Вкусняшки из мира Fallout

Вкусняшки из мира Fallout

В наше время принято выкачивать деньги из поклонников той или иной франшизы всеми не запрещёнными законом (а иногда и таковыми) способами. Понятно, что книги по той или иной вселенной появлялись всегда, равно как и многочисленная сувенирная продукция или игрушки. Это нормальное явление. Но, возвращаясь к книгам, я бы хотел отметить популярное в последние годы кулинарное направление. Теперь частенько можно увидеть подарочные издания о кулинарии того или иного фантастического мира. Обычно по достаточно высокой цене.

Естественно, что любимый многими «Fallout» не стал исключением. «Официальная поваренная книга жителя убещища» — красочное издание, содержащее в целом вполне обычные рецепты, но названные по известным поклонникам серии игр блюдам. Понятно, что мясо радскорпиона или болотника в реальности никто готовить не будет.  Будет что-то «по мотивам». Купили хрюшку, сварили, поперчили, посолили, добавили тмина или корицы и т.п. Полезные свойства корицы известны каждому, но мало кто знает, что она подходит и для мясных блюд.

В любом случае, несмотря на явную коммерческую направленность, наличие таких книг не представляется мне чем-то неправильным. Поставить на полочку для коллекции и пару раз что-то приготовить вполне подойдёт. Я же предлагаю вспомнить «реальные блюда» из классических частей «Фолыча». «Fallout 76» вообще не трогаем,  по причине того, что там в самой игре есть встроенный кулинарный симулятор.

Итак, что же сразу всплывает в памяти? Конечно же игуана на палочке и владелец технологии её производства Игуана Боб. Похоже на классический шашлык. Далее следует вяленое мясо брамина. Сухое, малоприятное на вкус, но очень длительного хранения. Запасы довоенной лапши быстрого приготовления тоже частенько встречаются, наряду с сырными пуфами и таинственным телеобедом. Одинокий путник, которого по случайности не прибьют в Дэне вполне может насладиться кухней заведения «Мамкин обед», где подают лучшую крысятину в пустоши. Крысиное рагу, макароны с крысиным мясом… Вкуснятина. Ну а в Модоке есть уникальный шанс отведать омлет из яиц когтя смерти.

Разумеется, что в постапокалипсисе для успокоения нервов просто необходимо как следует нажраться. Выбор алкоголя в «Fallout» весьма разнообразен. Тут вам и обычное пивко, и водочка (самогон). А если вы всё обычное не любите или хотите стать гулем, то есть радиоактивное пиво «Гамма Гульп». Ну а опытные постаперы выбирают «Ротгат» или же «Гнилая кишка». Эффект примерно такой и будет, но зато сколько приятных воспоминаний! Что же касается упоротых трезвенников, то пусть пьют синтетическое пойло в Городе-Убежище и не лезут под руку серьёзным людям. Есть только один напиток без градуса, который может позволить выпить крутой житель пустоши, избежав порицания и удара в нос от собутыльников. Это, естественно «Нука-Кола» или «Ядер-Кола». Тут комментарии излишни.

И да, как же я про самое главное не сказал. Истинные гурманы просто не могут не навестить старину дока Морбида в Джанктауне и отведать его уникальные изысканные блюда. В Поинт-Лукауте тоже нечто подобное встречается, но это кухня грубых деревенщин. Хотя с гарниром из плодов панги сойдёт. Но док Морбид – настоящий профессионал своего дела.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.