Чёрная пирамида — Глава 3 — Старые знакомые и новые друзья (часть 2)

Поделитесь с друзьями!

Чёрная пирамида

Вторая часть третьей главы второй книги из цикла «Чёрные звёзды»«Чёрная пирамида». Команда с корабля Земной Федерации «Искатель» нашла и смогла освободить один из земных кораблей исчезнувших 325 лет назад.


3. Старые знакомые и новые друзья

II.

 — Это полковник Бобров, капитан корабля Земной Федерации «Искатель». С кем я говорю? – спросил Бобров.

— Полковник Виктор Мартынов, капитан «Арктура». – ответил собеседник Боброва. – Мне неизвестен ваш корабль и вы сами.

— Это долго объяснять,но если в двух словах, то вы находитесь в иной реальности, и прошло уже 325 лет со времени вашей гибели. – ответил Бобров.

— Какой гибели? Какие 325 лет? Вы совсем сбрендили? – Мартынов был явно на взводе.

— Успокойтесь капитан, и просканируйте пространство вокруг вас. Вы сразу найдёте наш шаттл. – сказал Бобров – Подлетите сюда поближе и мы всё вам объясним.

— Да наши сканеры зафиксировали ваш шаттл. И хотя в нём явно используется земная технология, мы нашли много непонятного в результатах сканирования. – сказал Мартынов. – Сейчас на малом ходу мы подлетим поближе.

— Ждём вас – сказал Бобров и пошёл к выходу из зала управления. За ним последовала вся группа.

Пространство вокруг осветилось ярким светом. Свет исходил от мощных прожекторов «Арктура». Его восемьсотметровая громадина повисла над шаттлом примерно на высоте 100 метров. От корабля отделился небольшой модуль и стал быстро приближаться. Он приземлился метрах в 50 от шаттла. Его размеры были немного меньше чем у корабля с «Искателя».  Из него вышла группа в пять человек и пошла по направлению к Боброву и его команде. В центре группы выделялся высокий мужчина в легком скафандре образца конца 21-го века. Подойдя к Боброву он отдал честь и представился.

— Полковник Мартынов, капитан корабля «Арктур».

— Полковник Бобров, капитан корабля «Искатель» — отдав честь, ответил Бобров.

Мартынов хотел видимо ещё что то сказать, но его взгляд упал на Миратана и Свакара, стоящих чуть позади Боброва. Их выдала странная форма скафандров, непохожая на человеческие, а когда Мартынов пригляделся, то разглядел, кто скрывается в этих скафандрах. У капитана «Арктура» буквально пересохло во рту и его глаза стали круглыми от удивления. Бобров заметил этот взгляд и чуть усмехнувшись сказал.

— Не пугайтесь полковник. Позвольте вам представить наших друзей, представитель Аркриланского Союза Миратан и представитель Республики Катонаров, Свакар.

 Миратан и Свакар слегка наклонили головы в знак приветствия и уважения. Мартынов взял себя в руки и тоже слегка поклонился.

— Приветствую вас, братья по разуму – Мартынов не нашёл ничего лучше, как сказать стандартную фразу первого контакта.

— Приветствую вас, капитан – прогудел Миратан.

— Рад вас приветствовать – голос Свакара был немного шепелявым.

— Так вы расскажете, что случилось с нами, и где мы? – спросил Боброва Мартынов.

— Расскажу – кивнул Бобров – Но это долгая история. Пойдёмте в наш шаттл.

Все вместе они прошли в шаттл «Искателя» и Бобров рассказал Мартынову всё, что произошло после предполагаемой гибели «Арктура». Вся его  группа была потрясена услышанным. Один из его сопровождающих, первый помощник, майор Николай Борисов, закрыл лицо руками и несколько минут сидел молча. Затем он опустил руки и тяжело вздохнув сказал.

— Ну что же, не время раскисать. Что будем делать капитаны? – Он обращался к Боброву и Мартынову.

— Нужно найти и освободить все наши корабли, которые здесь в стазисе. – сказал Бобров. – Но проблема в наших базах и городах. Как только мы снимем внешнее поле они рухнут с большой высоты и  все могут погибнуть.

— Думаю мы сможем решить эту проблему – раздался голос Миратана. – Я видел в системе управления кое что интересное. Возможно удастся ослабить гравитационное поле, чтобы вывезти людей с баз и городов.

— Хорошо – кивнул Бобров.

— А как мы выберемся отсюда? – спросил Борисов.

— Раз в сутки открывается портал из нашей реальности, со станции «Тесла». Вы полетите к нему и пройдёте через него. Вернётесь домой. – пояснил Васарас.

— А вы? Вы не полетите с нами? – спросил Мартынов.

— Нет, мы продолжим изучать  это место и искать его создателей. – ответил Бобров. – Нужно прекратить всё это раз и навсегда во всех реальностях.

— Но мы хотим полететь с вами – начал возражать Мартынов.

— Нет, это  не обсуждается. Ваши корабли устарели и при столкновении со здешней системой охраны, у вас нет ни единого шанса – возразил Бобров. – Поверьте,  мы с ними уже столкнулись на входе сюда.

— Ну хорошо – согласился Мартынов —  Но мы можем чем то помочь вам?

— Да, конечно. Возвращайтесь на «Арктур» и по мере выведения кораблей из стазиса, связывайтесь с ними и объясняйте ситуацию. Будете командовать эвакуацией. – сказал Бобров.

— Хорошо – кивнул Мартынов.

— А мы возвращаемся в центр управления и начинаем постепенно выводить из стазиса наши корабли – сказал Бобров.

Обе команды вышли из шаттла и направились каждый в свою сторону. Вскоре шаттл с «Арктура» взлетел и направился к кораблю. Команда Боброва проводила его взглядом и пошла к центру управления.


Другие части книги :

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 2)

Чёрная пирамида — Глава 1 — Проникновение внутрь (часть 3)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 1)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 2)

Чёрная пирамида — Глава 2 — Грозди реальностей (часть 3)

Чёрная пирамида — Глава 3 — Старые знакомые и новые друзья (часть 1)

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.