«Зов Ада» — свежий вызов «Игре кальмара»

"Зов Ада" - свежий вызов "Игре кальмара"

Южная Корея продолжает радовать зрителей. На этот раз контент порвал очередной сериал «Зов Ада». Мини-сериал Ён Сан Хо, основанный на его же вебтуне — онлайн комиксе. В начале появился короткометражный фильм, снятый в 2002 году, а затем уже на экраны вышел сериал.

Пилотная премьера сериала «Зов Ада» состоялась на международном кинофестивале в Торонто в 2021 году и тогда это был единственный корейский фильм на фестивале.

Казалось бы, сюжет, в самом начале очень прост. Некие чудовищные силы забирают преступников или прочих негодяев в Ад, при этом у всех на глазах, предупреждая перед этим. Все честно, все по справедливости.

Но оказывается, что те, кто кричит о боге сами не лучше этих преступников. Религиозные фанатики жестоки и бесстрашны. Часто в их среде подростки, которые не оценивают весь риск и неадекватность своего поведения.

Тут же мы видим любящую мать, которая так же получает предупреждение о том, что попадет в Ад. У нее двое детей, любящих ее, переживающих по поводу того, что должно случиться.

Что же делают религиозные фанатики?

Они выкупают право транслировать все это в прямом эфире.

"Зов Ада" - свежий вызов "Игре кальмара"

Причем здесь христианская мораль и «Зов Ада»?

Дело в том, что в Корее достаточно развито христианство на фоне прочих азиатских стран. При этом, шла бы речь о буддизме, это тоже ничего не изменило. Но, с другой стороны, с буддизмом было бы сложнее, в нем нет концепции первородного греха, загробного возмездия, кругов Ада, в том виде, в котором их придумали мыслители Возрождения. Из любой ситуации, даже из загробной жизни можно вырваться, о чем говорит буддизм. В христианстве с этим дело сложнее, поэтому возмездие здесь выглядет брутальнее.

Кто же здесь жесток?

Жестоки убийцы и прочие преступники, но нет более жестокого индивида, который прикрывается моралью и заботой. Таких мы и видим в сериале «Зов Ада». Да, преступники не вызывают жалости, но куда опасней проповедник, который втягивает в преступление несовершеннолетних, который глаголет высоким слогом. 

А более ужасна организация, под названием «Стрела», действующая от имени бога. Она не контролируема и жестока. Любой, кто попадает в ее поле зрения, автоматически приговорен к смерти или избиению.

Что же получается?

Кто здесь больший злодей?

Мистический антураж скрывает множество не то, чтобы социальных, сколько моральных проблем. И далеко не всегда явный грешник оказывается здесь самым большим злодеем.

«Из Ада» сумел обогнать даже культовую «Игру в кальмара».

Нужно вспомнить, что не только «Игра в кальмара» и «Зов Ада» сделали корейское кино знаменитым. У корейцев одна из сильнейших киношкол в мире, чего только стоят «Олдбой», «Поезд в Пусан», «Весна, лето, осень, зима и снова весна» и многие другие. 

А еще «Из Ада» свидетельство того, что будущее за веб-сериалами и произведениями из интернета.

Avatar photo

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Наш Яндекс.Дзен