Увидеть «Лигу справедливости» и умереть

Лига справедливости Снайдера

Вы досмотрели новую «Лигу справедливости» до конца?  Жму вам руку, хотя, наверное, вы были под наркотиками или, периодически отрубались.

Ибо 242 минуты вынести может только персонаж DC.

Конечно же, с художественной точки зрения, фильм снят красиво, как будто он сошел со страниц комиксов.

Но это тот случай, когда от фильма испытал удовольствие, разве что сам режиссёр.

Нет, правда. всё оооочень медленно. Slow motion на каждом моменте, даже «Матрица» отдыхает. По сути, весь сюжет можно уместить в обычный хронометраж, но зачем? У нас есть slow, мать его, motion. Пошёл главный герой за кофе, надо это растянуть минут на двадцать, посмотрел в небо.

И…

Ни хрена там не увидел, но сделал это пафосно, словно он там ответ на все вопросы мироздания нашёл.

Пафос и slow motion

Повторюсь, с художественной точки зрения, всё прекрасно, но не интересно.

Скучно и пафосно.

Пафос просто заливает DC, он уже льётся через край.

Но больше всего меня убила предыстория всех этих кубов.

Какие-то боги античности, воющие с пришельцами.

Я не понимаю как можно вселенную Бэтмена поместить рядом с Зевсом и Марсом?

Сам статус Бэтмена нивелируется. Зачем этому миру вообще нужен Бэтмен, Флэш, Акванавт, если в нём есть боги Олимпа, Чудо-женщина и Супермен.

В принципе, чем-то принципиальным эта «Лига справедливости» от предыдущей не отличается.

"Лига справедливости" Снайдера

Боги и опять боги

Что уж было ограничиваться богами Олимпа, сразу всех замесили. Marvel активно эксплуатирует скандинавские мифы. Правда, там боги — это вроде как пришельцы, которых на Земле считают за божеств.

У Снайдера таких заморочек нет, у него реально имеют место божества всякие, атланты, амазонки. И каждый персонаж, буквально, божество, на самом деле, с зашкаливающим всемогуществом.

Опять этот Джокер, который никому не нравится

Ну, не нравится никому Джокер в исполнении Лето. Зачем опять лезть в эту роль, чтобы лишний раз все убедились какой хреновый Джокер вышел в «Лиге справедливости»?

У Снайдера крутой Бэтмен в исполнении Аффлека, странный Аквамен, живущий у берегов Скандинавии, но похожий на цыганского барона, сексапильная еврейская Чудо-женщина, но невероятно раздражающий и тошнотворный Джокер.

И всё серое

Фишка снайдерской Лиги в её мрачности. Это как просмотр старого фотоальбома, всё серое какое-то. Что касается сюжета, то он тоже никак не интригует.

Тут всё просто:

  1. Некая хреновина спускается из космоса, чтобы всех захватить.
  2. Супермен опять умирает и опять его воскрешают. Я уже запутался где и почему он умирает, как его воскрешают, какое-то Евангелие, а не кино про супергероев. А, да, умирал супермен примерно минут двадцать, чтобы все могли насладиться этим зрелищем.
  3. Надо всем собраться, но находятся типы вроде Аквамена, которые набивают себе цену добрую половину фильма.
  4. В конце должно произойти что-то, что окончательно разрушит надежды зрителя на то, что это, наконец-то конец его мукам. В данном случае, на продолжение намекает само появление Джокера.
  5. Семейные страдания, проблемы отцов и детей.

Кажется всё. Но, видимо, нас ещё ждёт продолжение.

Господи, пережить бы.

Вывод

Не хочется обижать Снайдера и всех, кто причастен к этому кино. Конечно, это ооооочень для тонкого ценителя его творчества. Можно сказать, что творчество Снайдера может нравится только его фанам.

Если хотите досмотреть «Лигу справедливости» до конца запасайтесь транкваилизаторами, чтобы вы не смогли даже двинуться с места или психоделиками, чтобы втыкать в каждый ооочень медленный кадр.

Лично для меня новая Лига стала почти библейским сюжетом, с его апокалипсисом, приходом всякой нечести, Судным днём и прочей религиозной хренью. Америка, что вы хотели.

Выкогда-нибудь работали с рекламным агентсвом Perfluence? Мы пока что нет. Как говорится, изучаем вопрос. Вот и наткнулись на сайт отзывов про ООО Перфлюенс. Там можно сформировать для себя первое впечатление перед регистрацией в агенстве.

Об авторе so_kir_kin

Победитель международного конкурса фантастики "ВЕЛИКОЕ КОЛЬЦО", призер литературного конкурса МВД России "Доброе слово", номинант на премию "Писатель года", "Наследие", лауреат конкурса «МОСТ В БУДУЩЕЕ–2014», печатаюсь в литературно-художественных журналах, в том числе Петербургском журнале "Мост", "Российская литература", "Дао журнал". Философ с большой дороги.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.