Чем новый Человек-паук лучше нового Нео?

Чем новый Человек-паук лучше нового Нео?
Один Паук — хорошо, а два — ещё лучше

Новый Паучок, щедро расхваливаемый на различных сайтах и в соцсетях, и срубающий хорошую кассу, на деле оказался отнюдь не столь хорош. Хотя сам Человек-паук мне всегда был наиболее симпатичен из супергероев, но очередное творение МАРВЕЛ вряд ли можно назвать прорывной картиной, по-новому раскрывающей его образ . Сюжет здесь настолько слаб, что в очередной раз поражаешься степени деградации сценаристов блокбастеров. Конфликт так  высосан из пальца, что…

Ну сами посудите, из-за получения отказа в поступлении в колледж Питер Паркер (страдая от обрушившейся известности после раскрытия личности) решает подвергнуть мир огромной опасности, да ещё подтягивает к участию в этом деле самого Доктора Стрэнджа. А тот резко тупеет и соглашается помочь. И ведёт себя не как утончённый великий маг, а как обычный примитиынй легкомысленный барыга. А то не было иного способа посодействовать поступлению Паркера в учебное заведение? Или Мстители и их организация такого не умеют? Их вообще как будто нет в этом мире, что крайне странно.

Ну и если уж совсем быть честным, то какая трагедия у Паркера случилась? Ну не взяли его в американский ПТУ. Мог бы пойти работать на автомойку, курьером, в такси или вообще бы занялся торговлей в интернете, раз такой сообразительный. Многие торгуют онлайн, например amway купить интернет магазин и как-то крутятся. Думаю, Паркер смог бы что-нибудь придумать, если бы постарался.

Кроме того присутствует постоянная беготня в кадре паучьей подружки и его толстого друга, которые только мешаются под ногами и пожирают экранное время. Ну тут хотя бы понятно, что это сделано для школоты, любящей пообсуждать отношения Зендаи и Холланда. Но имхо она вообще никакая… Редкостно примитивный юмор в исполнении всей троицы вызывает лишь раздражение.  Ну и Стрэнджа тоже сделали туповатым за компанию. Это отвратительно.

Равно как отвратителен совершенно неуместный пафос, приводящий к принятию заведомо дурацких решений. Ну неужели кому-то необходимо объяснять, что если человек умирает и при этом несёт какую-то бредятину, в которую верит, то эта бредятина сама по себе правдой не становится. «Сделаем укольчик злодею и его перевоспитаем…» В этом подходе вся слабость западного мира. Хорошо, что хоть Осборн-Гоблин показывает этим наивным дурачкам, как оно в реальности бывает.  Доктор Октавиус, Электро, Ящер и Песочный человек тоже стараются, но их мотивация существенно упрощена.

И разве можно представить, что Стрэндж мог бы уступить Человеку-Пауку в противостоянии в созданном им же зеркальном мире. Да он Таносу почти навалял… А здесь выступает каким-то низкоуровневым ботом. Хотя потом же в концовке сдерживает огромный пространственно-временной разлом.

Чем новый Человек-паук лучше нового Нео?
А лучше двух Пауков могут быть только три Паука

Но чем же всё-таки «Человек-Паук» лучше «Матрицы»? Своим бережным и уважительным отношением к героям и злодеям прошлых частей. В принципе, на злодеях он и держится. «Старая гвардия», ведомая Уиллемом Дефо, восхитительна. Лучшие эпизоды в фильме именно с их участием. Гарфилд и Магуайр тоже показаны именно такими, какими мы их запомнили.

А вот «Матрица: Воскрешение» попыталась переосмыслить всё то, что было так любимо зрителями. Причём это переосмысление вышло на редкость примитивным и ожидаемым, в угоду современным политическим тенденциям. Новых зрителей не привлекло, а у преданных поклонников вызвало массу негатива. Создатели Паука оказались хитрее.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.