники за сокровищами ступают на землю чёрного материка ради своих корыстных целей.

Если вы не читали первые главы, по этим ссылкам можно к ним попасть:

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 1.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 2.

«Тарзан и убийцы джунглей» глава 3.


4. Медовый месяц

В назначенный день четверо мужчин собрались на пристани. Неподалёку стоял на якоре корабль «Горгона». По клубам дыма, вылетавшим из трубы корабля, было понятно, что судно готово к отплытию и ждёт своих пассажиров.

Вдруг к пристани подъехал автомобиль и из него вышла молодая пара. Когда гости подошли, моряк, улыбаясь, представил им своих друзей.

— Господа, — обратился он к своим спутникам, — разрешите представить вам мистера Мэккингэма и его очаровательную жену. Они направляются в Найроби, и мы доставим их туда в целости и сохранности.

В то время, как молодая семья устраивалась в своей каюте на борту «Горгоны», охотники за сокровищами уточняли мельчайшие детали своего предприятия.

— Не нужно было брать с собой этих влюблённых, — бормотал недовольно Конрад, — от них у нас будут одни только неприятности.

— Через пару дней они сойдут на берег, — успокаивал его Хоккинс. – Эта парочка слишком занята собой, чтобы разнюхивать о цели нашего путешествия. К тому же, они заплатили хорошие деньги.

— Через три месяца ты будешь одним из богатейших людей Англии, — вмешался Джеймс. – Не стоит рисковать богатством ради нескольких фунтов стерлингов.

Очаровательная Сюзэн Мэккингэм, прогуливаясь по палубе, наблюдала, как берег Британии исчезал за горизонтом. Ещё ни разу не находилась она так далеко от родного дома. Вода блестела от лучей заката и лёгкое покачивание судна усыпляло нежное создание.

*   *   *

И, правда, ликование было огромным в хижинах вазири. И не только одну ночь, но в течени многих ночей длились танцы, и веселье продолжалось, пока Тарзан не вынужден был прекратить его, чтобы он и его семья могли поспать хоть несколько часов.

Однажды утром лорд Грэйсток обнаружил в своём кабинете телеграмму от своего друга Вильяма Уайта. Текст телеграммы был таков:

«Уважаемый лорд Грэйсток, в связи с вашим отсутствием в Англии, вы не смогли присутствовать на свадьбе моей дочери. Молодожёны решили провести свой медовый месяц на вашем африканском поместьи и разделить с вами своё счастье.

С уважением Вильям Уайт».

Итак управляющий Джарвис отбыл в Найроби для встречи гостей.

Через две недели молодая чета Мэккингэмов вступила на порог бунгало, где их встретили с распростёртыми объятиями Джейн и Мэриэм Клейтон, поздравляя со счастливым браком.

Со времени своего приезда Сюзэн никогда не сопровождала мужчин на охоте. Убийство как спорт никогда не привлекало её. Выслеживание зверей было для неё интересной забавой, но к убийству ради убийства она всегда питала отвращение. Когда мужчины уезжали на охоту, Сюзэн оставалась дома с Мэриэм и скакала на любимом пони по окрестным степям и лесам; во время этих прогулок ей казалось, что она живёт такой же дикой и привольной жизнью, как живут все звери в джунглях.

Случалось, что молодая пара надолго уходила из дома и бродила по окрестностям. Нередко они захаживали в сад, который был гордостью и радостью Джейн и Мэриэм: в саду было множество цветов. Сидя на лавочке, молодожёны часто мечтали о своём счастливом будущем. Как куча детишек весёлой гурьбой играют возле дома.

*   *   *

После своей остановки в Найроби и закупки продовольствия, «Горгона» проплыла на юг и укрылась в маленькой, защищённой от ветра, бухте. Пассажиры корабля высадились на берег и направились вглубь материка. Подкупив среди местных жителей самых сильных и самых смелых носильщиков, весь отряд поменял направление и отправился к месту, отмеченному маленьким кружочком на карте Скотта Нормана.

Никто на белом свете не мог знать, какая участь поджидает эту экспедицию в девственных лесах чёрного материка. Далеко, в темноте джунглей, пробудилось что-то страшное, то, что решит судьбу всех, кого повстречает на своём пути. Смерть сотен людей станет обычным явлением.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.