Искусственный интеллект (часть 42)

42

Кваномер показывал 40В35А цикл, светлое время 12А24/24345006. Любому, не знающему отсчёта времени планеты Джи, эти цифры могут показаться непонятными. Но, на самом деле, всё очень просто. Как и на Земле, они обозначают год, фазу оборота, цикломированное отклонение, сектор смещения.

Следующие цифры и буквы обозначают планетарное местонахождение звезды, так что всё просто. Вторая цифра это фтарт двойной, очень чёткое измерение временной составляющей цикла. На Земле система временного контроля очень сложная: век, год, час, минута, секунда, доли секунды… здесь всё наоборот, всё чётко и ясно. Ну да ладно, речь пойдёт не о цифрах и буквах, а о времени, а оно, как известно, что на Земле, что на Джи, на месте не стоит, а движется вперёд. И что самое интересное, что во всех местах, во всех вселенных, галактиках и пространствах находились желающие его остановить или хотя бы приостановить, а иногда просто прыгнуть сквозь него.

У роботов есть кое какие наработки по этому вопросу, но вся информация пока засекречена. Вы, конечно же, захотите возразить, мол, а как же прыжки во временных подпространствах или ускорение с помощью веоролатаров.

Не буду затевать дискуссию по этому поводу, просто рекомендую посмотреть последние заключения комиссии исследователей лаборатории пространственных искажений и временных сдвигов подпространств. Там всё чётко и ясно сформулировано, почему на данном этапе развития всех имеющихся цивилизаций пока невозможно произвести остановку, прыжки или возврат во времени.

Эта информация располагается на файловом виджере базы данных открытого доступа. После прочтения, вы сможете разобраться в причинах временных искажений в разных районах во всех имеющихся пространствах. Всё это были дружеские пожелания, так что, если захотите, прочитаете, если нет, так нет, всё зависит от вас самих и вашего желания познаний.

Теперь вернёмся к тем цифрам и буквам, с которых я начал своё повествование этой главы. Для вас это тёмный лес (земное название), но, по сути, эти цифры отражают то же время, что и на Земле. Время везде время и за ним необходимо как-то следить и фиксировать.

На все перемены, происходящие вблизи вас, как правило, мы не обращаем никакого пристального внимания. Но стоит нам уехать или улететь на временной интервал больше, чем хотелось бы, потом, вернувшись обратно, начинаешь понимать, как долго тебя не было и как много произошло всего за этот временной период.

Так и здесь в моей ситуации. Вернувшись из экспедиции в пространстве ГИДАРИИ, я стоял в спальне и внимательно изучал своё отражение в лориторе (прибор для зеркального отражения предметов) и понимал, что я уже не тот ребёнок, который родился здесь восемь с половиной оборотов (семнадцать лет) назад.

Да, время берёт своё. Я стал самостоятельным представителем Джи. По своим внешним данным, я отличался от своих воспитателей и наставников, но это никаким образом не могло отразиться на моих чувствах по отношению к моей родной планете, планете Цея.

Я здесь родился, рос, воспитывался и получал все те знания, которыми я обладаю сейчас. Эта моя планета, это мой дом.

А возвращаться домой всегда приятно, зная, что тебя всегда ждут. Как давно я не видел моего наставника БиДжи, как не хватало мне его здравого рассуждения и правильных выводов по возникающим спорным вопросам.

Мне стукнуло семнадцать. Фиксированное время начала жизнедеятельности тоже покажет вам цифру 8/5ЦК365ОР. Это значит, что я начал функционировать восемь с половиной циклов (один цикл равен 786 дням полного оборота вокруг бинарной звезды) назад, время моего жизненного фактора на данный временной интервал составляет триста шестьдесят пять оборотов полной фазы.

Не забивайте этими цифрами свой разум, просто поверьте, что я ещё живой, вот и всё. Но главное, это ещё то, что я сейчас прибыл домой. И для меня самого, после долгого отсутствия, всё это вызывает огромное количество эмоций, которые переполняют меня сверху до низу.

Прошедшие семнадцать земных лет, за которые я получил огромное количество знаний, навыков работы и владение несколькими языками планетарных систем. За всё это я могу сказать простое земное спасибо моему наставнику – роботу БиДжи и его прогрессивным программам по обучению биологических индивидуумов.

Сколько экспериментов провели с моим участием роботы, сколько всевозможных тестов отработал я по полной программе. Всё это мог вытерпеть и пройти без осложнений только человек – это точно.

Роботы, как всегда, фиксировали всё происходящее, занося на хронограф фотрановый, когда мы с вами всё-таки встретимся, я смогу продемонстрировать вам всё, что пришлось пройти мне во время этих обучающих тестов на видеоанализаторе.

Конечно, вы сможете получить все отчёты о результатах проведённых со мной экспериментов, но предупреждаю, что при ознакомлении с ними, весь процесс может занять у вас до двух земных лет, так что подумайте, прежде чем, давать заявку на изучение всего, что было связано с экспериментом «Искусственный Интеллект».

После завершения каждого из предварительных этапов бучения, я направлялся на стажировки (земное название) во многие пространства. В первых полётах меня сопровождали роботы-инструкторы, страхующие меня при проведении тех или иных тестов, но с возрастом и приобретённым опытом, который приходил ко мне постепенно, сложность проводимых стажировок росла, как и выполнение отдельных заданий.

Каждый раз повышая свой статус, я смог заслужить такое доверие своих наставников, что в скором времени стал самостоятельно выполнять порученные мне программы, что, естественно, требовало большого напряжения сил и применения всех имеющихся у меня навыков. И теперь я с гордостью могу сказать, что в свои годы могу безошибочно спланировать пространственный виток двухмерного волнообразного поступательного движения для корабля типа «ФариУстра», без использования корректора расчётов сложных ваналий.

При проверке на точность результат может отличаться от идеального, лишь на одну сто тысячную ваба. Это очень точно, можете мне поверить.

Я не хвастаюсь (земное название), как это может показаться, просто констатирую то, что знания, полученные мной, очень серьёзные. А также я научился управлять всеми без исключения видами летательных объектов, производимых в системах Светил Второго РААПА ВАА.

Полёт на Спидере или управление кораблём в космосе доставляют мне наибольшее удовольствие. Я решил совершенствовать свои навыки управления ими и в будущем.

Но самым трудным занятием для меня оказалось, как вы думаете, что?

Вы скажите изучить язык роботов Джи. Нет, мимо. Язык Лоритор. Нет, опять мимо. Ну давайте, предполагайте, давайте. Изучить видрографию. Нет же, нет. Ну?

Освоить работу с втягивающим инвертером плазменного китратора. Опять мимо. Навигация в пространствах. Нет же, нет. Программирование роботов. Нет.

Ну, хватит гаданий. Я должен признаться вам сам, хотя при этом признании мне будет стыдно, да именно стыдно, потому что самым тяжёлым, как это не прискорбно говорить, оказалось изучение своего родного языка, языка людей.

Но вы не судите строго, я говорю на родном языке с небольшим акцентом и пишу с ошибками, так что, если в моём рассказе вы обнаружите их, то не обращайте внимания, будьте снисходительными, мне всего семнадцать. И скоро, очень скоро я всё это исправлю, даю вам слово, слово Турта Ва.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.