Супергерой

Поделитесь с друзьями!

Этот короткий рассказ под названием «Супергерой» я написал как идею к сценарию фантастической короткометражки. Но пока в плане короткометражки ничего не вышло, а вот рассказ можно почитать. Вообще, я люблю использовать такой стиль для своих коротких произведений.

Пишите, какие мысли посетят вас, после его прочтения. Как бы вы поступили на месте главного героя?


Супергерой

Костёр трещал ветками, пожирая их. Его пламя согревало, почти обжигало моё лицо и руки. Я как будто пытался прокалить их в стремлении очиститься от того негатива, который лип ко мне, после очередного… выхода в свет.

Да, я каждый раз забирался в самое глухое и безлюдное место на этой проклятой планете, чтобы побыть в одиночестве. Сибирская тайга мне больше всего была по душе.

Вот и сейчас её хвоя, с треском поглощаемая пламенем костра, обдавала меня своим целебным дымом, умиротворяя больную душу.

Спокойствие медленно проникало в тело вместе с теплом. И пальцы уже почти не дрожали. Воспоминания вновь полезли в голову, заставив бороться с накатившей болью.

Да, сегодня как раз исполнилось три года, как она ушла, оставив меня одного в этом чёртовом мире. Она умирала на моих руках, на моих беспомощных култышках, которые ничего не могли поделать с жестокой судьбой, забравшей всё, что было мне дорого.

Я сглотнул комок, пытаясь сдержать накатившие слёзы, но они предательски поползли по щекам.

Три пьяных урода подстерегли её, когда она возвращалась с работы… Я задержался на тренировке… и не успел встретить раньше их. Да, врачи приехали быстро, но они уже ничего не могли поделать; слишком большая потеря крови. Она умирала на моих руках, а я беспомощно наблюдал, как вся моя жизнь угасает вместе с ней. Она, наверное, улетала вверх к ангелам в луче сияющего света, а я летел в пропасть, чёрную бесконечную пустоту без дна и надежды.

Эти боль и беспомощность врезались в моё существо так сильно, что я поклялся больше никогда их не испытывать. Но болело по-прежнему. Я ведь любил её больше всего на свете. И боль сменила любовь, как меняют плюс на минус, словно одним щелчком выключателя. Наполнив моё тело, проникнув в каждую его клетку, она заставляла меня страдать, но в тоже время осознавать себя живым, а не ходячим мертвецом.

Судьба. Судьба, знаете ли, это такая интересная, своевольная и непредсказуемая деваха.

Когда она умерла, я бросил всё. Меня воротило от моей жизни, потерявшей смысл. Меня воротило от людей, от их образа жизни, который вёл и я. Но больше я не мог. Не хотел быть частью лицемерия. Хотелось бежать.

И я бежал. Да, бежал прочь от друзей, от врагов, от работы и жизни. Бежал, пока город не остался позади. Бежал через поля и дороги, жил в лесу без еды, пил из ручья, как дикий зверь.

Голод, знаете ли, хорошо «отрезвляет». А одиночество снимает цивилизационную шелуху жёстко, но чётко, как рубанок стружку.

За собой я оставил всё, что связывало, что закапывало моё Я под грудой ненужных правил и любезностей, укладывало поверх меня слои лицемерия и притворства. Я освободился от всего этого. Мой взгляд очистился от тумана человеческой цивилизации, цивилизации рамок и деградации.

Я готов был умереть диким зверем в глуши лесной, готов был замёрзнуть или схватиться насмерть с волками. Страха не было, лишь безразличие. Но судьба, как я уже сказал, та ещё штучка. Она сделала мне подарок, от которого нельзя отказаться.

Среди камней, на дне ручья я нащупал небольшой серебристый камешек правильной овальной формы. Когда я взял его, он перенёс меня на… космический корабль, находящийся на орбите Земли.

Да, да, космический корабль. Как я это узнал? Когда попадёте на борт инопланетного звездолёта, поймёте.

Вот так вдруг я обрёл нечто, чем не обладал больше никто на этой планете. По крайней мере, официально.

А серебристый «камешек», как выяснилось, являлся пультом управления телепортом корабля, переносившим меня в мгновение ока в любую точку Земли и обратно.

Судьба подарила мне шанс, и я им воспользовался. Первое время я с детским восторгом испытывал новые возможности; бывал в таких местах, о которых многие лишь мечтают, а большинство понятия не имеет, видел захватывающие дух красоты. Горы, реки, моря, леса, поля представали передо мной во всём своём невероятном разнообразии и великолепии. Я чувствовал себя внеземным созданием, словно в первый раз увидевшим жемчужину галактики – Землю.

Но боль вернула меня обратно в человеческое тело. Мне так хотелось показать свою находку ей, но… её больше не было.

С того момента мысли о мести стали посещать всё чаще, бередить душу. Я стал искать этих уродов. И нашёл.

Несмотря на нестерпимую жажду убить всю тройку, я, вооружившийся… нет, не внеземным бластером и не лазерным мечом… обрезком трубы, отправил её убийц в больницу, откуда они, если повезёт, выберутся калеками и не смогут жить без посторонней помощи. В любом случае никому больше они не причинят вреда.

А я… я… мои руки дрожали, всего трясло. Хоть и занимался рукопашным боем несколько лет, никому никогда не наносил травм умышленно. Я телепортировался в свою тайгу и долгое время «переваривал» случившееся. Было тяжело. Нет, не от того, что я поломал троим придуркам все конечности. От того, что, несмотря на свершившуюся месть, стал чувствовать себя лишь хуже, грязным что ли.

На какое-то время я потерялся. Моя старая жизнь окончательно закончилась, все мосты были сожжены. Мне уже не хотелось умереть, но и ради чего жить, я не знал. Душа молчала, а сознание усиленно искало цель.

Космический корабль дал мне возможности, каковых не было ни у кого. Я мог быть везде, мог проникать куда угодно, мог… вершить правосудие. Я мог. И я стал его вершить.

За время пребывания на корабле, кое что стало понятным. Можно было отслеживать очень многое, происходящее внизу, на Земле. Система инопланетного звездолёта интуитивно подстраивалась под меня, находя для меня то, что я хотел знать. Она снабжала меня информацией, а я действовал.

Я отлавливал воров, грабителей, насильников и наказывал их без суда и следствия. У меня имелась при себе дубинка и армейский нож. Неожиданное появление, несколько ударов, и всё. Никто не мог меня отследить и поймать. Я не прятался под маской. Меня нельзя найти среди людей. Я вне закона и вне их цивилизации. Им ничего не давали камеры слежения. Тот я, которого можно было отследить, сгинул в лесу.

Я причинял много страданий всем тем, кто причинял вред другим. Во мне что-то противилось. Возможно, она пыталась достучаться до моей атрофированной души. Я терпел. Зло должно было быть наказанным.

Но однажды я открыл для себя несколько иной путь уменьшать в мире боль и страдания. Ведь творить зло против зла, всё равно зло, и от этого лучше никому не становится, и мне в том числе.

Из беспощадного мстителя я превратился в Робин Гуда. В банках стали внезапно пропадать солидные суммы, которые позже оказывались в руках бедных, больных, пострадавших. Такой подход нашёл больший отклик в моей душе. Я мог, и я делал.

Моя новая жизнь формировалась вокруг новых возможностей, предоставляемых внеземным кораблём. Разум концентрировался на постановке и решении новых задач, несущих людям радость, пусть где-то и кратковременную, ведь не все могли правильно распорядиться тем, что я давал им.

Самому мне ничего не нужно. Я мог быть где угодно и делать что угодно. Будучи свободным, не нуждался в материальных грузе, которые другие называют благом и чахнут над ним, словно Кощей над златом.

Наказывать преступников, калеча их дубинкой, я перестал, выдумав способ изощрённей. Просто вырубал их и переносил с помощью телепорта в такие места, где они точно не могли больше навредить обществу. Тем, кто казался мне достойным, давал шанс вернуться, оставляя в досягаемости каких-нибудь поселений. От маньяков избавлялся наверняка.

Мои навыки и методы совершенствовались. Как там было в «Человеке-пауке»? Большие возможности несут с собой большую ответственность. Постепенно я понимал, что могу совершить больше, если… захочу.

Хочу ли я?

Смог бы я? Я проверил. Я был в Кремле, был в Белом доме, появлялся во дворцах и резиденциях. Я видел их спящими и беспомощными. В одну прекрасную звёздную ночь, если Я решу, я могу покончить со всеми, кто развязывает войны на этой планете, кто заставляет людей умирать тысячами, миллионами от голода и болезней, кому безразличны страдания целых народов и смерть поколений, кто паразитирует на целой цивилизации.

Но прежде мне нужно быть уверенным, что смогу. Нужно проверить себя. Нужно научиться убивать людей. Нет, не зажмуриться и нанести один смертельный удар, а хладнокровно прикончить, не моргнув, не сожалея. Одного за другим.

Сижу у костра в таёжной глуши, успокаивающей, умиротворяющей своей гармонией. Руки уже не дрожат, но всё ещё не по себе. Сегодня был третий.

Иногда мне кажется, корабль не одобряет моих действий. У него словно есть своя воля… как будто её душа вселилась в его системы… Она была бы против. Она любила этот мир, а он жестоко с ней расправился.

Может быть, этот корабль – моя возможность отомстить миру за то, что отнял её у меня. Или испытание: сохраню ли искру добра в память о ней, имея возможность безнаказанно мстить.

Может быть, плюнуть на всё и попробовать улететь от Земли? Вернуть звездолёт создателям и увидеть нечто, чего не видел ни один человек до меня. Возможно, тот другой мир окажется более совершенным и добрым. Заманчиво в какой-то мере.

Когда-нибудь я рискну. Но, пока я здесь и обладаю возможностями, могу попытаться изменить мир, ведь я – грёбаный супергерой.

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Прикольно. написано простенько, но задело.

  2. Как бы поступил? Не стал бы растрачивать ту силу зря, как ГГ в этом рассказе.

  3. Ну, ты написал, как бы ты не поступил. А как поступил бы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.