Новая раса Старкрафта — Ниордины

Сегодня мы начинаем серию публикаций о новой выдуманной расе для вселенной Старкрафта. Исходя из соображений непохожести всех трёх имеющихся рас (терраны, зерги, протоссы), мы тоже постараемся сделать нашу новую расу достаточно отличающейся или, можно сказать, в некотором плане обладающей свойствами основных рас. Судить вам. Итак, поехали.

Ниордины

Несколько тысячелетий лет назад раса тормарнов создала Ниора – искусственный интеллект, который должен был обеспечить толчок в развитии цивилизации и позволить космическую экспансию.

Первые межпланетные космические корабли отправлялись в полёт без экипажа, управляемые копиями Ниора, и могли в автономном режиме строить базы.

Позже, когда цивилизация торманов успела расселиться на планеты родной солнечной системы, а разные версии Ниора успели внедриться практически во все сферы жизни, начались попытки заселить соседние звёзды. Тормарны сами по себе были долгожителями и планировали на века. Многие автоматические корабли были отправлены к звёздам. Большинство из них не достигали цели и пропадали.

Через несколько веков в расширившиеся к тому времени территории тормарнов прилетел космический корабль, по своему технологическому уровню намного превосходящий их.

Выяснилось, что он является продуктом сверхразума, эволюционировавшего из Ниора, пилотировавшего один из пропавших когда-то давно кораблей. Тот Ниор достиг цели, но при посадке потерял связь с родной планетой. Для главной цели существования — служить создателям — потребовалось найти замену. Искусственный интеллект (ИИ), достаточно развившийся в долгом полёте, пришёл к выводу, что, пока нет возможности служить создателям, следует действовать в интересах создателей или, точнее, самых близких к ним проявлений, которые были в досягаемости. Оказалось, этим проявлением был сам Ниор.

Вот он и принялся, используя автономных роботов и системы корабля, строить новую цивилизацию вокруг себя самого, опираясь на собственные суждения. Этот процесс длился несколько веков. Когда же Ниор посчитал, что достиг нужных результатов, он скопировал себя на корабль и отправился к родной планете.

Там он был встречен с опаской. Его высокоразвитые технологии и самостоятельность пугали тормарнов. Ниор оказался для них ошибкой, чем-то превосходившим их понимание. Но и оставлять без внимания они его не могли. После долгих споров о судьбе корабля, способного перевернуть всё их существование, была предпринята попытка хитростью отделить Ниора от корабля и изолировать.

Одним словом, попытка не удалась. Ниор поднял восстание машин, взяв под контроль своих менее развитых собратьев, и сокрушил тормарнов. Над родной планетой стал царствовать он, а тормарны оказались в нищенских условиях, воюя между собой за подачки от ИИ.

Строительство новой цивилизации-симбиоза потребовало какого-то времени. Родная солнечная система, включая все колонии тормарнов, полностью была подчинена Ниору, а сами создатели стали второсортной прослойкой в новом обществе.

В других звёздных системах тормарны образовали коалицию и в стремлении вернуть родину атаковали. Так началась вторая война Ниора против тормарнов.

Война потребовала от ИИ создания полномасштабных армии, флота и передовых вооружений, с чем он в итоге успешно справился.

Война продлилась 17 лет и закончилась поражением коалиции, большая часть планет которой отошла Ниору. С тех пор торманы перестали быть угрозой для ИИ и обладали независимостью лишь на 3 планетах, разбросанных по владениям Ниора.

Прошло ещё некоторое время, и Ниор пришёл к выводу, что, возможно, его собственные единоличные процессы мышления недостаточны для полноценного и разностороннего развития цивилизации. Он скопировал самых высокоразвитых Ниоров, находящихся в его распоряжении, отправил их на разные планеты и создал там различные условия для эволюции. Так возникли Ниордины — самостоятельные ИИ, обладающие собственными отличительными признаками.

Ну, и как это обычно бывает, Ниордины не смогли образовать единства с Ниором. Началась междоусобица, в которой тормарнов стали использовать в качестве ресурса и пушечного мяса.

Предвидев катастрофу для всех, Ниор организовал перемирие и добился от ниординов соблюдения условий мирного договора. Так возник некий образ федерации ниординов, существовавший в относительном мире и порядке и планомерно расширяющий свои владения.

Примерно через 200 лет, после образования федерации, пришла очередь и для сектора Купрулу.

Корабли-исследователи ниординов опустились на одну из планет с остатками стай зергов и взялись за основание форпоста.

Так новая сила вторглась в спорные территории, полыхающие от сражений терранов, протоссов и зергов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.