Чёрная пирамида — Глава 3 — Старые знакомые и новые друзья (часть 3)

Поделитесь с друзьями!

Чёрная пирамида

Последняя часть третьей главы второй книги из цикла «Чёрные звёзды»«Чёрная пирамида». Команда с корабля Земной Федерации «Искатель» начала эвакуацию земных кораблей исчезнувших 325 лет назад.


3. Старые знакомые и новые друзья

III.

Десять часов ушло на то, чтобы освободить всё земные корабли, находившиеся в стазисе. Всего их было ровно столько, сколько упоминалось в исторических хрониках, то есть 46. Весь это флот вывели в центральную шахту пирамиды и построили в определённый порядок. Тяжёлые крейсера типа «Арктура», а их было 8, встали вокруг, образовав нечто вроде клина, прикрывающего более мелкие корабли. Остальные, здесь были и научные и гражданские корабли, построились в его центре.

Когда пришла пора эвакуировать земные базы и города, возникла проблема с количеством людей в  них. Их просто негде было разместить. С помощью Миратана удалось ослабить гравитационное поле вокруг некоторых из небольших баз и эвакуировать базу «Уран-1» и ещё 3 подобные ей. Но в остальных находилось около 15 милионов человек.  Даже все 46 кораблей не смогли бы принять столько. Находящийся в центре управления уже почти 8 часов, уставший и не выспавшийся Бобров вызвал Мартынова на связь.

— Виктор, как у вас дела с местом?

— Мы приняли около 4 тысяч человек. Все крейсеры забиты под завязку. На остальных  кораблях можно разместить до 50 тысяч, но не больше – ответил Мартынов.

— Тогда надо действовать по другому – сказал Бобров.

— И как же? – поинтересовался Мартынов.

— Вы отправитесь домой, в нашу реальность, и приведёте помощь – ответил Бобров.

— Хороший план, но проблема в том, дадут ли нам уйти отсюда? – задумчиво спросил Мартынов.

— «Искатель» сопроводит вас до портала. Он сможет справиться с охранными системами. – сказал Бобров.

— Хорошо – согласился Мартынов. – Когда приступаем?

— Я свяжусь с «Искателем» и вы отправитесь, как только всё подготовим – сказал Бобров – Конец связи.

Бобров вызвал на связь «Искатель»

— Никита, как у вас дела? – спросил Бобров у Ветроа.

— Всё тихо пока. А как у вас дела с эвакуацией? – спросил Ветров.

— Всех кого смогли, разместили на кораблях. Но люди из городов не поместятся. – сказал Бобров. – Нужна помощь из нашей реальности.

— Нужно связаться с «Теслой» — сказал Ветров.

— Не просто связаться, а отправить весь флот назад в нашу реальность, и вызвать подмогу сюда. Этим вы и займётесь. – сказал Бобров. – Сопроводите корабли к порталу и отправьте их домой. Затем объясните ситуацию командованию Космофлота и возвращайтесь с поддержкой. Вся информация по местонахождению наших оставшихся городов и инструкции по их освобождению уже загружены в компьютер «Искателя».

— Вас понял капитан. А как же вы? – поинтересовался Ветров.

— Мы останемся здесь и продолжим изучение этого места. Нужно найти всё таки, кто это построил и где они находятся. Ведь это явно не их реальность. – сказал Бобров.

— Вы правы, капитан – согласился Ветров. – Не беспокойтесь, мы всё сделаем.

— Надеюсь на вас Никита. Как будете готовы свяжитесь с капитаном «Арктура» и выдвигайтесь. Конец связи – сказал Бобров.

Бобров уже хотел пойти на шаттл и немного поспать, но его внимание привлёк Миратан. Аркриланин стоял у экрана и очень внимательно рассматривал изображение содержимого одного из шаров. Бобров подошёл поближе. Объект, который рассматривал Миратан, был похож на гигантскую молекулу. Он состоял из множества шаров соединённых тонкими трубами. Было непонятно что это, корабль, станция, или город.

— Вас что то заинтересовало в этом объекте, Миратан? – спросил Бобров.

— Да капитан, мне знакома раса построившая этот корабль. Мы называли их Ниберлинги. – ответил Миратан. – Но они исчезли много тысяч лет назад.

— Как исчезли? – удивился Бобров – Что с ними случилось?

—  Мы не знаем. Они были намного могущественнее нас. Но их мир был очень далеко от нашего. Они сами нашли наш мир почти 15 тысяч лет назад. – начал рассказ Миратан – Мы уже создали Аркриланский союз, и осваивали дальние системы, когда их патрульный корабль вынырнул из ниоткуда вблизи системы Аркрила. Его закинуло туда возмущение в подпространственнном поле. Они очень своеобразная раса и необычная, непохожая ни на одну из встреченных нами. Физиологически, Ниберлинги были растениями, а если точнее  лианами. Мы не сразу нашли общий язык с ними, но потом подружились. Их технологии намного превосходили наши, но их основы настолько отличались от наших, что мы почти ничего не смогли перенять у них. Почти три тысячи лет мы общались с ними, а потом они  просто исчезли. Их мир был по ту сторону от центра Галактики и мы не решились отправить корабль в их район. Так мы и не узнали, что с ними случилось.

— Да, удивительная история – вздохнул Бобров. – Вы хотите освободить их?

— Да, они достаточно миролюбивая раса. И мощь этого корабля превосходит мощь нашего тяжёлого крейсера. – ответил Миратан. – Они могут помочь нам в наших поисках. Судя по данным этот корабль здесь уже 10 тысяч лет. Заодно узнаем, что с ними произошло.

— Хорошо, давайте попробуем – согласился Бобров.

Миратан начал процедуру освобождения корабля Ниберлингов. После отключения внешнего поля шара, он достал из кармана скафандра какой то предмет круглой формы. Поднеся его ко рту аркриланин заговорил в него на своём языке. Спустя минуту из устройства раздался шипящий голос. Он говорил тоже на аркриланском. Миратан что то ответил и кивнул Боброву.

— Пойдёмте капитан.  Познакомлю вас с этими удивительными существами.

Вся группа вышла из центра управления. Внезапно окружающее пространство озарилось зелёным светом. Прямо над шаттлом, примерно в 500 метрах выше него, возникло нечто напоминающее облако необычной формы зелёноватого цвета. От него исходил яркий свет и его поверхность мерцала голубыми огоньками. Бобров и остальные зачарованно смотрели на это красивое зрелище.

— Какая красота – восхищённо сказал Васарас.

— Да, их корабли производят неизгладимое впечатление – кивнул Миратан.

Из облака вылетел белый луч. Он упал на пол перед группой, как луч фонарика, образовав световой круг в несколько метров в диаметре. Над ним возникло серебристое облако. Быстро рассеявшись, оно оставило после себя в кругу света существо столь необычное, что все застыли от удивления.

Ростом оно было около трёх метров. Его тело состояло из тонких зеленовато-голубых стеблей, сплетённых в один толстый ствол. Внизу он разделялся на четыре более тонких, которые служили опорой для существа. А наверху от него отходили три толстых ветви, которые служили по видимому ему руками. Они заканчивались розеткой из шести небольших отростков. Никакого подобия головы у него не было. В одной из своих «рук» оно держало круглый предмет как у Миратана. Из него раздался шипящий голос.

— Приветствую вас, странствующие среди звёзд.


Другие части книги :

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 2)

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 3)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 2)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 3)

Чёрная пирамида — Глава 3 — Старые знакомые и новые друзья (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 3 — Старые знакомые и новые друзья (часть 2)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.