Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 2)

Поделитесь с друзьями!

Чёрная пирамида

Вторая часть первой главы второй книги из цикла «Чёрные звёзды»«Чёрная пирамида». После обнаружения кораблём Земной Федерации «Искатель», в самом центре иной реальности гигантской чёрной пирамиды, они также нашли здесь более мелкие пирамиды, такие же, как те что напали на Землю 325 лет назад. Что же будет делать дальше экипаж корабля?


1. Проникновение внутрь

II.

Выйдя из рубки, Бобров направился к лифту. Оказавшись там, он хотел сначала отправиться к себе в каюту, на 7-й уровень, но потом ему пришла в голову одна мысль, и он нажал на кнопку с цифрой 4. Жилая зона корабля делилась на 10 уровней. На 4-ом находились каюты с управляемыми условиями жизни, обычно отличными от земных. Экипаж «за глаза» называл его «посольским». Бобров подошёл к каюте с номером 3. Здесь жил представитель Аркриланского союза, Миратан, военный в звании Артар, аналогичном земному полковнику. Капитан нажал кнопку вызова возле двери.

— Миратан, это Бобров. Можно поговорить с вами?

— Входите, капитан, – ответил представитель Аркрилан.

Дверь открылась, и Бобров вошёл в тамбур, отделяющий, собственно, каюту от коридора. Здесь он одел на себя тёплый комбинезон и маску с кислородными баллонами. Затем он нажал кнопку, и тамбур заполнился атмосферой каюты. Внутренняя дверь открылась, и капитан вошёл внутрь.

Каюта аркриланина была оформлена, как кусочек его планеты. Постеленный на полу ковёр, имитирующий мох, растущий на Аркриле, наполнял помещение сладким запахом. Хотя Бобров, дышащий через кислородную маску, почуять его не мог. На стенах со всех сторон висели большие голографические картины с пейзажами планеты. С потолка лился розовато-белый свет, имитирующий свет солнца Аркрила во время Кортар, самого тёплого времени года на планете. Мебель была привезена Миратаном из своего дома. Она была сделана из дерева Сотаран и имела серо-зелёный цвет. В одном из углов каюты стоял стол с шестигранным верхом. Возле стола стоял стул, узкий и высокий, изящный, как и сами Аркрилане. На нём сидел Миратан, одетый в обычную одежду своего народа, Килат, подобие земного комбинезона, покрывающего всё тело.

— Садитесь капитан. – Аркриланин указал на небольшой стул, напоминавший табуретку. – Вы что-то хотели обсудить?

— Да, я хотел посоветоваться с вами, – сказал Бобров, опустившись на стул. – Вы ведь слышали, что мы обнаружили?

— Я получаю всю информацию от компьютера, – кивнул Миратан. – Я видел данные по пирамидам, подобные тем, что напали на ваш мир.

— И, наверняка, не только на наш, – подхватил Бобров. – Вот я и не знаю, что делать дальше. Попытаться вступить в контакт, исследовать это место, или просто применить ваше оружие и разнести тут всё, пока эти пирамиды не уничтожили ещё какую-нибудь цивилизацию?

— А если это место не единственное? – спросил Миратан. – Вы подумали об этом? Да, наше оружие, установленное на «Искателе», может с лёгкостью уничтожить это место. По крайней мере, мы исходим из такой возможности. Но нужно ли это делать? Не поддавайтесь сиюминутному гневу капитан. Возможно, мы спасём разрушением пирамид некоторое количество миров, но мы спасём ещё больше, если выясним причину всех этих нападений, и кто за этим стоит. Вы так не считаете, капитан?

— Вы правы, Миратан, – кивнул Бобров. – Возможно, я поддался гневу и желанию всё исправить, не дать другим мирам пережить ужас, который пережили мы.

— Разрешением чего-либо не вернуть уже разрушенное, — спокойно констатировал аркриланин. Воспользуйтесь возможностью, сумейте постичь это место и, возможно, вас постигнет откровение.

— Спасибо за совет. – Бобров вздохнул, окончательно убедившись, что его желание уничтожить пирамиды больше походило на сиюминутную слабость, не достойную капитана могучего корабля, впервые проникшего в чужую реальность.

— Обращайтесь капитан, если будет нужен ещё совет, – слегка напыщенно сказал аркриланин – И, когда начнёте действовать, пробовать войти в пирамиду, известите меня. Я приду в рубку и помогу, чем смогу.

— Конечно, Артар.

Бобров встал и отдал честь, выражая уважение. Миратан тоже поднялся, и отдал честь, как это было принято у аркрилан, положив правую ладонь на левое плечо и слегка склонив голову.

Бобров вышел из каюты, снял маску и комбинезон, и, дождавшись, когда атмосфера в тамбуре станет обычной, вышел в коридор. Войдя в лифт, он отправился на 7-ой уровень, в свою каюту. До связи с «Теслой» оставалось около 5 часов, и он планировал немного поспать.

Когда пришло время, в рубке корабля снова собрались Бобров, Ветров и остальные члены вахты. Капитан сел в своё кресло и поинтересовался:

— Компьютер, связь с зондом установлена?

— Да, капитан. Связь установлена и сигнал устойчивый, – сообщил компьютер. – Зонд фиксирует возмущение, открывается проход в наше пространство.

— Послать опознавательный сигнал и установить канал связи! – приказал Бобров.

—  Сигнал отправлен. Принимаю ответ, – констатировал факты компьютер. – Канал связи установлен.

— «Искатель», это станция «Тесла», как слышите? – Из динамиков раздался голос командира станции Бориса Визова.

— «Тесла», это «Искатель», слышу вас хорошо, – ответил Бобров.

— Рад, что всё в порядке с вами, – голос Визова звучал радостно. – Что вы обнаружили там?

— Мы много чего нашли тут. Отправляем собранные данные вам. – Бобров немного помолчал, затем произнёс: – Борис, мы всё-таки нашли их.

— Кого их? – не понял Визов.

— Тех, кто напал на Землю 325 лет назад. Здесь те же пирамиды, и облако тоже – их рук дело.

— Что?! – Визов больше ничего не смог выдавить из себя.

— Да, мы тоже в шоке, – сказал Бобров. – Мы нашли здесь ещё гигантскую пирамиду и нашли вход в неё, но его охраняют те же пирамиды. Попытаемся прорваться внутрь и выяснить, кто это всё устроил и зачем.

— Я понял тебя. – Визов тоже помолчал. – Как я хотел бы быть там с вами.

— Ничего у тебя всё ещё впереди – сказал Бобров.

— Капитан – раздался голос компьютера. – Кажется, нас заметили. К нам направляются 10 неопознанных объектов. Размер каждого около 500 метров в высоту. Фиксирую энергетические сигнатуры, характерные для оружия.

— Вот и гости пожаловали, – сказал Бобров. – Ладно, Борис, у нас тут, похоже, заварушка намечается. Свяжемся позже, часов через 10.

— Я понял тебя. Удачи вам и до связи, – ответил Визов.

— Компьютер, объявить боевую тревогу! Оповести Миратана и Свакара, пусть придут в рубку! Всем занять боевые посты! Привести оружие первого эшелона в боевую готовность! Полный вперёд!

На корабле завыла сирена боевой тревоги.


Другие части книги :

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 1)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.