Ниордины — атака на расстоянии

Ниордины - атака на расстоянии

Источник: battle.net

А вот и новая зарисовка по новой вымышленной расе Ниордины. На этот раз они противостоят протоссам, желающим выяснить, с кем они имеют дело.


Тёмный храмовник Дунатар мрачно оглядел свой отряд. Восемь зилотов вытянулись цепочкой на некоем подобии дороги между горными хребтами. По краям колонны с характерным потрескиванием и гулом сновали четыре драгуна. Дунатару не нравился выбранный путь, но он был известен своим упрямством и никогда не менял принятых решений.

Он вспомнил, как отчаянно отбивался обнаруженный на Тонисе-13 «призрак» терранов.  Со своей удобной позиции на возвышенности землянин сумел поразить из винтовки трёх бойцов, прежде чем подоспел «скаут», который легко бы уничтожил мерзкого человечка. Но Дунатар решил иначе. Храмовник призвал двоих товарищей по ордену, и они соединились в тёмного архонта. «Пылающий огненный шар» быстро подчинил людскую волю и, как оказалось, спас весь отряд от удара атомного заряда.

Среди прочей бесполезной информации земной офицер сообщил весьма интересные, но скудные сведения о появившейся новой расе, которая даже по этим незначительным данным внушала уважение к своему уровню технологий. Дунатар довольно рыкнул при мысли о том, как срубил не нужному пленнику голову.

Передовой зилот резко остановился. Вдали показалось скопление непонятных модулей, трансформирующихся в непонятной метаморфозе. И вот уже можно было разглядеть объект, похожий на ракетную установку. Около него копошились определённо боевые юниты противника. Скорее всего, это была обычная пехота. Дунатар сразу отдал приказ атаковать. Самоубийство – ждать первого выстрела противника. Тем более, что тёмный храмовник надеялся на свою маскировку. И он не прогадал. На место, где только что стоял отряд упал зелёный туман, будто состоящий из мелких частиц. Два драгуна и три зилота попали в зону его действия и словно сошли с ума. Их собратья в ужасе обернулись, получив от своих недавних товарищей пару залпов в спины. Столкнулись клинки зилотов. Заискрились щиты. Дунатар взревел от ярости, но не остановился. Когда он всё же добежал до вожделенного врага, то с ним было только два бойца. Позади в синеватых лужицах лежали обломки трёх драгунов, пошатывался полуразбитый четвёртый, а от зилотов остались только затухающие «дымки».

Дунатар в два резких удара своим смертоносным клинком расчленил первого врага, почти сразу также зарубил другого…  Четверо оставшихся обстреляли уцелевших зилотов из лучевых пушек, но их визави быстро сократили расстояние и вынудили отступить. И тут произошло странное… «Ракетная установка» распалась на шесть составляющих, которые немного отлетели назад и слились с четырьмя пехотинцами. Прогремели выстрелы. Зилоты «вспыхнули» и исчезли, так и не успев добить ни одного из врагов. Поврежденный драгун метким выстрелом попал в одного противника, но сам тут же был испепелен ответным огнём.

Тёмный храмовник остался один против врагов, но маскировка позволяла ему с лёгкостью избегать их атак. Дунатар кружился и рубил своим оружием направо и налево. И вскоре «улучшенный пехотинец»  рухнул после очередного удара.

И тут Дунатар почувствовал, что стал виден для своих оппонентов. Словно что-то уставилось точно на него всевидящим взглядом. Чувство было ещё более сильным, чем при использовании терранами «подсветки» командного центра или появлении оверлорда зергов. Щит храмовника заискрился от выстрелов, следующий луч прожёг плоть… И Дунатар побежал… Неведомый страх охватил воина. Когда он остановился, то вокруг лежали только тонны красного песка.

***

— Я опозорил наш орден своим бегством, — склонился перед магистром Дунатар.

— Да, это воистину было проявлением непозволительной трусости, — сурово сказал магистр.

— Только смерть освободит меня от мук, — мрачно проговорил храмовник, — но я могу хотя бы донести до своего народа важную, пусть и немного скудную информацию о новом враге…

Магистр выслушал рассказ Дунатара, сохранил сведения в инфокристалл и молча указал ему на выход.

В сообщении, пересланном магистром на основную базу, значилось следующее:

«Краткий доклад тёмного храмовника Дунатара… погибшего при исполнении задания…о юнитах ниординов.

Юниты

Артнор — дальнобойная единица поражения живой силы, техники и зданий противника. Стреляет зарядами нано-вируса, который сначала парализует цель, а затем перенимает над ней контроль. Дальность немногим больше осадного танка. Требуется 6 БМК.

Торклон — базовая единица пехоты, созданная на базе клона тормарна, облачённого в нано-броню и контролируемого специальной программой. Имеет лучевую пушку для дистанционной атаки. Лучше применять против легкобронированных целей. Атакует наземные и воздушные единицы. В комбинации с одним БМК (базовый модуль конструкции) становится Бромором, тяжёлой пехотой.

Бромор — тяжёлая пехота (торклон+бмк) с более мощной бронёй и атакой, но меньшей скоростью атаки и передвижения.

Также прилагаю информацию, добытую у разведчика терран.

Видимо, уровень угрозы, исходящей от нового врага, очень высок.

Эн таро Адун!»

***

Дунатар медленно шёл прямо к базе ниординов, сжимая клинки в руках. Рана ещё болела, но щит восстановился полностью. Сумерки уже опустились на пустыню, сделав и без того невидимого воина частью тьмы. Этой ночью неведомым пришельцам предстояло узнать, как умеет умирать тёмный храмовник и скольких из них он заберёт с собой…

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.