Искусственный интеллект (часть 26)

Поделитесь с друзьями!

26

— Мы должны действовать незамедлительно,- на повышенной интонации произнёс ФритТа (начальник секретной службы), передвигаясь в своём кабинете из одного угла в другой.

Огромный кабинет для проведения заседаний сейчас был пуст, но пройдёт не так много времени, и в него должны прибыть два секретных агента, не имеющих никаких маркировок.

Реактор создания заградительного поля находился посредине зала и в данный момент не был активирован, но запуск его был запрограммирован именно на то время, когда должны будут прибыть вызванные агенты. Все эти приготовления могли означать только одно – предстоял разговор, в который посвящать посторонних в планы ФритТа не входило. После того, как один из внедрённых агентов передал лутр (носитель информации), на котором была записана информация о состоянии дел экспедиции на планете Странн, начальник секретной службы был в курсе дел, после чего и решил предпринять попытку переломить ситуацию в свою пользу, а именно, произвести «изъятие» всех баз данных и получить разрешение от Верховного Ведомства на завершение эксперимента с «Искусственным Интеллектом» под патронажем (земное название) Военного Ведомства.

Теперь необходимо было правильно подготовить доклад, в котором следовало упомянуть о нецелесообразности продолжения эксперимента во главе с БиДжи, упорно не желавшим отдать его военным. Сейчас, да, именно сейчас настало то время, ради которого он столько «выжидал».

Его и только его ведомство должно заниматься разработками программы выращивания «Искусственного Интеллекта», а у БиДжи нет сейчас ни сторонников, ни времени, на контрмеры. Вся обстоятельства были на стороне ФритТа, поэтому он решил, во что бы то ни стало, воспользоваться сложившейся ситуацией, тем более, что СтректТа (военный представитель при Верховном Ведомстве) поддерживает идею создания био-робота нового поколения для ведения наступательных операций в неподконтрольных Джи пространствах и дальнейшим его использованием для уничтожения Гарбидж.

Планы двух ведомств были кардинально противоположными. «Приподнятые», как всегда, считали, что без их участия никак не возможен прогресс и всё тут. И то, что они планируют и осуществляют, является жизненно важным для роботов. Все проекты, за которые брались военные, они объясняли необходимостью обеспечения безопасности. Из манипуляторов исследователей часто проекты просто «изымались», не давая им возможности завершить начатое.

Военные практически не отчитывались о состоянии того или иного проекта, аргументируя всё это повышенной секретностью. Многие проекты изменялись до такой степени, что их гуманное (земное название) применение вызывало множество вопросов. Хотя слово гуманизм (земное название) никаких ассоциаций у роботов в тот период не вызывало, но даже тогда, они всё же старались не использовать в своих экспериментах живые организмы. Это было своего рода «табу» (земное название).

Сейчас, после того, как я возглавил это общество, и все мои подданные имеют возможность загружать программы, которые обеспечивают реальное мироощущение, всё изменилось. Но всё это произойдёт намного позже, в их будущем. На тот интервал временного цикла, когда я ещё только научился передвигаться на своих двоих и, естественно, никак не мог повлиять на все те процессы, которые происходили вокруг моей персоны.

Вы, наверное, усомнитесь, читая эти строки, как мол он знает, что в тот момент делал начальник секретной службы, ведь он под стол пешком ходил (земное название), и они были бы правы, если бы это происходило в их мире, мире людей. Но здесь, всё очень просто, хотя и секретно. Попытаюсь объяснить всё, что можно.

Независимо от положения робота в его временной блок хранения и обработки информации устанавливался не механическим путём, а «искриторным», то есть внедрение независимого накопителя произошедших событий расположенного на «кроммеле», элементе, входящем в состав молекулярной структуры металла кожуха. Эту систему контроля могли вскрыть в любой момент, если на робота падало «подозрение» в шпионаже (земное название) или передаче секретной информации представителям других цивилизаций, не имеющих права контакта с роботами Джи.

Такие прецеденты не часто, но случались в прошлом. Информацию о данной системе контроля знали лишь несколько представителей Верховного Ведомства, одним из которых был и БиДжи. Эту систему утвердил СпецФорум, состоявшийся один раз и больше не собиравшийся никогда, после принятия решений к внедрению.

Вот таким образом я и получил всю информацию, которую и пересказываю вам в своём рассказе. Сейчас я имею на это право.

В данный интервал временного цикла и у меня внедрён накопитель, но он принципиально отличается от тех, которые устанавливали в прошлом. При желании и у меня возможно снять всю накопленную моей памятью информацию.

— Так вот, на чём я остановился, ах да.

ФритТа ждал СтрекТа, своего начальника. Реактор был запущен. Теперь можно было проводить любую секретную встречу. Двери разъехались на воздушных подушках, и в зал в сопровождении двух охранников влетел СтрекТа. Знаком он указал сопровождающим покинуть зал, что и было ими выполнено незамедлительно. Двери закрылись также тихо, как и открылись.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.