Владелец дара

Владелец дара

— Я не знаю! – Он закричал, явно негодуя, устав от расспросов. – Какая разница!
Он распростер руки, чтобы его охватил ветер, затем вдохнул, как можно глубже воздух, который как-то особенно чувствуется после дождя.
Но какого дождя, когда здесь, только что трепетал от жары бетон и изнывал металл, казалось, что и ему претит тот плен, в который он взял землю в этом месте.
— Это нельзя оставлять просто так! – Страшась той травы, что поступает к его ногам, сказал собеседник.
— Альтруизм, коммерция? – И то и другое претит мне, — я ничего не хочу.
— Такого же не может быть, чтобы человек ничего не хотел, ты обязан!
— Мы постоянно кому-то обязаны: родителям, государству, богу, только не себе самому, всё должно стать моим, кроме моего дела. Но что самое противное, кто говорит о долге, сами эгоисты и лжецы. О настоящем долге не кричат на каждом углу!
— Не понимаю тебя!
— Куда тебе…
Трава, цветы, грозовое небо и ветер с запахом дождя – все стремилось в разные стороны, оставляя позади жаркий день и мертвый город.
— Это ключи от радости! Я не зря слетал на эту планету, она и вправду дарит подарки!
Владелец необычного дара еще раз вдохнул воздух, посмотрел вдаль, и, медленно, нехотя, вернул все обратно.
«Что же всё — таки это? Обман? Дар? Если дар, то чей? Мутация? А какая разница, главное, что мне от этого хорошо, будет хорошо еще кому-нибудь, то и это неплохо».
Не спеша, он шёл по мостовой. Впереди шли люди, только что наблюдавшие как от жары не справляются даже автоматы, призванные облегчить людям жить.
Здесь, в далеком квартале, когда — то жившим суетной жизнью, обычными днями, теперь ничего нет, здесь только треснувший асфальт, какая-то ядовитая грязь, здесь – мертвая зона. Ноги отказывались, но он шел. Он терялся, где, когда ему применить свои способности, везде? Но ведь и без города для большинства не будет жизни, да и не сохранят ничего, все разрушат. Владелец дара прошел мимо торговых лавок, в том числе мимо религиозных торговых центров, тут же шли какие – то офисы с сомнительными услугами, офисы простые, центры нетрадиционной медицины, государственные учреждения, бордели и церкви, мало чем отличающиеся друг от друга на самом деле.
Он сел на скамейку и разулся. Никого не было поблизости, все спасались от жары, все искали тень.
«Ни одного дерева рядом… », — вздохнул владелец дара.
Он вытянул ноги, и глубоко вздохнул. По треснувшему асфальту начали идти побеги, проросла трава, вокруг появились небольшие деревца, запели птицы, появилась тень и прохлада.
«Интересно, а зимой что можно сделать?» — владельца необычного дара начали забавлять такие способности.
Внезапно, его, словно электрической разряд, проколола мысль. Это будет, своего рода озорство, может даже хулиганство, но кто определит степень его вины, а если и определят, то пошли они все к черту.
Он подошел к крупному храму, в котором расположился торговый центр. Облокотившись о стену, он начал улыбаться, видя, как растения покрывают стены. Вскоре не осталось ничего, кроме густой зелени, птиц и мелких зверей.
«Они сойдут с ума», — смеялся он.
Вскоре многие здания покрылись зеленью. На небе появились облака.
«Вряд ли они смогут понять, что это и почему это происходит», — думал он, касаясь очередного здания.
Из ближайшего борделя, который рушился под натиском могучих стволов, выбежали девицы и их клиенты, это были знаменитости города и государства, даже священники разных конфессий. Как нелепо они смотрелись, почти голые, среди травы, кустарников, пытаясь понять что происходит.

— Как вам удалось так быстро наладить фермерское хозяйство? — Спросил журналист у владельца дара.
— Увы, такая информация не для широких масс. Могу только сказать, что я использовал особые технологии, после пребывания здесь коммерческих, особенно зарубежных, шведских и немецких компаний, эти черноземные места были в ужасном состоянии.
— Почему? – Удивился журналист. – Европа славится аккуратностью и интересами к экологии.
— Это у себя они этим славятся, увы, в других странах, они считают, что можно делать все, что угодно.
— Какие ваши планы на будущее? Да! – Журналист осекся, — еще вопрос…, — он замялся, — мне это кажется абсурдом, но для наших читателей я должен про это написать…
— Ну же, — подбодрил его собеседник.
— Говорят, что давние события с обелением крупных зданий и государственных учреждений, это ваших рук дело…
— вы в это верите?
— Я – журналист, мои обязанности…
— Это хорошо, что вы верите в чудеса..
— Я не говорю о чудесах магических или религиозных, может это божий дар…
— Бог, мистика, — владелец дара усмехнулся, — что-то это все работает только в фальсификациях. Нет, — твердо заявил он, — здесь не причем никакая мистика.
— Понятно, — журналист, взволнованно что-то записал.

Вдали оседала пыль на дороге. Скоро в одном из мест, где были сосны построят торговый центр. Они сильно удивятся, когда увидят сосны на прежнем месте.
«У меня нет сил, что все показать насколько все общество прогнило, что все государственные, общественные деятели, священнослужители заодно, но я, хотя бы, сильно им попорчу кровь», — думал владелец дара, глядя на выжженное место.

so_kir_kin

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал".Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.