Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 3)

Поделитесь с друзьями!

Чёрная пирамида

Последняя часть первой главы второй книги из цикла «Чёрные звёзды»«Чёрная пирамида». Корабль Земной Федерации «Искатель» в самом центре иной реальности готовится к встрече с неизвестными кораблями, приближающимися к нему.


1. Проникновение внутрь

III.

«Искатель» летел вперёд на средней скорости. На радаре красными точками отображались 10 объектов, летящих ему навстречу. Они постепенно разлетались в стороны, видимо, пытаясь окружить корабль. Ветров повернулся к Боброву.

— Капитан, объекты в зоне видимости камер.

— Выведите на экран! – скомандовал Бобров.

На большом экране появилось изображение одного из объектов. Это была конструкция, состоящая из двух вытянутых пирамид, обращённых основаниями друг к другу. Их соединял какой то механизм, в центре которого  сиял голубой энергетический шар. Он пульсировал и колыхался, как живой.

— Сколько до них? – поинтересовался Бобров.

— Около пяти тысяч километров и быстро сокращается, – ответил Ветров.

— Похоже, они нас пытаются окружить. – Бобров лишь внешне казался спокойным, но внутри был очень напряжён. – Что показало сканирование их оружия?

— Энергия в этих шарах — это смесь плазмы и фотонов. – Это уже отозвался компьютер.

— Комбинированное оружие, объединяющее свойства лазера и плазменного оружия? – Бобров был озадачен. – Мы пытались создать такое, но ничего не вышло.

— У нас было такое оружие, правда, очень давно, – раздался низкий голос Миратана. – Оно довольно эффективно против обычных кораблей, из металла.

— Но корпус  «Искателя» не из металла. – Бобров выглядел повеселевшим.

— Да, но недооценивать это оружие не стоит. – Миратан серьёзен, как никогда. – Мой совет, стреляйте первыми, капитан. Лучше плазменными зарядами и цельтесь в эти энергетические шары.

— Я понял. Спасибо за совет, но мы подождём, пока они начнут первыми, – ответил Бобров.

— Энергетический всплеск по правому борту, – раздался голос компьютера. – Теперь по левому. Они открыли огонь.

На экране было видно, как шар в центре одного из объектов засиял ярким светом, и из него начали вырываться сгустки бело-голубой энергии.

Манёвр уклонения! – скомандовал Бобров. – Импульсные плазменные орудия, огонь! Цельтесь  в энергетические шары, как сказал Миратан!

«Искатель» начал маневрировать, уходя от сгустков энергии, летящих в него. Из плазменных пушек, установленных в углублениях по обеим сторонам корпуса, начали вылетать очереди импульсов зелёного цвета. Несколько таких импульсов попали в ближайший объект, но не в центральный шар, а в верхнюю пирамидальную часть. Особого эффекта на него это не оказало. Несколько сгустков всё-таки попали в «Искатель». Корабль тряхнуло.

— Доложить о повреждениях! – Бобров был мрачен.

— Пробоин в корпусе нет, но целостность верхнего слоя в местах попаданий нарушена на сорок процентов, — сообщил компьютер.

— Твою же….. Цельтесь лучше! – Бобров разозлился.

Бой продолжился. Весь космос вокруг корабля словно кипел от энергетических сгустков. Вражеские корабли оказались весьма проворными, и попасть в них было непростой задачей. Наконец, несколько импульсов пушек «Искателя» попали в энергетический шар одного из объектов. Яркая вспышка озарила пространство вокруг него, и объект разлетелся на мелкие куски.

— Один готов! – воскликнул Ветров.

— Продолжать в том же духе! – Настроение капитана явно улучшилось.

Ещё несколько объектов вокруг «Искателя» разлетелись от попаданий. Вскоре осталось пять кораблей, но они вдруг прекратили обстрел и быстро ретировались с места боя.

— Они бегут! – воскликнул Ветров.

— Не обольщайтесь, капитан. – Миратан, как всегда, был серьёзен. – Возможно, они поняли, что этим нас не взять, и мы сейчас увидим их основные силы.

— Знаю, не вчера родился, – буркнул Бобров. – Что на дальних сенсорах?

— Две большие пирамиды начали движение в нашу сторону. Но до них двадцать тысяч километров, и они не очень спешат, – ответил компьютер.

— Ну, с этими мы знаем, как бороться. – Бобров слегка усмехнулся. – Оружие второго эшелона к бою. Зарядить гравитационные излучатели. Подготовка к стрельбе концентрированным пучком. Пойти на сближение, максимальная скорость.

«Искатель» резко увеличил скорость, и минуты через три на экране стали видны две огромные пирамиды, неспешно двигающиеся навстречу кораблю.

— Цель — ближайшая пирамида. Полная мощность. Один концентрированный пучок в центр грани. Огонь! – скомандовал Бобров.

В центральной части корабля засветилась панель излучателя. Внешне, как будто, ничего не произошло, но спустя секунду одна из граней пирамиды, обращённая к «Искателю», заколыхалась, словно она была из жидкости. Волна прошла по всей пирамиде и погасла.

— Что за… – Бобров был шокирован.

— Ну, возможно, они нашли способ противодействия. Всё-таки 325 лет прошло, – предположил Ветров.

— Капитан, возможно, пришло время вмешаться мне – Миратан был явно доволен ситуацией и, если бы люди могли понимать эмоции на лицах Аркрилан, они бы сказали, что выражение его лица было весьма самодовольным.

— Да, Артар, командуйте. – Бобров вздохнул.

— Компьютер, подготовить оружие третьего эшелона! Задействовать компьютерный модуль оружия. Код доступа – Шаркат Перато Ингис! – скомандовал Аркриланин.

— Модуль задействован, код принят, связь установлена, – доложил компьютер.

— Рассчитать количество энергии и плотность потока, исходя из размеров ближайшей пирамиды! Развернуть оружие в боевое положение! – продолжил Миратан.

В нижней части корпуса «Искателя» открылся большой люк, и оттуда выдвинулось нечто, напоминающее корявый ствол старого дерева тёмно-лилового цвета. Вся его поверхность была покрыта наростами и отростками с  бутонами.

— Оружие приведено в  готовность. Данные энергопотока рассчитаны, – проинформировал компьютер.

— Огонь! – скомандовал Миратан.

Наросты и бутоны на стволе начали светиться. Энергия как бы струилась по прожилкам ствола к носовой его части. Примерно секунд через пять с конца ствола сорвался ярко-белый луч. Он ударил прямо в центр пирамиды, но не погас, а продолжал гореть, всё увеличиваясь в диаметре. Пирамида начала светиться, будто свечение шло изнутри. Луч внезапно погас, но пирамида продолжала увеличивать своё свечение, а потом, ярко вспыхнув, просто исчезла. На её месте осталось небольшое облачко пыли.

— Вот это да! – воскликнул Ветров.

— Ваше оружие впечатляет, Миратан. – Бобров был явно поражён.

— Капитан, когда вашей цивилизации стукнет два миллиона лет, если она доживёт до этого, конечно, вы сможете и не такое. – Миратан немного оскалил клыки, что у Аркрилан считалось признаком улыбки.

— Капитан, остальные пирамиды уходят, – сообщил Ветров. – Путь к проходу в пирамиду свободен.

— Отлично, полный вперёд к нему! – скомандовал Бобров.

«Искатель» направился к чёрному отверстию в нижней плоскости пирамиды.


Другие части книги :

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 2)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.