Старкрафт 2: Сердце роя — Starcraft 2: Heart of the Swarm

Поделитесь с друзьями!

Мы уже рассказывали вам о предыдущих играх из вселенной Старкрафта:

Starcraft Original. Старый, злобный и крутой!

Starcraft: Broodwar — икона RTS

Starcraft 2: Wings of Liberty

Теперь пришло время второй части трилогии Starcraft II под названием «Сердце роя» (Heart of the swarm).

В «Сердце роя», как несложно догадаться, рассказывается история Сары Керриган, которую совсем недавно (в «Крыльях свободы») с большими усилиями вернул Джим Рейнор, с помощью артефакта Зел-Нага повергнув ужасающую Королеву Клинков, в которую когда-то Сара превратилась по воле Сверхразума зергов.

Лишившись своих высших повелителей, рой зергов превратился в разобщённые стаи, не представляющие особой опасности ни для терранов, ни для протоссов. Однако это должно было вскоре измениться, как обычно, из-за очередного предательства.

Керриган, участвовавшая в некоторых экспериментах, понимает, что всё ещё может управлять зергами. Однако Рейнора, единственного человека, которому она доверяет, бросают на произвол судьбы. Она считает его погибшим и в гневном порыве отправляется обратно к зергам, чтобы восстановить свою власть над ними и отомстить за Джима.

Итак, в игре нам придётся играть за Рой и узнать о нём много нового. Чем мне, кстати, и понравилась кампания за зергов. С одной стороны, это как бы совсем чуждая форма жизни со своими представлениями о силе и эволюции. Но с другой стороны миссия за миссией втягиваешься и познаёшь новый мир, вполне неплохо продуманный, хоть и ограниченный рамками игры.

Так что большая любовь игроков к этой опасной расе вполне обоснована.

Кроме того, в «Сердце роя» появились новые возможности для зергов в виде мутаций в новых юнитов, способных переломить ход сражения. Конечно же, создатели подтянули и терранов с протоссами, дабы сохранить тот баланс, которым знаменит Старкрафт.

Так что же с Керриган? Да-да, она вновь возвращается к Рою и со временем превращается в Королеву Клинков, но более могущественную, более целеустремлённую, более… разумную. И, в конце концов, она спасает Рейнора, оказавшегося в плену новой… или старой силы, поднимающейся из глубины веков. Она с помощью Зератула, наконец, осознаёт свою истинную миссию — противостоять древнему злу, чей приход уже близок.

А Джим Рейнор «загрустил». Ему совсем не понравилось, что его Сара вновь стала прежним чудовищем, наплевав на все титанические усилия и жертвы, которые он принёс, чтобы вернуть её. А всё ради чего? Ради мести. И Рейнор всё-таки помогает ей отомстить Артуру Менгску, можно сказать, главному злодею нижнего ранга, намутившему за последние годы много всякого нехорошего. И теперь уже Доминион терранов лежит в руинах, сломленный Роем зергов.

Конечно, сюжет Старкрафта в этом плане не поражает оригинальностью. Опять древний могущественный враг, ради борьбы с которым все враждующие стороны должны объединиться и закопать топор войны хотя бы на время.

И в заключение хочется вернуться к самой игре. «Старкрафт-2: Сердце роя» принёс собой, помимо новой кампании, модернизацию игры. Где-то что-то улучшили, где-то добавили, где-то убрали. Игровой процесс стал более интересным благодаря новым юнитам. И киберспорт активно перешёл с «крыльев» на «сердце».

Мы же будем ждать выхода «Starcraft 2: Legacy of the Void», заключительной части трилогии о борьбе протоссов за свою родину, и постараемся порадовать любителей «старика» своими наработками по этой вселенной.

На этом пока всё. Всем удачи!

А в качестве бонуса предлагаем вашему вниманию запись некоторых интересных боёв с участием лучших игроков:


Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.