«Охотники за привидениями. Наследники». Почему вышло ужасно?

Охотники за привидениями. Наследники"

«Охотники за привидениями. Наследники». Была надежда, что это будет убойная комедия, в духе предыдущих «Охотников», в которых главными героями стали женщины. Это перезапуск был неплох, а вот «Наследники» произвели совершенно унылое впечатление.

Что так удручает в новом варианте культовой франшизы?

  • Абсолютно предсказуемый сюжет
  • Старые персонажи, которые, по идеи, должны были бы вызвать ностальгию, но… не вызвали
  • Вместе со старыми, еще и скучные персонажи, совершенно не харизматичные, если честно, разве что кроме самих призраков
  • Не было той самой культовой музыки по ходу фильма

Увы, список недостатков можно продолжать. Я даже срубился на первых минутах фильма, так как ничего захватывающего не было. Повествование, в принципе, затянуто.

В конце появляется призрак Спенглера! Он помогает внучке бороться с призраками.

Я заметил, в принципе, в американском кино тенденция к бесконечному воскрешению. То ли христианская эстетика в ней так сильна, то ли это ностальгирование, из-за которого мы видим постоянные ремейки и спин-оффы.

Охотники за привидениями. Наследники"

И было бы неплохо, если бы не было так тривиально.

«Охотники за привидениями. Наследники» похоронили франшизу. Аминь. 

Понятное дело, на волне общей популярности и детской аудитории, кино вытащит заложенный бюджет, но что толку от статистики, когда смотреть не интересно.

В этом плане «Охотницы» были куда более веселее, да и наличие женщин, смелый юмор, делал их какими-то более искренними. А здесь мы видим, что «Наследники» просто играют на чувствах зрителей, идут протоптанными дорогами.

Еще раз повторюсь, «Охотницы» были смешнее, динамичнее. «Охотники за привидениями. Наследники», как это часто и бывает с ремейками, попытались впихнуть все, что нам нравилось в старых охотниках. А вышло, в итоге, что несмотря на обилие персонажей, даже несколько сотен Морячков из зефира, мы не увидели экстравагантную секретаршу «Охотников», Лизуна, хотя, в свое время, они составляли косяк сериала и фильма.

Я помню свое детство, оно прошло под воскресными мелодиями из «Охотников за привидениями». Это была счастливая пора.

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.