Starcraft 2 — интервью с ZERGTV

Starcraft 2 - zergtv

Вот уже некоторое время мы ведём рубрику, посвящённую одной из популярнейших компьютерных игр RTS Starcraft 2. Мы написали о всех выпусках этой игры с точки зрения любителей, поскольку не занимаемся интенсивно этой темой.

Сегодня же мы поговорим о Старкрафте с одним из самых известных российских стримеров — ZERGTV.

Привет, ZERGTV!

Ты довольно успешный профессиональный стример киберспорта, в особенности Starcraft 2.

Если не секрет, можешь рассказать немного о себе, прежде чем мы перейдём к теме?

Привет! Меня зовут ZERG, так зовут все знакомые, даже не увлекающиеся играми. Мне 27 лет, живу в Москве, всю жизнь увлекаюсь и занимаюсь играми, имею высшее образование, люблю пляж, кальянчик и жду лето 🙂

Итак, Zerg, ты уже несколько лет комментируешь различные турниры по Starcraft 2. Как и когда ты познакомился со стариком?

Была это ещё первая часть, или всё началось уже со второй?

Как и многие, в первый старик я играл в компьютерных клубах с друзьями или компьютерами, в сетевой режим в Battle.net в Starcraft 1 я никогда не играл. В то время я активно подсел на QUAKE 3 и Counter-Strike, и кое какие игры на прохождение. Выход второго старкрафта меня очень сильно зацепил, в первую очередь мне нравилось то, что в игре нужно очень быстро и очень много всего делать, мультизадачность, скорость (обожаю делать что-то на время, люблю челенджи с детства), реакция и т.д., без всего этого в игре просто нечего делать.

Что такое Starcraft для тебя лично?

Это культ многих людей по всему миру, особенно в Корее, где игре банально поклоняются, игра которая зародила киберспорт, а также игра на которую я потратил всё своё время с 2011 по 2016 год, прокомментировал более 500 турниров от пары часов до четырёх дней каждый. В общем, отдал всего себя. Я решил, что хочу стать комментатором, в то время, как я начинал, стримы вёл только Miker, он-то и стал моим мотиватором. Я был удивлён, как же он интересно и увлекательно рассказывал о том, что происходило на экране, зацепило — попробовал — добился 🙂

Насколько популярен Starcraft в мире, и что его отличает от других аналогичных стратегических игр (RTS)?

Если честно, я ни в одну РТС в жизни не играл, увидев старкрафт он стал для меня идеалом в этом жанре, ну а то что другие РТС так не популярные, лишний раз говорит о том, что он лучший представитель этого типа игр. Пускай не идеальный, но очень интересный баланс и разнообразие стратегий, тактик, таймингов и всего того, за что мы любим StarCraft 2.

Наш сайт посвящён фантастике и фантастическим мирам. Насколько богата вселенная Старкрафта? В ней всего три расы.

В ней целых три расы, а не всего :). Космос и фантастика — это крутая тематика и естественно безграничная, более 18 лет фанаты ждали чем-же закончится история. Концовка, к сожалению, мало кого порадовала, но, надеюсь, BLIZZARD придумает продолжение, и мы ещё долгие годы будем обсуждать её вселенную. Настолько интересная вселенная по мне была только в DIABLO, очень жду продолжения, хоть ныне жанр РТС почти умер 🙁

Можешь коротко рассказать, чем уникальны эти расы?

Все расы уникальны во всех аспектах. Зерги могут восстановить лимит за 1-2 дозаказа, им нужно делать минимум зданий, но очень хорошо играть от разведки, чтобы принять решение заказать ли новую порцию рабочих или начать готовиться к нападению. Терраны обязаны использовать все способы хараса, от заездов гелионов до дропов, и чем их будет больше, тем будет чувствовать себя лучше терран. Армада и неописуемая мощь армии протосса всегда наводила ужас на всех, поэтому ключ к успеху у протоссов это их мощнейшая армия состоящая, из как можно более газовых юнитов, каждый из которых стоит дорого и строится долго. В общем, есть из чего выбирать.

Ожидает ли нас Starcraft 3, и каким он мог бы быть по-твоему?

Определённо нужно будет что-то менять, причём кардинально, добавлять движение земной коры, погодные условия, возможно сделать его подводными элементами, а может полностью уйти в космос и полёты, тут я полагаюсь на фантазию BLIZZARD и КО.

Долгожданный фильм по Варкрафту скоро выйдет в кино. Что ты думаешь об экранизации Старкрафта?
Понятно, что при надлежащем подходе это будет блокбастер, но каковы его шансы оказаться на киноэкранах?
Будет ли это эпическое кино?

Я не думаю, что у Старкрафта есть шансы на экранизацию, но это было бы крутое кино.

Спасибо ZERGTV за интервью. Starcraft 2, действительно, очень интересная игра. Blizzard знают дело в создании игр-хитов. И, если вы, уважаемые посетители, когда-нибудь решите познакомиться со Старкрафтом, не знаю никого, кто мог бы вам помочь в этом больше, чем Zerg. Ниже парочка видео с его канала на youtube:

★ Гайд по Протоссам StarCraft 2 HoTS от ZERGTV - Даю уроки по SC2 (в описании) ★