Клава — юмористическо-реалистическое фэнтези

Этот короткий рассказ был опубликован в одесском альманахе «Южный город» (№ 20) в июне 2016 года.

Клава

Красный кабриолет молнией пронёсся мимо спорткара, в котором двое хорошо обеспеченных родителями молодых людей  мчались  на поиски приключений. Озверев от такой наглости, водитель нервно почесал бороду и вдавил педаль газа до упора. Через пару километров унизивший его автомобиль был настигнут. Машины поравнялись. Горячие парни уже хотели разразиться градом ругательств в адрес обидчика, но увидели за рулём кабриолета девушку такой красоты, что из их ртов вырвалось  только нечто похожее на «вах».

Красотка посмотрела на преследователей и изящно поправила загорелой рукой прядь золотистых волос. Её голубые глаза блеснули, а лицо озарила белозубая улыбка. В момент появления на светофоре зелёного света кабриолет сорвался с места и скрылся за поворотом. Ошарашенные парни пытались продолжить погоню, но… все колеса их автомобиля оказались пробиты, двигатель заклинило, а внезапно выскочившие подушки безопасности нежно погрузили друзей в бессознательное состояние.

Девушку звали Клава. Она работала содержанкой, а по совместительству была ведьмой. На первый взгляд в её жизни всё складывалось просто изумительно, но существовал один неприятный факт. Для подпитки колдовских сил ей приходилось сожительствовать с богатыми мужичками. Причём, чем омерзительнее  был «папик», тем больше маны можно было из него высосать. Отношения с симпатичными «мажорами» приводили к существенному ослаблению сверхъестественных способностей, а самым страшным для Клавы всегда казалось влюбиться в какого-нибудь нищеброда, что привело бы к краху её колдовской карьеры. Кстати, девушка терпеть не могла своё имя, называла себя только Лав, Лавви, Лава и требовала этого от других.

Элитный коттеджный посёлок «Нечистые пруды» расположился в самом живописном пригороде, в особо охраняемой природной зоне на берегу реки, за высокими стенами. Злобная охрана надёжно обеспечивала покой его обитателей, иногда разминаясь и оттачивая свои навыки на забредавших в эти края эко-активистах.

Клава припарковала машину около небольшого дворца и зацокала каблуками по дорожке.

— Привет, соседка! — раздался дружелюбный голос соседа справа – низшего беса Юкси, изгнанного за недостаточное количество злодеяний.

— Приветики, Юкси! — улыбнулась Клава. — Ты так и не получил визу домой?

— Нет, — грустно ответил бес, — я даже проклял начальника миграционной службы, но у него уже иммунитет, видимо.

— Бедненький, — сочувственно покачала головой девушка.

Юкси нравился ей больше других соседей. Леший, Кикимора и Йети были слишком злобными, а мелкая нечисть, вроде местных депутатов и чиновников, заселявших другую сторону улицы, отличалась редкостными жадностью, тупостью и наглостью.

— Ладно, я пойду, — сказала Клава, — Михаил Иванович ещё два дня в отъезде. Нужно проверить, как идет ремонт в пристройке.

— Пока, Лава, — помахал Юкси и продолжил играть на планшете в новую версию «Добрых поросят».

Клава прошла мимо статуи своего нынешнего благодетеля, стоявшей посреди сада. Михаил Иванович любил своё изображение, а его прихлебатели всегда намекали художникам на необходимость несколько уменьшить пузко господина и слегка подправить его фигуру. Поэтому с постамента и со всех портретов во дворце на гостей смотрел весьма благообразный джентльмен, а не обрюзгший жирный боров. Клава вытягивала из него много маны, хотя старалась проводить  эти сеансы находясь в состоянии алкогольного или иного опьянения, чтобы ничего не помнить.

Устроив нагоняй рабочим за разбитую мраморную плитку, девушка направилась в спальню. Колдовство позволяло ей следить за телом, прической и макияжем не затрачивая особых усилий. Пара фраз и щелчков пальцами убирали все признаки целлюлита, выщипывали брови или производили эпиляцию в одно мгновение, но расходовали ману, предвещая в будущем сеанс общения с Михаилом Ивановичем.

Вечером Клава планировала поход в самый дорогой ночной клуб «Болото». Такое событие заслуживало обновления гардероба, но лимит овердрафта яхонтовой кредитки исчерпал себя ещё вчера.

Пришлось израсходовать часть маны на овеществление увиденных в сети платья, босоножек и белья из последних коллекций. Клава полюбовалась на своё отражение в зеркале, вышла из дома и умчалась навстречу огням ночного города.

Атмосфера клуба сыграла с девушкой злую шутку. Употребив несколько коктейлей и… некоторых запрещенных вещей, она уединилась в отдельном помещении с сыном местного строительного магната. Там были растрачены все волшебные силы, так что не осталось даже наколдовать денег на такси. Как назло, кабриолет эвакуировали, а её ухажёр сбежал после гневного звонка отца, узнавшего, что его отпрыска в третий раз отчислили из университета.

Шатающейся походкой Клава грустно брела по тёмной улице, думая, как добраться домой. Усыпанный стразами смартфон предательски разрядился.

— Ух, какая девушка! — раздался голос чуть позади.

Клава обернулась и увидела двоих парней неприятной наружности. Она ускорила шаг, но двадцатисантиметровые каблуки существенно замедляли движение.

— Постой, красивая! Куда!? — крикнул один из её новых поклонников.

После недолгой погони Клава оказалась зажата в угол между каким-то мрачным зданием и задним двором гипермаркета. Она приготовилась к самому худшему.

Кладовщик Фёдор закончил считать испорченные помидоры далеко за полночь, смешал их с новой партией, а затем клеил новые этикетки со сроком годности на скисшие молочные продукты. После парень вышел покурить и услышал пронзительный женский крик. Он сразу бросился на помощь.

Первый негодяй услышал топот и обернулся. Резкий удар в пах заставил его согнуться, а добивание в голову свалило тело на землю. Второй злодей проворно выхватил нож, но был вырублен точным попаданием по лбу предусмотрительно взятой металлической трубкой.

— Пошли скорее отсюда, — сказал Фёдор девушке, — моя машина рядом.

— А что у тебя за тачка? — пробормотала Клава, пребывая в состоянии шока и одновременно ещё не отойдя от клубного кайфа.

— Семерка, — коротко ответил парень.

— Ауди? БМВ? — буркнула Клава.

— «Тазик», — стыдливо признался Федя.

— Нищеброд! — прошептала девушка и рухнула без чувств в его сильные мужские руки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.