Искусственный интеллект (часть 10)

Вот и 10-я часть книги «Искусственный интеллект». Роботы подготавливаются к решающей стадии эксперимента.


10

Всё, что было рассказано до этой главы, является первым эпизодом, связанным с моим появлением на планете, планете, которая впоследствии станет для меня родным домом, планете, на которой я смогу доказать, что мой Интеллект, вовсе не «Искусственный», как его назвали роботы. Окажется, что он сможет превзойти многие Интеллекты других цивилизаций, а также я смогу доказать, что мои знания приобретённые в процессе познания, перевернут представления роботов о нас, о ЛЮДЯХ. Такое название целой цивилизации, как говорят роботы, было. Но Я до сих пор верю в то, что она, эта цивилизация – есть, цивилизация, которая была вынуждена пойти на крайние меры, отправив своего «посланца» в далёкий космос. Что побудило их сделать такой шаг, я пока не знаю, но надеюсь, что в будущем смогу найти ответ на этот вопрос. Глубоко в душе, так бы сказали они, мои предки я всегда надеялся и надеюсь, что смогу осуществить сою мечту, мечту о встрече с ними с представителями своей расы.

Процесс подготовки шёл полным ходом. Лаборатория напоминала строительную площадку, где проходили подготовительные работы по заливке фундамента будущего здания. Новейшее оборудование устанавливалось, тестировалось и запускалось в работу. Роботы выполняли порученную им работу с большой точностью, как это и положено роботам. Было переоборудовано несколько лабораторий, находившихся на первых уровнях здания, остальные помещения были пополнены новыми, ещё не тестированными системами.

В результате всех этих модернизаций Исследовательский центр приобрёл серьёзный вид, не только снаружи, но и внутри. По плану, разработанному и одобренному на «верхах», начало активного цикла было назначено на вторую половину витка вокруг Тарта и Воор. А это означало, что они начнутся во время фазы Даа, когда выброс энергии в космос не так велик.

Переводить слова типа Даа, Ваа, Триппа и многих других нет смысла, так как они тяжело переводятся на язык землян и объяснить их не представляется возможным, по лингвистическим причинам, так что не обращайте на них особого внимания, а принимайте всё как есть. После того, как вы попадёте на планету, то сможете сами научиться отличать их одно от другого, и у вас не будет возникать желание задавать не нужные вопросы.

И вот наступил оборот, когда все Исследователи прибыли в центральную лабораторию и расположились вдоль приборов. БиДжи направился на середину и произнёс маленькую речь.

Рассказав о цели будущего проекта, он раздал каждой группе заранее подготовленные задания, за которые они будут отвечать в процессе эксперимента, а результат должен превзойти все предварительные расчёты, вот так, и никак иначе был настроен руководитель проекта, робот высшего уровня — БиДжи. А если он что-то планировал, то сбои происходили очень редко.

Данный проект подразумевал концентрацию всех сил и возможностей, имеющихся у роботов на данной ступени развития. БиДжи получил от правительства большие полномочия и сейчас мог распоряжаться всеми необходимыми ему ресурсами. К БиДжи подлетел КаДжи, новый помощник по проектированию, постройке и последующему тестированию биологического «саркофага» для будущего эмбриона.

Сам «саркофаг» был уже построен, и всё необходимое оборудование установлено и подготовлено к принятию капсулы с эмбрионом. Не хватало малости, но оказалось, что этой малости на планете то как раз и нет. Необходимо было создать нормальные климатические условия для правильного жизненного цикла будущего «обитателя», а это требовало дополнительных усилий.

Теперь предстояло доставить всё необходимое извне, то есть отправлять экспедицию к соседней звёздной системе для сбора необходимой флоры и фауны. Микроклимат в «саркофаге» должен был соответствовать просчитанным вариантам развития эмбриона, и поэтому требовалось создание соответствующих условий.

Необходимо было создать мини мир с замкнутым циклом. Как оказалось, его можно было создать, только если собрать все необходимые компоненты биологического мира на планете, не похожей на планету роботов, флора и в особенности фауна, на которой практически отсутствовали. Её присутствие для роботов было не так важно, как скажем наличие макира (элемента таблицы МитроДжи). В то же время нельзя сказать, чтобы вокруг ничего не было, нет, так сказать нельзя. Но формами биологических видов планета похвастаться не могла.

Роботы открывали множество планет, на которых жизнь просто кишела в различных её формах, да, вот там, её, действительно, было в избытке, это точно. Поэтому на данном интервале временного цикла, предстояло проделать большую работу, так как все недостающие компоненты биомира необходимо было завести извне и адаптировать к природным условиям планеты для дальнейшего успешного продолжения эксперимента.

КаДжи предоставил расчёты временных сроков доставки необходимых компонентов и внедрения их в климатическую структуру «саркофага». БиДжи в свою очередь проанализировал предоставленный материал, согласовал его ещё раз и связался со стартовой площадкой, где уже приготовили корабль для предстоящей экспедиции.

Экспедицию планировали провести в максимально сжатые сроки и доставить все необходимые компоненты к расчётному циклу для того, чтобы продолжить следующий этап в намеченной программе. Старт был назначен на вторую половину светлого времени оборота планеты Цея вокруг Тарта  и Воор.


Предыдущие части:

Искусственный интеллект (часть 1).

Искусственный интеллект (часть 2).

Искусственный интеллект (часть 3).

Искусственный интеллект (часть 4).

Искусственный интеллект (часть 5).

Искусственный интеллект (часть 6).

Искусственный интеллект (часть 7).

Искусственный интеллект (часть 8).

Искусственный интеллект (часть 9).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.